首页 > 问答 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠谈李国庆争夺公章 要用法律武器解决问题

2020-04-29 22:26 · 稿源:用户投稿

近日当当网创始人李国庆争夺当当网的公章一事成为了互联网热议话题,对于这件事情,格力电器董事长董明珠也谈了自己对此事的看法,她表示双方要用法律解决问题。

董明珠

董明珠称,“虽然媒体说他是抢公章,我觉得只有他们两个人自己才知道这里面的情况,我觉得依法办事很重要,至于他们俩,我感觉是财产分割问题,各自要用自己的法律武器。遵纪守法是每一个人的底线。之前发生的经济纠纷,如果是离婚了,也可以作为合伙人。”

当当网夺章事件经过

4月26日,当当网创始人李国庆发布了《告当当网全体员工书》,称李国庆于 2020 年 4 月 24 日召开临时股东会,并作出决议:公司依法成立董事会。同时李国庆全面接管公司,负责公司的经营管理。

4月26日当天,当当网发布声明称,今早 9 点 34 分,李国庆伙同 5 人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。

4月27日中午,李国庆通过微博再度回应昨日的“抢公章”事件。李国庆称自己进入公司前后 15 分钟,没有任何撕扯,何来抢?!他表示目前期间由他承担掌印责任。当当工作需要使用印章,尽管和我联系。

4月28日,当当网一位负责联系媒体的工作人员回应称, 4 月 26 日李国庆抢走公章,这些公章已挂失,李国庆在使用挂失的公章演闹剧。

4 月 28 日傍晚,当当网创始人李国庆在其微博上发文,对于近日发生在当当网的时间表示道歉,他表示当当股东之间出现了一些纠纷是暂时的。当当没错,员工没错。我们夫妻大股东之间没有做好,对大家造成困扰表示歉意。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议