首页 > 传媒 > 关键词 > 慧策旺店通最新资讯 > 正文

慧策旺店通深入解读:业财一体化大势所趋,企业如何抓住红利

2020-04-30 16:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  对于企业来说,尤其上市企业,财务核算是了解企业经营状况、优化企业资源、避免经营风险,促进智慧决策的重心。比如慧策(原旺店通)的老客户华致酒行在 4 月 23 日晚发布 2019 年业绩报告,就是对华致酒行经营状态的体现。上市企业经营背后,必然伴随高效、精准的财务核算。而此次疫情,正在让业财一体化加速!

image.png

  商业竞争正在升级,业财一体化成大势所趋

  随着大数据、云计算、人工智能、5G等技术在商业中的广泛应用,“新基建”加速线上线下经济融合,未来电商将从企业形态转变到业务形态,商业将过渡到管理的竞争。而财务管理作为业务的指南针,可谓首当其冲。

  慧策服务的很多客户中,在与我们合作前都通过实施业务系统和财务系统的库存单据对接来实现库存帐的同步,但没能解决财务核算的关键问题。要形成财务核算的闭环,除了实现库存账的同步外,还有成本核算、费用核算、收入核算、包括按部门、店铺、商品等维度的核算。这需要一套可落地执行的解决方案,进行精准分析、管控指标。

  业财一体化,顾名思义,就是将企业经营中的业务流程、财务会计流程和管理流程有机融合,建立基于业务事件驱动的财务一体化信息处理流程,通过提升企业的供应链效率、完善财务核算。在当下,业财一体化能让企业获得更大的竞争力,是快速实现降本增效的途径之一。

  业财一体化的本质是效率提升,理论上所有企业都应布局

  业务数据和财务数据是企业经营的必然产物,并对决策赋能。理论上所有企业都应布局业财一体化。但对规模较小的企业来说,首要应解决生存问题,重心会向业务倾斜。当业务发展成熟后,财务核算的规范性和业财统一的重要性便突显出来。

  慧策在服务以爆款商品为主的客户时发现,企业想知悉具体盈利的店铺、产品、广告通道,以及分析造成亏损的具体原因是物流费用还是库存积压时,往往将解决方案寄予在财务核算上,财务人员面临着严峻挑战。

  而业财一体化的本质是提升管理效率,它的三大核心目标是:让财务数据符合市场会计准则要求,应对IPO审计需求;提升财务工作的效率,以及对业务进行有效的监管。通过业财一体化方案,实现业务和财务数据的融合,能更好地发挥财务对业务的指导作用,以数据赋能决策。

  如何实现业财一体化?

  众所周知,财务数据源于业务数据,且对数据精准度的要求甚高。但对于电商企业来说,财务数据和业务数据的统计口径往往都会存在差异。想要把业务数据精准处理成财务需要的数据,通过财务对账的方式监控业务发展,其关键在于业务流程的标准化。

  以售后流程为例,快递赔付、极速退款、好评返现等业务在财务核算上均有不同,从源头上规范业务操作流程,实现所有业务在线化、数据化,并符合对应的财务核算逻辑,才能降低错误率。

  在技术成本考虑下,借助服务商布局业财一体化是最佳选择。但现实来说,能做财务凭证并不代表能解决财务问题,更重要的是数据能力和行业经验。而慧策作为拥有最多上市企业客户的智能零售服务商,其系统已服务上百家客户的业财一体化,并和市场上所有的知名财务系统几乎都有对接。数据处理能力和实战经验,得到了众多客户的认可。

  比如在服务华致酒行、石头科技等上市时,慧策结合四大会计师事务所老师的经验,根据电商行业特性和积累的财务系统打通经验,创新性提出以电商财务中台为核心的业财一体化方案,帮助企业处理符合市场会计准则的财务数据,建立起标准化业务流程,提升财务的工作效率。

  从系统逻辑上看,慧策在处理数据时依然秉持严谨的态度,确保业务逻辑的准确性。比如电商业务过程中涉及的优惠分摊问题,就舍弃了粗放式的四舍五入法,将差异金额单独记录,保持明细金额之和一致,保证财务数据的精准度。

  慧策的老客户上美集团,旗下拥有一叶子,红色小象,韩束等多个美妆品牌,每月产生的业务明细超过 500 万单,通过落地慧策的业财一体化方案打通了底层数据,并在系统中实现多维度的精细化管理,财务每月结账只需要 2 小时,对账精准度高达99.99%。

image.png

  凭借庞大的业财一体化客户群,不断交流业务数据的处理逻辑和财务数据的处理逻辑,并针对审计要求对方案进行优化,是慧策在业财一体化上一骑绝尘的独家优势。

  疫情之下,线上线下融合加速,企业加速数字化升级,业财一体化也是企业数字化建设中必不可少的一环。在当前降本增效的迫切需求下,市场已对企业提出了业财一体化的能力要求,提前业财一体化布局,成为企业规模化经营的重中之重!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 竹月阁携手慧策旺店通,赋能电商管理数字化

