首页 > 传媒 > 关键词 > 中小民营企业最新资讯 > 正文

拯救中小民营企业,疫情下创享智库的责任担当

2020-05-03 09:20 · 稿源:站长之家用户投稿

回顾历史,中小企业,尤其是中小民营企业在资金、技术、人才等各个方面的竞争优势都要弱于大企业,在经济危机到来时总是最受伤的一个群体。曾经的亚洲金融风暴、还有 2008 年美国次贷危机引发的全球金融危机,都给中国沿海外贸中小民营企业造成了巨大冲击。

今年的危机更是叠加了新冠疫情,直接导致旅游、餐饮、线下生活服务等本来就市场集中度低的中小民营企业造成了更加艰巨的挑战。

拯救中小企业太重要了

在中国,中小企业和个体经营者的民营经济贡献了全国50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新成果,为80%以上的城镇劳动力提供了就业岗位。如若中小企业出现大面积危机,会引发一系列问题,尤其是大规模失业。

图片4.png

因此疫情期间政府推出了一系列中小企业补助政策,并且政府派发消费券,从南到北,深圳,厦门,杭州,南京,武汉,天津,北京,沈阳,银川等城市,在开展的对中小企业的一场营救计划和刺激方案,以拉动市场,拯救中小企业。

但是政策是缓解危机,但永远改变不了中小企业当下发展的根源,企业想发展,就要与时俱进,就像淘宝因为 2003 年的疫情迎来了较大发展,几家欢喜几家愁,电商的兴起对线下实体店形成了冲击,很快,许多线下为主的企业也开始了线上业务的探索,有的开展电商业务,有的与电商并行,这一过程企业的必要转型,而眼下更是。

中小民营企业当下的问题?

随着国内疫情的不断稳定,大家对于复工,复产期待很久,甚至有些风险地区小型企业已经开始复工,随着好消息的不断来临,能熬到现在的中小企业开始考虑转型,在寻求变革。因为中小企业家太明白能在危机下活下来、活的更久必须依靠转型升级。

1.png

创享智库至今已影响上万名企业家,其实很多企业家在 2020 年之前,都曾思考过转型的问题,而且转型升级已经成为一种共识,只是转型的力度和程度不同而已,但是疫情冲击之下,中小企业的不稳定性和脆弱性就突出地反映出来。

中小企业经营到现在,缺乏新的商业模式、没有完整的风险管理体统、没有资本运作、没有跟上新的营销时代是他们共同面临的难题。时代呼唤专业机构来帮助他们运作,帮助中小民营企业应对挑战,帮助企业家们走出困局。

创享智库的责任与担当

创享智库是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。从成立到现在已经 4 周年,已经形成了成熟的“智本+资本+资源”三位一体的企业孵化模式,以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,并引入全球多家基金战略合作机构,布局企业云智库、大象学院、明珠学院等新业务板块, 链接全国乃至全球的资源对接、共享平台,帮助中小民营企业渡过寒冬,并迈入一个新的台阶!

图片3.png

创享智库核心团队在各自的专业领域实践经历均超过 10 年以上,具有过万家企业的服务经验累积;创享智库团队在过去的实践中,围绕资本创新与产业升级,提供战略咨询、公司治理、股权交易、投融资服务的企业数量累计超过 3 万余家,资金总额超过 300 亿元。其中登陆境内外主板、创业板、中小板的企业 200 余家,总市值超过 6000 亿元。

从成立到现在,创享智库得到政府、股东单位和行业的大力支持,取得许多激动人心的进步,获得里程碑式的发展。在过去 1460 天里,共发展全国分子公司 55 个,举办 75 场活动、 10 余场大型活动,累计影响100000+企业家,共筛选项目 3000 多个,发现 1200 多个优质的项目,最终 300 多个项目入选并成功加入了创享智库。

未来我们持续输出商业认知、商业模式、资本运作到“战略执行”的有效方法,并深度孵化未来行业具有竞争力的企业,这是创享智库在这个时代的使命,也是每一个创享人应有的责任。

丘吉尔曾说,不要浪费一次危机。人类的发展总是面对着无数困难,但也能够从一次次危机中走出来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 58同城助力全国民营企业招聘月活动 推出“生活服务业急聘专场”促就业

    7 月 1 日- 7 月 31 日,人社部、教育部、全国总工会、全国工商联等部门共同举办以“职在民企,就有未来”为主题的 2020 年全国民营企业招聘月活动。 58 同城作为国民招聘大平台,充分发挥资源、技术、品牌等优势,协助举办本次全国民营企业招聘月活动,共开设生活服务业急聘专场、新基建专场和知名企业专场等三个专场,为求职者带来丰富多元的民企岗位,满足用户充分高质量就业需求。 据悉, 2020 年全国民营企业招聘月活动以民?

  • 2020 WAIC猎豹移动旗下猎户星空强势入榜亿欧智库人工智能中国百强企业榜单

    近日, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC 2020)在上海正式落幕。此次大会以“智联世界 共同家园”为主题,并集聚了来自全球各地的人工智能领域颇有影响力的科学家和企业家,共同探讨人工智能前沿话题及技术。亿欧智库在此次大会上发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,并揭晓了当前中国人工智能商业落地价值潜力 100 强,凭借行业唯一自研的全链条AI技术,及机器人的大规模落地应用,猎户星空成功入围上榜。此次发?

