首页 > 传媒 > 关键词 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:为何福特亏损20亿美元 特斯拉却逆势盈利?

2020-04-30 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

   4 月 29 日盘后,特斯拉(TSLA)披露了 2020 年第 1 季度业绩,营收盈利大幅超过预期,特斯拉盘后涨8.72%%,股价突破 870 美元。年初至今特斯拉股价接近翻倍。

  特斯拉总营收达到了 59. 85 亿美元,超过分析师预期的58. 05 亿美元;调整后每股收益为1. 24 美元,超过分析师预期的-0. 369 美元。

  具体来看

  疫情之下特斯拉营收同比上升

  特斯拉第 1 季度总营收为59. 85 亿美元,较去年同期的45. 41 亿美元同比增长32%。  

  其实营收超预期也是早就price-in了,早在 4 月初公布的交车报告中就已经得知了。特斯拉一季度总共交付了8. 8 万辆车,生产超过 10 万辆。尽管疫情形式带来不确定性,但是特斯拉始终没有下调 2020 年全年销量突破 50 万辆车的交付预期。  

  连续 3 个季度实现盈利

  特斯拉一季度美国会计准则下利润为 1600 万美元,市场预期亏损 2 亿美元,去年同期亏损 7 亿美元;非美会计准下净利润为2. 27 亿美元,去年同期的净亏损为4. 94 亿美元。这是特斯拉历史上首次 1 季度实现盈利,同时也是继 2019 年 3 季度以来,连续 3 个季度实现盈利。  

  特斯拉现金储备充足

  特斯拉已经连续 3 个季度盈利,根据特斯拉此前发布的公告,特斯拉Q1 的自由现金流为-8. 95 亿美元,不过得益于最近的融资额为 23 亿美元,截至 2020 年第 1 季度末,特斯拉的现金头寸为 81 亿美元。此外在 2019 年第四季度末,特斯拉拥有价值约 30 亿美元的信贷额度。充足的现金为特斯拉提供了更多的“抗疫粮草”以应对经济的周期性低迷。

  好消息不断

   2019 年Model Y电动汽车已经在美国加州弗利蒙特工厂提前投产,而在 2020 年一季度,特斯拉就开始提前交付Model Y了,此外,特斯拉称Model Y给他们贡献了利润,这也是特斯拉历史上首次实现一个新产品在其第一季度的盈利。

  特斯拉 1 季度财报可以说是大超预期,无论是营收,净利还是现金流均有不错的表现,而就在特斯拉公布财报的前一天,竞争对手福特汽车公司公布的财报要惨得多,福特第一季度亏损 20 亿美元,并预计由于冠状病毒大流行,二季度将再亏损 50 亿美元。同样是造车企业,为什么二者却有如此大的差异,老虎证券投研团队带您一窥特斯拉“高速增长”背后的原因?

  疫情形式依然严峻

  从疫情形势来看,与 2 个月之前相比并没有很乐观,特斯拉在全球的四大生产基地:Fremont(弗里蒙特工厂)、Gigafactory 1(美国内华达州)、Gigafactory 2(美国纽约州)、Giga Shanghai(中国上海)除了上海的超级工厂外,全部被迫关停,美国工厂的裁员人数更是达到了75%。近期美国工厂虽有复工的传言,但是对于产能提升绝非一朝一夕。

  除了供应侧的问题之外,需求侧同样面临挑战,从宏观层面看,根据美国劳工部的数据, 4 月 18 日当周,约有 440 万美国人申请失业救济金。前一周首次申请失业救济人数高达 520 万人,而美国自新冠疫情在 3 月中旬引发大规模停业以来,已有超过2, 600 万人提交了失业救济申请。就业市场的下滑仍在继续,( 2008 年金融危机时,有约 900 万美国人丢了工作,而新冠对于经济的影响要远大于金融危机)。

  根据赫尔曼·西蒙的研究,经济危机首先袭击的是那些“可推迟消费的商品”和“可买可不买的商品”所属的行业,汽车行业就是其中之一。

  受到宏观因素的影响其实也是福特大亏及下降预期的主要原因而特斯拉之所以能交出优异的答卷主要是因为中国力量。

  中国力量

  中国是特斯拉海外第一大市场,也是特斯拉除美国本土外全球第二大市场,同时也是全球增长最快的市场。中国市场对于特斯拉来说尤为重要,值得一提的是特斯拉即使是在疫情最严重2- 3 月,特斯拉在中国市场的交付量仍在突破新高。