    吃,是生活第一要义,在餐桌上享受美食,无比快乐。但餐后的清洁,却也让人觉得繁琐。为省事省力,桌布便成了餐桌上的热销品,这其中,天猫桌布类目TOP的竹月阁,以品优价廉、美观耐用的产品登榜天猫销冠,热销超百万件。卓越的成绩令人惊叹,繁荣背后透露出的,是强者的自信和从容。竹月阁,成立于 2008 年,专业从事研发和生产家居用品的电商企业,拥有天猫、淘宝、京东等平台店铺,是伴随阿里巴巴平台共同发展的老牌电商。据官?

  • 携手慧策旺店通,老牌国货创尔美打造电商管理智能化

    "与慧策的合作,其实并非一蹴而就。但他们旗下旺店通产品的功能、以及他们工作人员的专业服务,成功说服了我们。"医学护肤领军者创尔美与慧策的缘分,相关负责人娓娓道来。创尔生物集团,成立于 2002 年,专业从事活性胶原蛋白生物医用材料科研开发和生产,旗下拥有以活性胶原蛋白为核心的产品体系,是我国胶原贴敷料产品的开创者。凭借创新技术承担和参与了多项国家级项目,是国内活性胶原生物医用材料细分领域的领军企业。作为老

  • 田牧乳业合作慧策旗下旺店通ERP,践行电商数字化管理

    "虽然这是我们第一次使用系统工具,但从使用体验上来说,旺店通ERP企业版做到了极致。它让我们的电商管理更加智能化,在效率提升上起到莫大的助力。"以浓浓的鲜奶滋味风靡全网、今年更是跻身互联网销量TOP的田牧乳业,如此评价与慧策的结缘。田牧乳业,全称内蒙古田牧乳业有限公司,隶属于田牧集团,是一家集冰淇淋研发、成产、加工、销售为一体的现代化乳品企业。田牧乳业凭借核心团队深厚的行业经验,对冰淇淋的市场研究及产品创

  • 大幅降低A股通佣金,老虎证券助力全球投资者一笔钱低门槛投资美股、港股、A股通

    7 月 20 日,A股三大股指今日集体收涨,其中沪指收盘上涨3.11%,报3314. 15 点,深成指上涨2.55%,收报13448. 85 点。牛市预期下,不少投资者跑步进场“扫货”。为了助力全球投资更为便捷地抓住此轮A股行情,近期,老虎证券宣布其平台上的A股通交易佣金大幅下调至万3,进一步降低投资门槛。A股通指的是通过港交所的“沪深港股票市场交易互联互通机制”购买沪市和深市中的可交易的A股股票,即沪股通及深股通个股。据悉,除了投资上?

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 富士通宣布设立日本有限公司,扩大日本市场业务

    富士通宣布将设立富士通日本有限公司,旨在扩大其在日本服务市场的业务。新业务将于 10 月 1 日开始运营,最初将由富士通营销(Fujitsu Marketing)和富士通FIP(Fujitsu FIP)公司整合而成。

  • 小米钱包终于上线深圳通:限量0元开卡

    小米NFC刷公交卡已经支持全国诸多城市的诸多卡片,而在未支持的卡片中,有一张城市卡的支持率名列前茅,收到了超多点赞。它就是——深圳通。现在!终于!小米钱包已经正式上线深圳通

  • ROG游戏手机3通过最新认证:30W快充有些力不从心

    【TechWeb】根据此前官方宣布的消息,继去年7月推出ROG游戏手机2之后,华硕和腾讯游戏将仍旧选择在今年7月22日发布全新一代的ROG游戏手机3,并将首批搭载刚刚发布的高通骁龙865+移动平台。现在有最新消息,继此前该机在工信部入网后,近日有媒体发现该机已通过了中国台湾NCC认证,其部分配置信息也得到进一步确认。根据中国台湾NCC认证显示的信息来看,与此前曝光的消息基本一致,全新的ROG游戏手机3的电池典型容量为6000mAh、标称

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 富士通宣布永久在家办公计划 8万员工可自由选择工作地点

    截止目前,新冠疫情已经导致国外多家大科技公司被迫选择让员工在家办公,而日本科技公司富士通成为加入这一行列的最新一家公司。

  • 北斗芯片挺进22nm 北斗星通:预计2021年量产

    今天上午的北斗导航新闻发布会上,官方介绍了北斗导航定位系统提前半年投入应用的情况,同时表示国产的北斗芯片已经有28nm工艺版量产,22nm也在进行中,即将量产。主要从事北斗芯片研发、生产

