首页 > 见闻 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞启动接班人计划 创始人张勇计划15年内退休

2020-04-28 14:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:昨日,海底捞创始人张勇宣布海底捞接班人计划全面启动,自己将在10- 15 年内退休,除施永宏、苟轶群、杨小丽以外的所有员工,都有机会参与领导者接班计划。

张勇解释称,他们三个没有什么明显的缺点,唯一的原因就是太贵了,对未来的董事会来讲,性价比确实不高。领导人才接班选拔计划作为一项10至15年的长期计划,是对公司现有行之有效的升迁体系的延伸和升级,重点是把海底捞的人才晋升机制进一步强化。

张勇表示,今天的我们,依然头脑清醒,充滿活力。这个时候讨论退休似乎早了一点。但凡事预则立,早谋划终归会显得从容些。不管如何十年以后我就满六十岁了。近两年。我们四个人都特别担心,担心我们学习能力跟不上。我们四个人还特别害怕,害怕我们沦为企业发展的绊脚石。因此,我们一起制定了这个计划。我们期望通过这个计划寻找到一位爱海底捞、业务熟练、又能洞察人性的领导者。

据悉,张勇夫妇1994年和施永宏夫妇一起创办海底捞火锅,杨小丽和苟轶群分别在1995年和1999年加入海底捞,目前张勇担任海底捞董事长,施永宏任执行董事,杨小丽为首席运营官,苟轶群为决策委员。

海底捞.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

  • 爆汁裂变|疫情影响,餐饮行业如何快速搭建私域流量?

    在过去流量红利时代,用低价流量来获取购买是所有企业的不二选择,这种逻辑也几乎被所有入局互联网的玩家视为真理。但现在,流量红利开始消失,不仅是流量成本迅速增加,而且流量能够换取的购买也急剧下降。这让所有人对于流量的归属都异常敏感。在消费互联网的下半场,公域和私域之间的流量公域和私域之间的流量争夺是毫无疑问的热点。疫情之下,大多数餐饮老板都陷入了客流量不足的窘境,不少餐饮品牌都把寄希望于私域流量,甚至

  • 张勇发表致股东信:阿里巴巴终极目标是为社会创造价值

    阿里巴巴集团发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇发表致股东信。信中,张勇判断,面向未来的最大确定性,就是整个经济和社会生活全面走向数字化的大趋势。他指出:“在日新月异的数字化浪潮中,只有那些真正从零到一、从无到有、持续为客户创造价值的创新,才经得起历史的考验。”张勇认为,竞争让阿里巴巴成为造风者,但阿里巴巴发展的动力并不来源于竞争。这家公司的独特之处,正是

  • 他们如何靠为餐饮公司开发外卖配送软件月入700万?

    Sprwt是一个专为餐饮公司外卖配送业务开发的软件平台,旨在加快自动化任务的工作流程。该平台与厨师、送货司机和营销团队合作,建立了一套完善的解决方案帮助餐饮公司开展业务。该平台的服务包括:简化的结账流程让顾客可以轻松点菜,每周订餐计划等等。一旦处理完毕,餐饮公司还将实时自动获得详细的报告。

  • 百年小吃【南翔小笼】受邀参加CHINA FOOD餐饮加盟展

    CHINA FOOD上海国际餐饮美食加盟展时间: 2020 年 6 月 27 日- 29 日 10:00—16:30地点:上海浦东新区龙阳路 2345 号W1 E4A145 南翔小笼南翔小笼原名“南翔大肉馒头”、“南翔大馒头”、“古猗园小笼”,也称为“南翔小笼包”、“南翔小笼馒头”,是上海市嘉定区南翔镇的传统名产,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称。南翔小笼的馅心是夹心腿肉做成肉酱,仅撒少许姜末和肉皮冻、盐、酱油、糖和水调制而成;皮是用不发酵的精面粉制作

  • 张勇任阿里巴巴董事长后发布首封致股东信 附致股东信全文

    阿里巴巴集团发布 2020 财政年度报告,阿里巴巴集团发布董事会主席兼首席执行官张勇发表首份致股东信。张勇在股东信中表示:「我们将一如既往建设好面向数字经济时代的基础设施,为未来投入,为未来孵化,让阿里的创新为社会带来更多美好。」

  • 阿里董事长张勇致信股东:阿里巴巴的终极目标是为社会创造价值

    【TechWeb】7月10日消息,阿里巴巴集团对外发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇在致股东的信中表示,要让阿里巴巴的能力成为中小企业发展的能力,成为社会发展的动力,因为“社会好了,阿里才会更好”。值得注意的是,这是张勇作为阿里巴巴集团董事会主席第一次发布致股东的信。张勇在信中说,“20年来,阿里巴巴一直在为数字经济时代的到来做准备。一路以来,我们不仅在互联网中构建起全新的商业世界,也在努力帮?

