首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

陕西农产品集体上抖音 400多万网友买空直播间

2020-04-30 10:39 · 稿源:站长之家用户投稿

 “柞水处于秦岭腹地,自然生长环境好,这里没有工业污染,素有‘天然氧吧’之称,水很干净,空气也比较湿润,适合木耳生长。”4 月 26 日,陕西商洛市农业农村局副局长叶赟在“抖音有好货”陕西农产品系列直播中,为当地农特产品柞水木耳代言。

  疫情以来,陕西的农特产品因交通物流受阻,无法及时销售。陕西商洛市农业农村局副局长叶赟、安康市农业农村局副局长汪成安、渭南市蒲城县副县长张武军走进直播间,并与抖音达人@乡村胡子哥、@贫穷料理、@陕西老乔等连麦,带动当地特产走出大山。三场直播下来, 413 万网友涌入直播间,累计销售柞水木耳、安康硒茶女娲毛尖、蒲城甜瓜 186 万元。

  “小木耳、大产业”,柞水境内多柞树,因而得名,柞树又叫耳树,是生产食用菌黑木耳、香菇的优等菌材,是生长黑木耳的最佳树种。叶赟介绍说,柞水木耳片大、肉厚,内含胶原很丰富,泡发率高达 15 倍。

  好山好水好木耳,柞水木耳是柞水县发展支柱性产业,每年生产量高达 3750 吨,它的生产历史可追溯到六千年前,味道嫩而鲜,早在唐朝就被列为朝廷贡品。近年来,依靠发展木耳等产业,柞水县多个贫困村摆脱了贫困。 2020 年 2 月 27 日,柞水县正式摘下国家级贫困县帽子。

  “好的木耳正面颜色深,背面颜色暗,不好的木耳正好相反......”直播中,叶赟与“西域美农”主播王美娟、抖音美食达人“贫穷料理”连麦,他们对柞水木耳的生长环境、品质、保存方法、做法等方面进行细致讲解,吸引了数万名网友前来购买。网友纷纷在直播间留言评论:“为柞水木耳点赞,买它买它买它。”

  叶赟透露,由于柞水县地理位置偏僻,此前木耳销路一直不顺畅。尤其疫情期间,大量积压的木耳无法售出,但自从发展“直播+电商+农副产品”模式后,木耳的销路大大拓宽。前不久,柞水县就创造了一天 24 吨柞水木耳全部被卖光的记录。一夜之间,柞水县成为家喻户晓的网红县。“买柞水木耳也是在帮助贫困农民,还能吃到美味”,叶赟说。

  安康市农业农村局副局长汪成安、渭南市蒲城县副县长张武军也分别走进@乡村胡子哥、@来西安找侯哥的直播间内,与抖音达人@陕西老乔、@大野蜜探·背锅侠 连麦,推介安康硒茶女娲毛尖和蒲城甜瓜。

  蒲城甜瓜品种多样,囊少肉厚,清甜爽口,种植面积超过 5 万亩,年产量 12 万吨以上。近年来,蒲城县着力发展西甜瓜主导产业,年产值约11. 52 亿元。安康是全国最大的天然富硒区,且富硒浓度适中,所产茶叶汤色嫩绿,清香高长,滋味鲜醇,爽口回甘,它是世界首个通过认定的富硒茶。

  疫情发生以来,陕西各县县长轮番化身主播,为安康硒茶代言。“绿茶不伤胃,红茶好睡眠、古茶易储藏,我们安康硒茶女娲毛尖是健康茶”,在另一个直播间,安康市农业农村局副局长汪成安面向镜头亲切地说道。

  通过县长直播方式带动农产品出圈,自 2 月以来,已经有包括安徽舒城、陕西米脂、山西万荣、河南光山、湖南安化等 30 多个地区的县长走进抖音直播间,为当地农产品打开销路。“直播一方面可以打破地域限制,让偏远地区农产品从‘鲜有人知’变为‘全民皆知’,走向全国各地,另一方面,也可以反哺地区加强农产品种植,生产更优农产品。”抖音相关负责人表示,未来抖音将持续利用平台用户基础、技术、运营等方面的优势,助力偏远地区发展,带动更多贫困地区实现脱贫攻坚。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议