  根据乘联会的数据,特斯拉销量逆势上涨,在 2 月份交付了 3958 辆电动汽车。 2 月特斯拉的交付量比 1 月增加了 400 辆,占据中国新能源汽车总销量的30%。 3 月份特斯拉在中国的销量达到 10160 辆,创下了进入中国市场后单月销量最高记录。无论是销售还是产量,特斯拉均实现了同比增长。  

  再加上, 3 月 31 日,国务院常务会议定下了三项措施促进汽车消费,算是政策上的利好,

  将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长 2 年。

  中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。

  对二手车经销企业销售旧车,从 5 月 1 日至 2023 年底减按销售额0.5%征收增值税。

  特斯拉上海工厂的生产速度在不断的打破记录,犹记得 2019 年末,上海工厂每周的产量为 1000 台左右。特斯拉表示,“在我们在中国的新工厂中,已经证明了每周生产能力超过3, 000 台,不包括 12 月下旬开始的本地电池组生产。”特斯拉预计上海工厂的产能将突破 15 万辆。

  结果短短的 3 个月不到,上海工厂的运营进度就已经好于预期,特斯拉预计“到 2020 年中期,上海工厂Model3 轿车的生产数量预计将达到每周4, 000 辆,每年突破 20 万辆辆。”

  不仅产量惊人,在财报后的电话会议中,马斯克更是表示一季度在上海工厂的生产车辆成本已经低于弗里蒙特工厂,而且还有更多成本节省空间,例如随着车辆增长而固定成本会得到稀释的情况已经在二季度出现,预计这种情况会在全年得以延续。供应链本地化尚未完成,这也是降低成本的机会。我们将继续降低成本和价格,同时扩大利润率。

  总结,尽管疫情形势依然严峻,但是特斯拉受益于中国力量,继Q4 财报后,再次实现超预期的财报,无论是营收,净利还是现金流均有不错的表现,市场必将为特斯拉继续欢呼。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上交所成为全球第三大证券交易 今年首次股票总市值超日本

    上海证券交易所副总经理刘逖在2020上海金融论坛上表示,今年前11个月,上交所新增IPO公司数量203家,IPO融资额3200亿元,该两大指标是全球首位。<br/>

  • 【港股新股】艾德证券期货微医分拆拟将医疗服务主体申请赴港上市

    温馨提示: 180 天免佣活动已进入倒计时 ,入金 1 万港币即享半年免佣,即刻把握最后机会上车~ 2020 年异常火爆的医疗健康市场在年底迎来“收官之战”。 艾德证券期货讯,腾讯(00700.HK)投资的微医于近日完成3. 5 亿美元融资,并计划推进其业务拆分后的数字医疗服务业务板块申请在港上市,分拆上市部分在最新一轮融资前估值超过 60 亿美元。知情人士称,该公司将在 2021 年初,也即农历新年前后递交上市申请。 今年早些时候,花旗

  • 中信证券:特斯拉Model Y价格下调,产业链公司有望显著受益

    2021 年 1 月 1 日,特斯拉宣布国产Model Y正式发售,长续航版和高性能版起售价分别为33. 99 和36. 99 万元,相较之前非国产版本价格大幅下调14. 81 万元和16. 51 万元。这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 富途证券 | 蓝月亮获301.33倍认购,上限定价13.16港元

    富途资讯12月15日消息,本周二蓝月亮集团(06993.HK)发布公告,公司发行约7.47亿股,每股定价13.16港元,每手500股,预期12月16日上市。公开发售阶段蓝月亮获301.33倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为3.736亿股,占发售股份总数的约50%(任何超额配股权获行使前)。合共接获454743份有效申请,一手中签率55%,认购20手稳中一手。此外,国际发售获超大幅认购,发售股份最终数目约为3.736亿股,相当于发售股份总数的约50%。富途资讯整理相?