  • 阿里董事会主席张勇发表致股东信:下个目标服务中国10亿消费者

    7月10日,张勇首次以阿里巴巴集团董事会主席的身份发表致股东信,张勇在信中表示,疫情中,阿里巴巴充分利用我们的商业、金融、物流、云计算等数字化基础设施,参与到全球抗击疫情、保障民生、恢复经济的行动中。疫情带来的挑战为我们提供了全面回报社会的机会,这是我们应有的责任和担当。

  • 当分众、新潮争夺电梯间的千亿市场时,看谁开启餐饮媒体新时代?——酒蛋蛋

    数字化浪潮下,新物种取代旧物种,滴滴车占领出租车市场份额共享单车占领家用自行车市场份额,数字化的梯媒占领传统媒体广告市场份额。商业环境不断面临数字化时代的巨大变革,旧物种老去,新物种们正在爆发。分众传媒创始人江南春 2003 年在全球范围首创电梯媒体, 2005 年成为首家在美国纳斯达克上市的中国广告传媒股。同样专注梯媒的后起之秀新潮传媒近年逆势上升,还入选了 2017 中国独角兽企业榜单。迅速发展的它们也都得到了

  • 保定市监局约谈网络餐饮服务平台 保障外卖食品安全

    昨日,河北省市场监督管理局发布《保定市局约谈网络订餐平台和送餐公司》一文称, 6 月 28 日,保定市市场监管局召开网络订餐平台及送餐人员管理集体约谈会,美团、饿了么、百胜、麦当劳等网络餐饮服务平台负责人及顺丰、通达、闪送等被委托送餐公司负责人参加集体约谈。

  • 紧抓“危中之机”,入驻联联周边游,疫情后高端餐饮业“下沉”了吗?

    2020 年已走过大半,但新冠疫情的阴云依然没有散去。在这服务业遭受“灭顶之灾”的一年,大量星级酒店、高端餐厅纷纷发力外卖以求“回血”,或者积极入驻联联周边游这样的优惠平台,这种积极的自救行动值得称道。经此一役,线上渠道或将成为品质餐饮未来发展方向。然而,对于“外卖”业务,大部分高端餐饮从业者并不热衷。因为高端餐饮不同于日常饮食,讲究是火候、温度、摆盘,用餐的环境氛围,以及用餐环境所传达出的饮食文化。?

  • 熊猫星厨李海鹏:负重前行 将继续为实现餐饮业的蓬勃发展而矢志不渝

    在餐饮行业不断迈向年轻化、现代化的时代之下,业内亦出现了众多了不起的年轻企业家,他们具有前瞻的目光,对餐饮行业有着深度的理解,并持续开创出更多新的经营模式,以新思维,引领企业发展,其中之一便是熊猫星厨的创始人李海鹏。据悉,李海鹏创立熊猫星厨的初心就是为了在坚守食品安全的初心下,赋能中国的餐饮业发展,深度挖掘外卖行业商机,帮助更多餐饮品牌实现飞速发展。在他的带领下,熊猫星厨目前已经成为了中国共享厨房

  • 北京餐饮遭遇“二次暴击”:1000万打水漂也要退场

    做火锅连锁餐饮的创业者刘伟,上个月好不容易将北京两家火锅店的生意恢复到之前的七八成,现在突然又没人来了。刚刚花 300 万装修完的新店,又因为疫情无法开张。

  • 【0元开店】餐饮情报强强联合沪上阿姨,6月29日隆重开启

    机遇是什么? 机遇就是:别人不知道你知道了,别人不明白你明白了,别人犹豫或不做而你果断地做了。当别人知道了,明白了,想要做时,你已经成功了! 现在新的机遇已经出现! 餐饮情报——《 0 元开店,谁能成为百万富翁》就是餐饮人乃至创业人的新机遇! 《 0 元开店,谁能成为百万富翁》栏目,是餐饮情报通过由参与活动的品牌方提供 1 个“ 0 元开店”的扶持名额,采用直播秒杀的形式,在全国选取“代言人”,并持续输出“品牌造富?

  • 熊猫星厨挖掘餐饮运营新方向 综合服务赋能商户 共享厨房价值得以彰显

    近几年,新兴餐饮品牌争相角逐,为众多传统餐饮品牌带来了巨大的挑战,无论是新的创业者还是传统餐饮经营者,都需要在这个过程当中及时找到新的出路,调整格局,焕发新生,方能保持事业长青。值得一提的是,在助推餐饮品牌发展的道路上,熊猫星厨起到了积极的作用,作为中国共享厨房的领军者,熊猫星厨深耕餐饮业创新运营领域,持续探索“共享”服务价值,至今,已经在业内形成了良好的口碑。四年时间 熊猫星厨挖掘共享厨房新价值?

  • 20000元餐饮油烟违规罚款配置几台兰宝高效油烟净化器,它不香吗?

    今年3月起,全国各地陆续对各街道餐饮油烟净化器安装、使用情况开展摸查行动。南通首张餐饮油烟违规罚单,高达两万 六月初,南通崇川区执法人员在跃龙路排查过程中,发现一家餐饮店未按国家要求安装油烟净化设备,直接把油烟排放至室外,引起附近居民极大的不满。对此,城管局给该餐馆开出了高达20000元罚单,这成为南通首张油烟排放违规罚单。装了随灶用,用了定期洗 油烟净化器的安装不是环保最终目的,按照规范使用并达到排放?

  • 小七泡泡携手海底小纵队 向萌趣生活出发!

    2020 年 5 月,小七泡泡携手海底小纵队的冒险家们一起朝着广袤海域快乐出发!当超萌的小七泡泡遇上可爱的动物冒险家们会擦出怎样的火花呢?小七泡泡&海底小纵队联名款儿童自动感应泡沫洗手机即将上线,解锁更多有趣答案。 海底小纵队以巴克队长为领导核心,集结了医生、生物学家、摄像师、机械工程师等 7 名小伙伴。他们居住在神秘基地——章鱼堡,是一群活跃在海底的小小冒险家,有着各自的爱好与不同的本领,在巴克队长的带领下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议