首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

“相信未来在线义演”5月4日上线,在网易云音乐可预约

2020-05-05 19:24 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,华语乐坛团结一致,回馈社会。今天,备受关注的“相信未来”线上义演首场演出正式定档 5 月 4 日,届时多位知名音乐人将化音乐为力量,鼓励各行各业复工复产、重整旗鼓,共奔欣欣向荣。

“相信未来”线上义演是由网易云音乐、微博、大麦、虾米音乐、腾讯音乐娱乐集团等五大平台共同发起,著名音乐人高晓松担任总策划,堪称中国音乐史上最大规模的线上义演,截止 5 月 2 日, 130 余组音乐人、 3 位主持人已确认加入义演行列。

网易云音乐已正式上线预约页面,用户在网易云音乐搜索“相信未来义演”或者点击主题页面预约后,可在及时了解在线义演相关信息的同时,也能领取一张“免费纪念票”,为这次创造历史的演出留下一份珍贵的见证。

今天官宣的最新名单显示,此次义演阵容盛况空前:既云集了王菲、那英、老狼、汪峰、朴树等老牌歌手,又有蔡徐坤、鹿晗、欧阳娜娜、王俊凯、吴亦凡、易烊千玺、张艺兴等新生代歌手加入。黑豹乐队、逃跑计划、盘尼西林等乐队,周云蓬、万晓利、GAI等音乐人,邓紫棋、林俊杰等华语乐坛流行音乐中坚力量,都会亮相献唱义演。中国乒乓球队,世界顶级钢琴大师、联合国和平大使郎朗,上海彩虹室内合唱团,以及周迅、莫西子诗、火箭少女等艺人也将为观众带来精彩的表演。

义演总策划、著名音乐人高晓松表示,这次疫情让我们的国家空前地团结起来,音乐圈也不例外。我们希望用歌声鼓励每一位重新出发、艰难奋斗的人。“我们的音乐来自这片土地,也愿意用每一个音符回馈这片土地。”

此次义演,由著名主持人白岩松、汪涵、华少三地连线主持,预计分三到四场播出。整个义演以“对抗焦虑,回归日常”为主基调,节目形式不拘一格,流行、摇滚、民谣、古典等多种音乐形态多元呈现。优酷以及腾讯视频、央视频是发起视频平台。义演内容将向全网视频播放平台全面开放,同步播出。

除音乐表演外,这次线上音乐会还将带领观众走进医护人员、社会志愿者、普通商户的抗疫生活,感受不一样的“中国温度”、“中国速度”。义演将摈除一切商业元素,不接受冠名、不插播广告、不需要会员权限,不设任何藩篱。

除大麦等五大发起平台外,太合音乐集团、摩登天空、少城时代、乐华娱乐、香港英皇娱乐、天娱传媒、环球音乐、Live Nation、中国音数协唱工委、华研国际、哇唧唧哇、风华秋实、滚石唱片、索尼音乐、华纳音乐中国共成为联合发起音乐机构。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 网易云音乐正式推出"音街",K歌市场再生变局?

    6 月 16 日,网易云音乐举办了主题为"趁年轻放肆唱"的音街上线发布会,正式发布独立K歌APP"音街",定位于专为年轻人打造的K歌社区。当天,网易CEO丁磊也已经入驻音街,并将与用户分享K歌的乐趣。这也是继 2018 年 10 月上线音乐直播产品 "LOOK直播"后,网易云音乐对其产品矩阵的再次扩充。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

    【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》?

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)6月8日,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。这也是阿里巴巴宣布领投网易云音乐后,阿里文娱继“相信未来”在线义演后与网易云音乐的再度合作。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没?

  • 日音洞察报告:中国日音用户95后占比超九成 最爱网易云音乐

    近日,音乐娱乐行业知名研究机构小鹿角智库发布《日本音乐在华推广现状洞察报告》(以下简称《日音洞察报告》),这也是首份聚焦日本音乐在中国发展的行业报告。报告通过问卷调查、调研访谈、文献与案例研究等方式,从市场概况、用户消费行为分析、行业典型案例研究及未来发展等多方面,对日本音乐在中国的推广发展现状进行全面分析解读,认为风格多元的日本音乐在中国有着很强的粉丝基础,其中ACG音乐热度最高,吉卜力工作室旗下音?

  • 从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

    2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

  • 天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

    在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音?

  • 网易长青法则

    5 月 29 日,网易创始人、CEO丁磊发出上市 20 年来第一封致股东信,不仅首次证实赴港二次上市计划,还逐一回应外界对网易战略、速度和边界长期以来的疑惑。

  • Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

    在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节?

  • 将“网易”带回中国,网易确认回港上市!老虎证券打新通道即将开启

    “我们正准备在香港二次上市,将「网易」这个久经时间考验的品牌带回中国。“ 5 月 29 日午间,坊间传闻已久将回港上市的网易终于向外界正式确认了这一消息。据港交所文件显示,网易已通过聆讯,不过该资料集并未披露上市预期时间表和计划招股价格等信息。知名美港股券商老虎证券即将开启线上申购通道,支持散户打新。全球第二大移动游戏公司 多元化业务布局优势凸显1997 年创立的网易如今已走过了第 23 年,以中文门户网站起家的?

  • 抖音音乐怎么设置铃声

    抖音里的音乐怎么设置成自己的手机铃声,设置手机铃声的具体步骤流程是什么样的呢。只要进行以下几个操作步骤,即可将抖音上的音乐设置成自己的手机铃声。

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 壹圆音乐上线 正版音乐一次使用仅需1元钱

    全网最便宜正版音乐授权,不限渠道、全球随片永久授权。短视频、在线广告、微博、朋友圈……,需要使用背景音乐的场景越来越多,但一首正版音乐授权费用动则几百上千元,一些售价较低的网站则往往有包月、包年等诸多限制,而且音乐数量少,搜索不智能等问题明显。为帮助用户规避音乐版权侵权风险,满足用户对版权音乐的正版授权需求,同时在预算内,龙米网络结合自身海量音乐版权优势,通过对音乐内容的精心挑选和打磨,为用户打造

  • 港交所vs网易:谁更需要谁?

    中概股二次上市已从暗涌走向明潮。6 月 11 日,网易正式在港交所挂牌上市,成为 2020 年迄今为止港交所规模最大的新股发行。在招股阶段,港股市场展现出充分热情,网易最终录得认购360. 53 倍。上市当天,网易高开8.33%,收盘价报 130 港元,总市值约 4500 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议