首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军回应饥饿营销:其实是早期小米交付能力不足

2020-04-30 17:17 · 稿源:快科技

近日,雷军在参加《中国企业家》杂志社对话节目“何问西东”时,谈到“饥饿营销”话题。

雷军称:“小米创立早期老是供不应求,消费者老觉得我们故意饥饿营销,其实是我们能力不足。 2016 年我们才学会“交付”这个词,之前连供不上货这个问题是什么都搞不清楚, 2016 年才知道供不上货本身是交付问题。

雷军

随着小米在产业链的话语权越来越大,目前小米新品已经几乎不再受到供货能力不足的困扰,比如小米10、小米 10 青春版都是现货开售,就连性价比很高的小米首款Wi-Fi6 路由也在短暂抢购后实现了现货供应。

雷军称,表面上来看,小米是在做一个硬件生意,硬件占了我们90%的收入,其中手机占60%,AIoT占30%,互联网占了10%。但如果没有硬件90%的规模,很难产生那10%的互联网收入。

小米去年互联网是 198 亿人民币,在全球的互联网公司能排前二十位,而且毛利率非常高。小米未来十年的目标是,互联网和服务收入占总收入的20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军评价小米首款超高端OLED电视:非常惊艳

    6月29日消息,小米宣布旗下首款超高端电视新品大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米超高端OLED显示非常惊艳。从海报来看,小米首款超高端OLED显示的关键

  • 小米手机为何一直抢购?雷军:我们终于搞明白了

    2020年将是小米成立10周年的日子,做手机也有9年了,提到小米手机,大家第一个想到的是高性价比,然而小米之前也因为缺货、抢购的问题被人诟病。雷军日前在接受采访时表示他们终于搞明白了缺货的关键。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 认真做产品还是做营销?酷开以技术叫板小米

    据统计机构报告显示,2019年,中国联网电视总规模达到4.45亿台,覆盖使用人数达到10亿人。互联网电视市场从2013年前的广阔蓝海,到如今多个品牌的红海缠斗,乐视、微鲸、看尚、暴风、风行等企业逐渐退出竞争的主擂台,依旧坚挺的酷开、小米、荣耀进入了新一轮的比拼,“1699价格之战”正酣,各家在618大促来临之际纷纷使出降价杀手锏。值得关注的是,小米凭借全生态布局,电视销量持续攀升,而酷开持续进行技术创新,稳步发展,始?

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 雷军晒小米10青春版冰雪套装:内含同配色雪糕

    6月9日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军晒出了小米10青春版定制的“青春冰雪套装”,里面包含一根同款配色的青春版雪糕。雷军预告,今晚8点小米将首次举行吃播发布会,欢

  • 杨柘加入小米担任集团副总裁,向雷军、卢伟冰双线汇报

    凤凰网科技讯 6月2日消息,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。根据公开资料,加入小米之前,杨柘曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉,苹果电脑,三星电子,及华为消费者事业部、TCL通讯集团和魅族等本土企业,担任高级管理岗位,具有丰富的国际化市场?

  • 小米旗下虚拟银行今日开业 雷军称这是新的“里程碑”

    今天上午小米董事长兼 CEO雷军在微博发文称,小米金融旗下的香港虚拟银行“天星银行”今天正式开业,“这是小米金融业务新的里程碑”。据了解,天星银行是小米和亚洲券商尚乘集团成立,在去年5月9日获得香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照,并在今年3月31日启动试营业。至此,小米金融集齐了银行、消费金融公司、小贷、支付、企业征信、保理、保险经纪等7类牌照。虚拟银行是香港金融管理局在2017年开始推

  • 雷军分享最喜欢的三款手机:第一款是小米MIX 2全陶瓷版

    6月26日消息,小米集团董事长兼CEO雷军分享了自己最喜欢的三款手机。第一款是小米MIX 2 Unibody全陶瓷版本,雷军表示这款手机采用的是全陶瓷机身,是业界首款采用Unibody全陶瓷的旗舰,工艺非

  • 官宣!杨柘出任小米集团中国区CMO:负责市场营销

    传闻得到了证实。今天下午,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,

  • 凡客,还在!雷军走了后,还在?

    最近,雷军一天之内退出北京励家纬世、北京纬地经天两家公司的董事,而这两家公司背后的控股人不是别人,正是凡客技术控股有限公司的陈年。

  • 曝小米电视大师系列采用65英寸OLED屏+120Hz刷新率 雷军:非常惊艳

    今日,小米电视正式宣布首款超高端新品——“大师”系列,新品将于7月2日下午发布。按照官方说法,这一次,不惜成本对标国际高端品牌,使音画体验全面突破,以“大师&

  • 雷军:告别4G 冲击6G!

    近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布 5 款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2. 5 个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

  • 雷军喝星巴克 网友:中杯大杯超大杯

    6月5日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军发微博表示,自己喜欢星巴克、脱脂牛奶不加糖,以前是喜欢超大杯,为了控制咖啡上瘾改喝中杯。雷军自述是星巴克的老铁,考虑购买星巴克的股票

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • 雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

    6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事

    DoNews6月21日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任,与此同时,公司经营范围新增销售食品;餐饮服务;餐饮管理。北京金山软件有限公司成立于1994年7月,注册资本1000万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括计算机软硬件及外围设备的技术开发、技术服务、技术咨询;销售计算机软硬件及外围设备、电子元器件等。天眼查数据显示,该公司工商披露?

  • 雷军退出两家凡客关联公司高管职位

    近日,北京励家纬世科技有限公司发生工商变更,雷军退出董事。此外,雷军还退出北京纬地经天科技有限公司的董事一职。据悉,以上两家公司均由凡客技术控股有限公司全资持股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议