  • Apple Pay限时限量免费开通岭南通羊城通公交卡

    今年5月份,广东岭南通股份有限公司在广州举办“岭南通正式支持Apple Pay新闻发布暨体验会”,宣布岭南通·羊城通空发卡业务正式支持Apple Pay,时隔一个多月后,Apple Pay开启了限时限量免费开卡优惠活动,本次开通Apple Pay岭南通·羊城通可免 20 元服务费。

  • 践行社会责任 王苗通率领世纪华通向疫区捐款1000万

    作为目前A股游戏龙头世纪华通的掌门人,王苗通极其低调,鲜有接受媒体采访。但作为一名企业家,他始终把社会责任方在第一位。今年新冠疫情的爆发,其影响之大超出了所有人的想像。王苗通领导的世纪华通旗下,拥有2两家重要的全资子公司位于湖北武汉地区。在抓紧做好预防疫情的同时,1月29日,为了支持当前坚守在疫情一线的医护及其他工作者,1月29日,世纪华通定向捐赠1000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。自本次武汉病毒肺炎疫情发生之

  • 不满足千万级公众号粉丝,广州最大新媒体公司领通互联布局矩阵化

    翻开发展步伐的画卷,我们看到一段丰富的积累和沉淀,从一家平凡的自媒体创业公司到广州本地最大的自媒体广告公司的诞生。乘风破浪,勇往直前。经过六年蓬勃的发展,领通互联现已有超过百人规模成熟的服务团队,拥有分别位于广州珠江新城保利克洛维及广州基盛万科中央公园的两大办事处。 笔者留意到,领通互联一直站在新媒体行业的最尖端,不断升级公司内容配置。从微博转型至微信公众号起,凭借着对流量的专业把控和打造品质内容

  • 艾德一站通港股打新:中国第四大房企融创中国拟拆分物业管理业

    摘要:物业股受资本青睐,内房股物业分拆上市又来临!艾德证券期货豪礼不停! 分拆上市,对于房地产企业、科技公司、生物医药公司来说,都是热门的选择。尤其是对于房地产企业,分拆物业管理板块上市,可以利用其轻资产、低负债、现金流充裕的特点,拓宽融资渠道。 此趋势下,又有房地产企业被传预备拆分物业管理板块上市,或再次带来物业股打新机会。近日,据路透旗下IFR报道,融创中国(01918.HK)正考虑分拆旗下物业管理业务——融

  • 飞腾预告国产服务器CPU:8路512核、16nm工艺、8通道DDR4

    在解决桌面CPU基本可用的问题后,国产CPU最近都开始针对服务器应用发起冲锋,日前飞腾公司宣布在7月23日发布新一代多路服务器CPU,不出意外就是传闻已久的FT-2500,可实现8路512核、8通道DDR4系

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • 牵手慧策旺店通,贵州习酒为高质量发展赋能

    李白斗酒诗百篇,苏轼把酒问青天,酒,象征着一种豪情和诗意。而酱香习酒,则是酒中君子,越陈越香,醇和回甜。作为中国国家地理标志产品,提到酱酒,自然便想到了贵州习酒。 贵州习酒,全称贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司,其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊, 1998 年并入茅台集团,是中国名优白酒企业。繁荣百年,贵州习酒始终秉承中国传统白酒的技艺精华,坚守纯粮固态发酵工艺,坚持“以诚取信、以质取胜、锐

  • 携手慧策旺店通,日本零食大王卡乐比加码在华电商管理

    在食品行业,想要成功影响消费者心智、揽获忠实粉丝,可谓困难重重。销量、口碑,都需经得起时间的考验。但在日本零售界,却有着一位“TOP专业户”,销量和口碑上,长年占据日本同行第一,它就是日本最大的休闲零食品牌上市公司——卡乐比Calbee。卡乐比诞生于 1949 年,创立至今,始终坚持从消费者和市场出发,运用自然的恩赐,创造美味与欢乐,为人们的健康生活做出贡献。从第一款真正意义上的爆品河童虾条,到掀起早餐革命的富?

  • ERP最佳解决方案!慧策旗下旺店通获选36氪「WISE 2020企服金榜」

    近日,由 36 氪主办的“WISE2020 商业新生态线上峰会”成功召开,会上, 36 氪重磅发布了「WISE2020 企服金榜」。凭借雄厚的技术实力、创新的ERP零售解决方案,一体化智能零售服务商慧策旗下的旺店通ERP,获得近 23 万用户的投票支持,强势登榜,入选ERP最佳解决方案!作为中国极具权威和影响力的主流商业媒体, 36 氪本次的评选活动得到了业界的高度认可。为帮助企业服务领域的供需双方缩短企服决策周期、降低试错成本、提高应用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天