首页 > 传媒 > 关键词 > 驴迹科技最新资讯 > 正文

驴迹科技跻身2020年Q1创业公司传播影响力排行TOP10

2020-04-27 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

近日, 2020 年第一季度旅游户外类创业公司传播影响力TOP10 名单出炉,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)凭借在年初上市及疫情期间良好的业绩表现,吸引了外界广泛关注,携手飞猪、途牛、同程等文旅机构入围本次排行榜,位列第七位。

(驴迹科技入围Q1 旅游户外类创业公司传播影响力TOP10)

据了解,创业公司传播影响力排行由中国青年报、中青华云联合出品,利用大数据采集+智能分析等技术评估、量化创业公司的重要事件在互联网中传播力、影响力,通过客观的数据结果让创业者、投资人、商业人士可以更高效、更准确地掌握创新行业、公司的发展状况和网络影响力。

受新冠肺炎疫情影响,游客出游意愿锐减、出行消费需求被抑制,旅游业受到极大的冲击。第一季度,旅游户外类创业公司奋力自救,“云旅游”概念再度兴起,传统旅游与移动互联网融合速度加快。电子导览、真人语音讲解、VR直播等展现了强大的竞争力,这些智慧旅游产品可以杜绝传统导游解说产生的飞沫传播隐患,减少人员肢体传播,有效降低二次交叉感染的风险,使用户足不出户体验旅游目的地的魅力。

今年 1 月 17 日,国内最大在线电子导览供应商驴迹科技正式在港交所主板挂牌上市(股票代码:1745.HK),成为行业首家上市公司。其主营的在线电子导览可以向游客提供旅游景区手绘地图、景区内景点的多语言文字介绍及真人语音讲解、游览线路推荐、一键导航等功能,同时能精准查询洗手间、餐厅、商店、景点及其他服务设施,深刻改变了游客的旅行方式和景区服务方式。此外,驴迹科技也在积极布局VR导览与智慧景区管理服务,并与国内多家景区、旅游局等机构展开深度合作。根据驴迹科技 2019 年财报,驴迹科技去年实现总收入和纯利双增长,达到5. 4 亿元和1. 6 亿元,同比增长79.6%和61.1%。

(驴迹导游手绘导览图-广州长隆欢乐世界)

作为赛道龙头企业,驴迹科技在疫情期间发起成立 10 亿旅游产业扶持发展基金,以扶持国内外受疫情影响较为严重的景区。除了自身投入资金外,还通过提供驴迹在线电子导览、景区智慧管理服务系统、驴迹VR等优势业务支持,主动引入上下游产业资源和金融资本共同参与。

此外,逆势而上的业绩表现也让驴迹科技备受关注。近月来,该公司中标多个政府合作项目,先后成为四川省甘孜州丹巴县、陕西省神木市及四川省甘孜州泸定县相关智慧旅游项目的供应商。近日,SBI China Capital副总裁、香港证监会持牌人士谢承志表示,智慧旅游市场发展潜力巨大,驴迹科技强大的营收能力和领先的市场地位,将助其获得良好发展前景。

驴迹科技有关负责人表示,此番上榜,表明外界对驴迹科技的关注度并没有因疫情而降低。随着复工复产工作的有序推进,用户对公司的智慧旅游产品有了更多的期待。公司将持续以在线电子导览为核心,打造更多符合当下旅游环境创新产品,优化用户的出行体验,推动行业经济加速复苏。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 边境旅游胜地,驴迹科技带你打卡勐海独树成林!

    有道是“单丝不成线,独树不成林”。然而,在中缅边境云南省西双版纳勐海县打洛镇,有一棵树龄达 1200 多年、树幅地面面积 2200 平方米的古榕树却打破了这一俗语,形成了独树成林的景观。在这棵古榕树左右两侧的主枝上,有 36 条大小不等的气生根立于地面形成了树生树、根连根的壮观景象。为了更好地保护和充分利用这个自然景点,这里已经建成了一个规划面积超过 500 亩的独树成林公园,以国家4A级景区的标准开发运作。景区内建有?

  • 驴迹科技携手京娘湖景区,一键智慧游&景区手绘导览地图正式上线

    进入下半年以来,国内旅行市场复苏的步伐逐渐加快。近日,文旅部发布了《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》),结合当前疫情防控总体形势,推进旅游企业扩大复工复业。此外,该《通知》还调整了旅游景区的限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  • 端午节全国旅游收入约123亿元,驴迹科技开发多款产品助力行业复苏

    据国家文旅部统计,今年端午节的三天小长假,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122. 8 亿元,同比恢复31.2%。交通运输量方面, 6 月 25 日至 27 日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878. 6 万人次。四省份端午旅游收入超 50 亿元从全国各省市公布的数据来看,湖南、上海、广东、云南 4 省的端午旅游收入均超过 50 亿元。其中,湖南以80. 83 亿元居首,上海以 58 亿元位列第二,广东

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 美的集团:拟分拆子公司美智光电至创业板上市

    7月27日消息,美的集团对外发布公告称,根据公司总体战略布局,结合美智光电科技有限公司(以下简称“美智光电”)业务发展需要,为进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道,依据A股上市公司分拆所属子公司境内上市的相关规定,结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略,公司董事会授权公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。公告指出,本次授权公司经营层

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • 美的集团拟拆分子公司美智光电 创业板上市

    美的集团发布公告称​,公司董事会现已审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司美智光电创业板上市前期筹备工作的议案》。

  • 乐游科技与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议 股票复牌

    乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。今日上午,乐游科技在九时在联交所短暂停止买卖,并表示,“以待根据香港公司收购及合并守则刊发一则构成公司内幕消息的公告。”(完)

  • 消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

    腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司入股九途文化

    【TechWeb】7月7日消息,天眼查数据显示,7月6日,成都九途文化传媒有限公司发生多项工商变更,股东新增武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司,公司注册资本也从500万元增至约526万元。此外,公司的经营范围也发生变动,新增文化娱乐经纪人;文艺创作;第二类增值电信业务;互联网文化活动。九途文化是斗鱼平台上的一家直播公会。武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司为斗鱼(香港)有限公司子公司,后者持股100%。工商信息显示,九途文化有四位

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软/高通/AMD在列、任天堂受伤最深

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等50家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公

  • 元气森林(北京)食品科技集团有限公司申请多个与酸奶相关专利

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,元气森林(北京)食品科技集团有限公司新增3条专利信息,分别为:无蔗糖高蛋白益生菌酸奶及其制备方法、无蔗糖减脂酸奶及其制备方法、无蔗糖复合益生菌酸奶及其制备方法。三者申请日均为2019年9月,申请公布日为2020年7月10日。专利类型均为“发明专利”。其专利摘要均显示,制备方法包括混料、均质、杀菌及发酵、灌装。采用本发明,能够满足消费者对酸奶的健康和美味的需?

  • 广东欢太科技有限公司:如何让孩子暑假期间少玩手机?

    再过一段时间,中小学就要迎来长达两个月的暑假了,辛苦了一个学期的家长们终于可以放松一下,但同时,很多家长也感到十分担忧——熊孩子们到时候不用上学、暑假作业也没多少,岂不是又要整天抱着手机玩?关于如何让孩子暑假期间少玩手机,广东欢太科技有限公司有妙招!首先一个最简单的办法,广东欢太科技有限公司建议广大家长朋友,尽量把手机、平板这些电子产品放到孩子接触不到的地方。同时,还可以告诉孩子这是大人们工作用的

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签