首页 > 传媒 > 关键词 > 华为nova7SE发布会最新资讯 > 正文

华为nova7 SE带来软硬一体的娱乐体验优化

2020-04-28 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

随着移动互联网爆发,尤其是疫情之下,越来越多的年轻人喜欢在空闲时间玩游戏,不过长时间游戏会遇到发热、卡顿等烦恼,游戏体验大打折扣。

华为最新推出的华为nova7 SE搭载了麒麟 820 芯片,在发热控制、功耗控制、画面渲染、网络延迟等方面都带来了更好的体验,让玩家更好的享受游戏乐趣,不用担心发热、卡顿影响游戏进程。

7nm芯片制程,与续航时间有啥关系?

nova7 SE作为今年第二季度发布的新机,率先搭载了华为自研的新一代麒麟 820 芯片,不仅采用了7nm制程工艺还集成了5G Modem,比市面上为数众多的“外挂式5G”芯片拥有更低的耗电量和发热量,有效提升游戏体验。

除此之外,nova7 SE内置4000mAh大容量电池,搭配40W华为超级快充,不仅连续游戏续航时长优于同容量机型;一旦手机没电了,插上40W华为超级快充,就能快速充电,通宵团战又何妨?

游戏画质靠什么决定?不止依赖GPU

在核心性能上,麒麟 820 芯片采用了A76+A55 架构的八核CPU,最高主频可达2.36GHz,相比上一代麒麟 810 芯片多核跑分提升27%。而在GPU方面,根据GFXBench离屏跑分测试,画面渲染能力足足提升了38%。当玩家用nova7 SE进入《和平精英》的高画质模式,人物跑动的效果会更加逼真,告别“机器人”般的生硬动作,远处的摩托车和敌人可以“一眼立判”,不会出现远处“傻傻分不清”,走到面前被偷袭的尴尬情况。

麒麟 820 芯片还采用了华为自研架构NPU,在游戏场景下,NPU虽然没有GPU和CPU那么重要,但却能提供“后勤支援”。因为NPU拥有强大的AI算力,可全程参与游戏场景下的资源调度,更好的发挥Mail-G57 GPU的执行效率。

再加上nova7 SE支持的新一代GPU Turbo图形加速技术,对多款热门游戏进行了深度适配,支持重载游戏高帧率流畅运行,让玩家告别低画质与低帧率的游戏体验。

5G SUL 超级上行技术,覆盖范围更广

nova7 SE基于华为在5G研发领域的技术积累,在支持SA/NSA双模组网的基础上,还带来了5G超级上行技术,在5G信号覆盖边缘区增加5DB功率,提升上行覆盖范围和速率。

为了提升玩家的游戏沉浸感,nova7 SE还引入了游戏助手2.0,并提供了绝大多数玩家迫切需要的功能。第一个就是防误触功能,防止“吃鸡”的生死关头“跳回”主屏界面;第二个就是智能亮度锁屏,无论拇指怎样遮挡感光器件,屏幕亮度始终如初;第三个就是画中画功能,一边接女朋友视频通话,一边跟兄弟并肩吃鸡,两边再也不会得罪了。

虽然定位中端机型,但是性能已经接近旗舰机器,考虑 2399 元的起步价和5G基带的高性能SoC芯片,4000mAh大容量电池和40W超级快充,正打算入手5G手机的朋友们可以重点考虑。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天