  • 银河证券:2021年特斯拉Model Y持平或超过Model 3销量

    据第一财经报道,银河证券认为,从产能上看,上海超级工厂新增产线以及二期工厂开启,2021年国产Model3/Y的产能将达到25万辆/年。Model Y与Model3共享70%的零部件,中国本土零部件供应链的稳定推进使ModelY国产化率有望进一步提升,我们预计Model Y基础版售价仍有一定下降空间。

  • 艾德证券期货斩获“2020金融界领航中国年度评选”两项重量级大奖

    2020年12月10日,由金融界主办的“第五届智能金融国际论坛暨2020金融界领航中国年度盛典”在中国北京顺利举办。艾德证券期货有限公司(简称“艾德证券期货”)凭借创立以来对资本市场的不断深耕、以及2020一年来的出色表现,斩获“中国证券公司(港股)杰出品牌奖”、“杰出客户服务奖”两大殊荣。金融界是目前中国领先的以证券交易为核心的有影响力的权威财经门户网站,几乎覆盖了中国全部活跃的投资理财人群。“领航中国”年度评选

  • 成为中概股赴美上市标配,老虎证券的“另类”投行进阶史

    与方磊见面的前一天,老虎证券刚公布了三季度业绩,就投行部分,季度里9家中概股赴美上市,其中老虎证券参与7家,承销5家,继续领衔承销最多中概股赴美的投行。

  • 老虎证券:中芯国际史上最佳财报背后,美国禁令的影响即将显现

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。在双十一这一天,大陆最先进的芯片代工厂中芯国际发布了三季报。从财务数据上看,中芯国际三季度营收10. 83 亿美元,史上最佳!毛利润总额2. 62 亿美元,同为史上最佳!在先进工艺制程应用上,14/ 28 纳米技术贡献了14.6%的营业收入,较二季度9.1%的营收占比有明显提升

  • 老虎证券携嘉程资本、磐晟资产共同发起未来联盟NEXT LEAGUE

    构建平等真诚交流的IPO企业家的朋友圈。纳斯达克/港交所/新交所/顶级企业家/顶级CFO/顶级投行/顶级会计师事务所/顶级律所……全在这里。近日,老虎证券携手嘉程资本和磐晟资产,共同推出首家境内外IPO全方位规划服务的会员俱乐部——未来联盟NEXT LEAGUE。这是一家非盈利服务平台,面向B轮及成长期、Pre-IPO等阶段的公司创始人的学习交流俱乐部。在未来联盟NEXT LEAGUE,汇集了一二级资本市场上的顶级机构高管和顶级企业家们,为成

  • 完美日记母公司逸仙电商赴美上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    北京时间11月14日,完美日记母公司逸仙电商已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,0费用打新通道已开启。据悉,逸仙电商计划在纽交所上市,股票代码“YSG”, 计划发售5875万股ADS,每股发行的价格区间为8.5美元-10.5美元,最高募资约6.2亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前逸仙电商的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”

  • 完美日记母公司逸仙电商火热认购中,老虎证券任承销商领衔认购人数超2万

    11 月 16 日,完美日记母公司逸仙电商正在火热招股中,由老虎证券作为其承销商之一。老虎数据显示,截至今日15: 00 时,通过老虎证券认购逸仙电商人数已突破 2 万,投资者参与热情极高。不断攀升的认购数据再次印证老虎证券作为新兴科技券商的强大承销实力。招股书显示,成立于 2016 年的逸仙电商旗下囊括三个彩妆和护肤品品牌,其中包括完美日记、小奥汀、完子心选。三个品牌分别在 2019 年和 2020 年前 9 个半月服务了 2340 万和

  • 一图看懂老虎证券Q3财报:新增入金客户为去年同期7倍 海外占两成

    一图看懂老虎证券Q3财报:新增入金客户为去年同期7倍 海外占两成

  • 老虎证券Q3营收3804万美元同比大增148% 新增入金客户为去年同期7倍 海外占两成

    美国东部时间 11 月 25 日盘前,华人地区领先的美港股券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)发布了截至 2020 年 9 月 30 日的第三季度未经审计的财务报告。报告期内,公司营收达 3804 万美元,同比大增148.2%,连续三个季度营收同比翻倍。期内,公司的经营效率和盈利能力也逐步提升,其经营利润达 740 万美元,GAAP和non-GAAP净利润分别为 380 万美元和 530 万美元。本季度开户客户净增14. 2 万达到97. 6 万,并随后在 10 月末突破 100 万大?