  • 中创文艺智库集团共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港

    日前,中创文艺智库集团有限公司(简称中创文艺智库)与北方国家版权交易中心有限公司、辽宁春风文化传媒有限公司签署协议,就共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港达成合作共识。中创文艺智库作为产学研用一体化的专业教育服务平台,拥有国内一流专业团队。在国内知名专家学者、知名作家群体、知名高校、网络文艺行业的支持下,专注优秀作家作品培育与推广,开拓海内外文化产业创新实践,注重知识产权课题研发,不断推出影响

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

    随着二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,中小企业正逐步摆脱疫情影响,迈入复苏新阶段。短期性、临时性的“补贴”越来越难以满足中小企业生存、发展需求。 7 月 24 日,工业和信息化部联合国家发改委、科技部、财政部等 17 个部门发布《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,强调健全支持中小企业发展各项制度,形成常态化、长效化机制。为在中小企业生存发展“拐点”更好地发挥能动力,建立市场化的长效扶持机制?

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 因在企业名称中擅用“知乎”二字 一企业被判赔40万

    日前,北京知产法院审结了北京智者天下科技有限公司诉北京知乎科技有限责任公司不正当竞争纠纷一案。北京知产法院二审维持一审判决,认定原审被告在企业名称中使用与北京智者天下科技有限公司“知乎”网站完全相同的“知乎”二字,易使相关公众对提供服务的来源产生混淆误认,损害了后者的竞争利益,构成不正当竞争。

  • 后疫情时代企业生存秘笈:联想易捷企业购提供智慧办公全方位支持

    后疫情时代下,一场关于数字化的智慧办公方式革命也正在悄然发生。然而,企业的数字化、智慧办公化的转型过程并非一蹴而就,首先需要考虑是IT终端设备的升级和革新。随着上云、线上线下融合、远程协作、数字化、智慧办公等应用场景越来越丰富,企业对于IT设备的性能和运维管理都提出了更高的要求。企业采购智慧办公设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,智慧办公设备采购不是“一锤子

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 企业如何抓住私域红利,收获长效增长?

    近年来,随着优质流量成本过高、流量平台变化太快等因素,使得企业开始探索新领地,私域流量的概念由此开启。步入2020年,受疫情影响,私域流量被迅速推上营销的风口。实际上,整个营销行业上下游企业也在加速为“私域流量的运营”进行布局。在刚刚过去的腾讯广告年中秀上,腾讯广告全新定位为“商业服务中台”,将“私域用户连接”定义为全链路数字化营销的四大连接模型之一。而明略有风作为腾讯广告的核心服务商,也致力于深耕私

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 牛商网:订阅经济下传统企业如何逆袭?

    疫情阴影下的变局,将会影响未来 10 年,线上线下结合的经营模式、以用户为中心的服务订阅模式、数字化经营模式会成为 21 世纪 20 年代的主流经营模式。牛商股份董事长单仁博士曾指出,对很多企业来说,将面临 21 世纪 20 年代最重要的三种经营模式的改变:第一,数据智能将促进线上线下高度融合,不能融合发展的企业,未来将很难立足。第二,未来在大数据、物联网的支持下,企业将从一般的模式变成订阅模式。第三,面对未来5G、物

  • 探索柔性星球世界 30+企业CEO都震惊了

    深圳科技创业俱乐部“ 724 科学创业节”当日,俱乐部的 30 多位企业CEO在柔宇科技齐聚一堂,参观柔宇展厅一系列柔性科技展品。在柔性星球的黑科技世界里,赞叹声、惊呼声此起彼伏,这里有能被风吹动的超轻薄柔性显示屏、看不到物理按键的透明电话,还有能随时变换颜色、图案的时尚手包。充满科幻感与未来感的展厅内,柔性星球征服了CEO们的眼球,也打开了现实与未来间的通道。 柔宇技术两大核心 柔性显示+柔性传感 柔宇科技展厅大

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 远东控股:学习标杆企业 塑造远东品牌

    近日,远东控股集团首席行政服务官庄太纬、集团品牌文化部负责人张笛携品牌团队参访江苏徐州工程机械集团有限公司(简称:徐工),特邀江苏徐工信息技术股份有限公司(简称:徐工信息)创始人、CEO张启亮作为特别嘉宾,在“远东大讲堂——制造业数字化转型赋能高级研修班”开班仪式上作交流分享,并作为教研团专家进行线上授课。张启亮发言在徐工信息,张启亮热情接待了庄太纬一行。他谈到,目前徐工信息业务范围覆盖数十个行业,?

  • 《数据安全法(草案)》出台,对企业有何影响?

    2020 年 7 月 2 日,全国人大常委会第二十次会议审议了《数据安全法(草案)》(以下简称《数安法》)并公开征求意见。《数安法》主要围绕着数据安全管理各项基本制度、促进数据安全和发展的措施、解决数据安全领域突出总量、满足电子政务数据合理需求展开。在这之前,国内数据安全建设的指导性文件,是国家互联网信息办公室去年 5 月 28 日发布的《数据安全管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。《数安法》和《办法》之

  • 微信视频号认证个人好还是企业好

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,希望用户以视频的方式来分享观看、事物等精彩内容,同时微信还为视频号提供了个人认证以及企业认证,这两种认证方式哪一个比较好呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签