首页 > 数码 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔推出第十代酷睿台式机处理器:多达十核心二十线程 最高5.3GHz频率

2020-05-01 17:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 1 日消息,据国外媒体报道, 英特尔日前推出了第十代酷睿台式机处理器,从i3 到i9 全线支持英特尔超线程技术。

最顶级的Core i9-10900K,具备 10 核心 20 线程,最高可达5.3 GHz睿频频率。

高达5.3GHz的睿频能让用户即使在直播和录制时,也能享受高帧率游戏。

关于连接性能,英特尔介绍称,借助集成的英特尔Wi-Fi 6 (Gig+)、英特尔以太网连接1225 和Thunderbolt 3 技术,第十代酷睿台式机处理器可以实现快速、可靠、多功能的无线和有线连接。

不过,外媒也评论称,英特尔的竞争对手AMD的芯片已使用7nm架构,而英特尔还“卡”在7nm制程。

周四收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价下跌2.94%至59. 98 美元,总市值约2539. 55 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Surface Laptop廉价版曝光:处理器为英特尔十代酷睿i5

    微软将在10月份发布笔记本形态的Surface新品,代号为Sparti。9月21日消息,名为“Oemqn Product Name EV1”的微软Surface新品现身UserBenchmark。该设备的分辨率为1536×102

  • 英特尔Meteor Lake13代酷睿现身!7nm对抗AMD 5nm Zen4

    Intel处理器这几年推进的速度是相当之快,原因大家都懂的,只是受制于架构和工艺,一时间还无法完全反制AMD。Intel此前已经发布了 11 代酷睿的首个成员,面向轻薄本的Tiger Lake-U,接下来还会有针对游戏本的Tiger Lake-H、用于桌面的Rocket Lake-S,前两者都是10nm,后者则还是14nm。

  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 发力智能边缘正当时,英特尔重磅发布物联网增强处理器新品

    2020 年 9 月 24 日,北京——今天,英特尔在全球举办 2020 年英特工业物联网大会。会上英特尔发布了全新的物联网增强功能产品组合:第 11 代英特尔?酷睿?处理器、英特尔?凌动? x6000E系列和英特尔?奔腾?N系列、赛扬?J系列产品,为智能边缘领域用户带来全新的人工智能、功能安全和实时功能体验。凭借强劲的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,以及全球 15000 个客户端部署案例,英特尔继续为智能边缘市场提供可靠的解决方案

  • Intel 11代桌面酷睿、DG1独立显卡:都不远了

    Intel近日发布了最新版的Compute Runtime(计算运行时),版本号20.37.17906,正式加入了对Rocket Lake的支持,也就是第11代桌面级酷睿。Intel日前发布的第11代酷睿Tiger Lake只是针对轻薄本的,

  • 联想小新Pro 14官宣;11代酷睿+MX450独显

    9月21日玩,联想小新公布新款笔记本小新Pro 14,将于今年秋季发布。从预热海报中来看,新品采用全金属机身,轻薄设计,大触控板,没有小键盘,侧边接口不是很丰富。此前,联想已经推出了小新

  • Intel 11代酷睿首测!PCIe 4.0 SSD直冲5GB/s

    AMD平台已经全面支持PCIe 4.0,Intel也正在慢慢跟上,比如此前发布的数据中心级SSD P7-P5500/P5600,以及面向轻薄本的Tiger Lake 11代酷睿,而在桌面上,将于明年3月正式发布的同样隶属于11代酷

  • 力刚Zen3 11代酷睿融合14/10nm技术:IPC大涨40%

    这两天AMD的Zen3架构处理器锐龙5000系列刷屏了,在工艺不变的情况下架构提升确实给力,IPC提升了19%,游戏及单核性能翻身,超过了老朋友旗舰产品。锐龙5000发布之后,现在球踢到了Intel这边了

  • 联想小新Air 14/Air 15 2021官宣:11代酷睿+MX450

    9月23日消息,联想小新笔记本官微宣布了两款笔记本新品:小新Air 14 2021、小新Air 15 2021。两款笔记本新品均搭载了英特尔11代酷睿处理器和MX 450独显。在海报中可以看到,两款笔记本外观

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 外媒:台积电3nm工艺有望获得英特尔订单

    9月28日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,考虑由其他厂商代工芯片的英特尔,已经将2021年18万片晶圆GPU的代工订单交给了台积电,将采用后者的6nm工艺。而外媒最新的报道显示,除了18万片GPU的代工订单,台积电尚未投产的3nm工艺,也有望获得英特尔的订单。外媒在报道中表示,台积电的3nm工艺准备了4波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后3波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。产

  • 英特尔已获得向华为供货许可,华为笔记本或继续推新品

    据中证网报道,9 月 21 日晚间,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。另外也是在9 月 21 日晚间,有供应链公司人士称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

  • Intel 11代酷睿游戏本细节:终于上10nm、迎战锐龙5000

    Intel11 代酷睿将分为三步走,Tiger Lake-U轻薄本系列已经登场,Rocket Lake-S桌面系列明年见,此外还有针对游戏本的Tiger Lake-H,预计也是明年上半年。

  • 联想小新Pro 14 2021搭载第11代酷睿芯:38W功率高能释放

    今天联想为新款笔记本小新Pro 14 2021预热,它搭载第十一代英特尔酷睿处理器。联想强调,第十一代智能英特尔酷睿处理器功率高达38W,能够持续稳定的实现高性能释放。和上一代相比,第十一代

  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 英特尔携新品发力智能边缘,持续为行业创造价值

    成功实现15000+边缘计算客户端部署,英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线 毫无疑问,如今我们正处在行业转折的关键节点。数据量的指数级增长为新商业洞察的产生和盈利服务带来了巨大机遇。 同时,云端工作负载的类型日趋多样化,网络向5G转型,人工智能应用无处不在且与日俱增,更多的计算性能也正在向边缘迁移。 关于智能边缘的发展,行业分析师曾表示,到 2023 年,将有75%的数据产生于数据中心之外的地方。这?

  • 英特尔已获得向华为供货许可 正在推进华为笔记本项目

    9 月 21 日晚间,英特尔方面称已获得向华为供货许可,成为最早一批拿到许可的企业。对此,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

  • 英特尔已获得向华为供货许可 称不受今年两次制裁影响

    昨日,针对“英特尔已获得向华为供货许可”的报道,华为方面表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。同时,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可,已在继续推进华为笔记本项目。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天