  • 昨日科技股大跌,富途证券客户大举进场抄底

    11 月 10 日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》, 平台要求商家「二选一」、对消费者进行大数据「杀熟」,利用规则、算法、技术、流量分配等无正当理由拒绝进行交易等等行为都可能被认定为「存在垄断行为」。 受反垄断指南出台的影响,平台经济概念股重挫,其中美团跌幅最大,昨日一度跌10%,两日累跌超19%,阿里巴巴昨日跌9.8%,跌破 250 港元关口至248. 4 港元,京东集团跌9.2%,小米跌8.18%?

  • 老虎云合约团队:服务全球超30家TOP交易所,我们比比特币还硬

    受疫情等风险事件的影响, 2020 年全球经济受到重创,同时也孕育着新机。疫情加速了数字经济发展,全球产业互联网布局持续加速。事实上,数字技术塑造了全球经济发展格局,但数字技术的影响力才刚刚萌芽。当前,全球各个行业和企业都正在经历数字化转型。这一切也注定今年将成为区块链金融衍生品火爆的一年。这是一片巨大的蓝海,越来越多的投资者和交易所都意识到数字资产的地位和潜在市场的巨大红利,传统金融如大宗交易市场也纷

  • 倍特药业创业板IPO获受理 保荐机构为华泰联合证券

    成都倍特药业股份有限公司(简称“倍特药业”)于 7 月 6 日申报创业板获受理。倍特药业本次计划发行新股数量不超过5, 000 万股(不考虑超额配售选择权),募资规模约为9. 3027 亿元人民币,主要用于特色原料药技改项目、研发中心升级建设项目、新药研发项目及补充流动资金项目。倍特药业成立于 1995 年,主要从事高端仿制药、创新药、原料药的研发、生产和销售,是一家以创新驱动发展的高新技术企业。公司以临床医疗需求为导向,不断

  • 富途证券|蔚来小鹏理想股价起飞 新能源车赛道发生了什么?

    导语:近段时间,美股新闻时常被蔚来、小鹏和理想等新能源车企刷屏,原因就是其动辄超过10%的单日涨幅。11 月以来,小鹏汽车累计涨幅高达160%,理想汽车 11 月以来累计上涨100%,蔚来 11 月以来累计上涨93%,但今年以来的涨幅已高达令人惊讶的1033%。当然还有特斯拉,其今年已上涨500%。火热的行情之下,蔚来、小鹏一度成为美股成交量最高的股票之一,市场的追捧程度可见一斑。到底发生了什么,让新能源车企开启一轮暴涨?最直接的

  • 富途证券:销量大涨266%,小鹏Q3财报能否超预期?

    11 月 12 日,小鹏汽车将在美股盘前公布 2020 年三季度报。首先,这是小鹏今年上市后首份财报,同时其股价在过去一周暴涨近80%,市值高达 250 亿美元,预计市场将特别关注本次业绩,等待验证财报所展示的成长性是否能够支撑小鹏当前的高估值。一、2020Q3 小鹏交付 8578 台汽车,同比增长266%!小鹏近期的交付表现相当抢眼,其在第三季度共计交付 8578 台汽车,同比大幅增长266%。从增速上看,可以说是很强劲。从季度数据看,小鹏Q3

  • 「洗衣液一哥」蓝月亮上市,富途任承销商与美银证券等共助力

    蓝月亮集团于2020年12月9月上午,截止公开认购。本次蓝月亮共发行7.47亿股,发行区间10.20-13.16港元。得益于富途不断增长的国际配售PI客户,富途作为联席账簿管理人(JBR),与美银证券、中金公司等知名投行共同参与蓝月亮的国际配售。本次蓝月亮公开发行7471万股,募资区间约7.6-9.8亿港币。通过精准推广和股票分销,富途在零售端为蓝月亮提供的最终认购额突破147亿港元,约公开募资金额的15倍,富途平台的认购人数突破10万人,这为企业日后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天