首页 > 评论 > 关键词 > 李子柒最新资讯 > 正文

李子柒YouTube粉丝破千万,为什么是她重新定义了中国公主?

2020-05-01 09:19 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 新榜(ID:newrankcn),作者:颜椿颖,授权站长之家转载发布。

昨天(4月29日),李子柒YouTube频道突破了 1000 万。视频总播放量已经达到13. 45 亿,据第三方数据网站noxingluencer估算,单是广告分成,李子柒每月就能获得人民币 339 万- 662 万。

近期《纽约时报》美食专栏则刊发了一篇文章,作者TEJAL RAO将她称为《隔离时期的田园“公主”》,“对于世界各地隔离中的观众来说,她这种一切自己动手的田园幻想,已经成为逃避和安慰的可靠来源。”

隔离在家的“归园田居”生活中,厨师们都会节俭地利用每一个材料,比如,将葱白放进水里等待发芽。但李子柒的“蒜的一生”,完全展示了另一个世界。蒜瓣种进土里,长成蒜薹、蒜苗和蒜头,一部分小炒,一部分腌渍,和腊肉、鸡爪碰撞出新的味道,Tejal说,我真希望能早点从阳台种葱这个阶段毕业。

留言里,有很多老粉赶来,有人从她的视频汲取到力量,也有人用她的视频教育孩子——即使被困在家,也可以发现和珍惜身边美好事物,还有有人学她加工柿子,找了新的食物的打开方式。

从这些真诚的留言中,我们能感受到真正的好内容传递出的力量,Tejal认为“她的出名不是靠急功近利”,比如那些松茸、鱼、大蒜、棉花的视频中, 10 分钟时长的视频,可能跨越好几个季节。

我翻看了海外网友给她的评论,发现了一些很有意思的内容,或许可以告诉你,这 1000 万海外网友的眼里,是一个怎样的李子柒。

本文参考第三方数据来源:

socialblade

noxinfluencer

01

YouTube粉丝 1000 万=?

1000 万指的是李子柒在YouTube上的单平台粉丝量,此外,她在Facebook有 333 万粉丝,Instagram上有36. 4 万粉丝。借助第三方数据平台,我们来分析一下这 1000 万粉丝里,有什么信息量?

1000 万,首先意味着收入。去年 12 月,网上流传一张截图,估算李子柒一年能通过YouTube的广告分成获得 2000 万。noxinfluencer上的最新数据显示,李子柒现在的单月广告收入为 329 万- 662 万。如果这个估算有效,李子柒一年的广告分成可以达到 4000 万- 8000 万元,如果按socialblade的估算,李子柒年收入则为 205 万- 3290 万。

不过,YouTube的分成算法并未公开,受到诸如粉丝国籍等多方面因素影响,所以,分成收入仅为估算参考。

其二是排名,两大数据网站给出目前全球排名分别为 621 和593,已经处于 600 上下,如果维持这个增幅,可能很快进入Top 500。

其三是广告价值,noxinfluencer给出的合作参考费用为 136 万元,相较于此前 800 万粉丝时的费用,上涨了约 30 万元,虽然李子柒的视频中少见商业广告,但这一数字,也给李子柒的未来发展提供了一种可能性。

这 1000 万都是什么样的粉丝?

从粉丝画像看,李子柒粉丝第一特点是年轻,25- 34 岁年龄段的粉丝最多,其次是18- 24 岁和35- 44 岁的粉丝,这样的年龄分布意味着更高的购买力和变现效率;第二特点是男女比例几乎齐平,25- 55 岁年龄段中,男性粉丝占比甚至明显更高,这和大众认为粉丝画像还是略有差别;第三是粉丝来源中美国粉丝居多,这也是业内认为广告分成计算中更“值钱”的粉丝,占比超过1/4,其次为台湾地区和印度的粉丝。

查看李子柒近一年的增长幅度可以看到, 2018 年 10 月曾有过一次短暂的爆发性增长,之后也呈现波动式的增长,最近一次波动是今年 1 月初,在 1 月 20 日达增幅达到顶峰,单日增长 75 万。

一个原因是“腊味煲仔饭”和“棉花的一生”接连成为爆款,目前播放量分别达到 1400 万和 2000 万,另一个原因可能如《纽约时报》作者Tejal所言,疫情带来的恐慌和焦虑会促使大众去看更轻松的内容,以短暂逃离现实,而李子柒的田园生活,正是此时的安慰。

02

感谢、迪士尼公主、女子力……

1000 万海外粉丝眼里的李子柒

李子柒的视频下方,说的最多的是感谢,“谢谢她把这样的生活分享给我们”,“看她的视频能感到从未有过的宁静”,最夸张的一个,“积极起来洗澡,打扫卫生,告别过去 5 年的邋遢生活”,在“归园田居”这件事上,世界人民达到了前所未有的统一。

“一只狗两只羊,我的理想生活。”

“理想生活原来可以如此。”

“突然有冲动想要彻底改变我的生活,找最好的自己。”

“想逃离钢筋水泥,去森林里生活。”

“从李子柒的视频里,感受到从未有过的平静。”

“疫情期间,谁不想要家里堆满这些小零食。”

“感受到内心的平静。”

另一方面,网友也纷纷表示羡慕不来,一个是什么都会的李子柒,一个是什么都不会的我。一月份的爆款视频“棉花的一生”就引发了网友们的大型自嘲:“看看别人看看我”。

“面对无所不能的李子柒,我只能wow。”

我:“努力搞好这个宜家家具。”

子柒:“种棉花,给奶奶弹一床棉被。”

我:“麦片牛奶也做不好一顿早餐。”

子柒:“从头开始,弹一床棉被。”

5000 万+的超级爆款,年货年货小零食特辑里,李子柒制作了手撕牛肉干、冰糖葫芦、牛轧糖,网友们惊叹、佩服,还流下了羡慕的口水。

“这么一比,我这生活算个啥,一事无成一无所学。李子柒的视频里,我已经看到了她亲手制作的万物。”

“太真实了,我是垃圾石锤。”

“握爪,我的生活也是如此无聊。”

不少网友已经将她看做公主——一位生活在中国田园的强大公主,而迪士尼公主形象的演进,似乎也暗含了如今崛起的女子力,美丽、独立又强大的李子柒,或许是担得起公主这一称呼的。

“狗、羊羔,动物围绕,她已经给和自然融为一体。李子柒,迪士尼公主本主。”

“希望迪士尼出一个李子柒为原型的公主。”

“每次我以为她vans了,又搞出来 8 件。”

“李子柒的女子力。”

“天才如子柒,强大如子柒。”

俄罗斯粉丝:“这个姑娘好聪明,想知道她住哪儿,多大了。我自己主宰农村,知道农村的工作是怎样的,这么繁杂的工作也被她做得整洁又有趣。视频太棒了。”

这条来自万能的俄译英

一位网友模拟了求婚的哥们儿和子柒的对话。

“嫁给我,我给你一切。”

“凭什么?”

所以妹子们也说:“子柒我要嫁给你!”

甚至有人给她的作品总结了一套成功方法论:“优质视频=自然+朴素+勤奋+画质。”

而她对生活的热爱,也激励了海外网友更加热爱生活,学厨艺,甚至是中文和中国文化,尽管对于“是否是中国文化输出”尚有争议,但李子柒让我们看到一个新的语境下的公主形象,英勇、独立、强大的女子力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文