首页 > 传媒 > 关键词 > 当当最新资讯 > 正文

当当在百度一天卖书10万单 激活智能小程序新卖场

2020-04-26 09:44 · 稿源:站长之家用户投稿

     一年一度的4. 23 世界读书日,让阅读成为全民聚焦的话题。在全民畅聊阅读的场景里,当当和百度通过智能小程序干了一件大事。来自当当方面的数据显示,这一天当当通过百度产生的图书订单数超过 10 万。这成为当当发力小程序卖场的又一里程碑。

       上百万种正版图书渗透百度全场景

       进入 4 月以来,当当和百度都把目光聚焦到阅读。当当如期启动了已经连续举办十四年的 423 书香节,百度启动了全民读书月。百度APP是人们获取知识和信息的重要渠道,自然承接着阅读相关的巨大流量。当当作为国内领先的图书电商平台,在售上百万种正版图书,被称为“自主阅读的天堂”。

       两大天然的知识场景在草长莺飞的四月碰撞出了商业的火花。当当将上万种正版图书全部接入百度小程序。百度把当当智能小程序分发挂载到搜索、百科、FEED、直播、运营活动页等几乎全部场景。

百度搜索书名出当当商品卡片,点击到单品页获专属礼券

       当用户通过百度工具了解关于图书和阅读的信息时,百度通过智能推荐为用户推荐匹配的正版图书。当当小程序图书页面含有出版社提供的权威图书信息,以及成千上万的书友评论,供用户一站式对图书进行全面了解。与此同时,当当小程序还会向百度用户定向赠送专属的图书礼券,激励用户通过百度小程序完成购买,实现百度全场景中的销售闭环。

       百度方面提供的数据显示,搜索词推荐直达、顶部横划模块、图书活动页、小程序单卡、品专图文是订单来源最高的五大渠道。

       值得注意的是,百度活动月期间全场景曝光超 1 亿,其中直播流量不容小觑。读书月活动期间,故宫直播观看人数超过 230 万,史航&唐诺直播观看人数超过 70 万,秋叶大叔、十点读书的直播观看人数亦超 30 万,这些直播带货均挂载当当小程序。

       当当深度链接知识场景   轻应用战略屡见成效

       当当董事长俞渝女士去年 12 月在中国企业家领袖峰会上,首次公开当当“统计为先,数据导向,场景开花,碎片链接”的十六字方针,来应对当下互联网环境中流量场景的高速变化和更碎片化,将经营商品的传统零售模式全面转型向经营用户场景。

       轻应用提供了原生APP所能提供的完整的应用体验,因为免安装、体积小、启动快,有着比原生APP更高的激活转化效率,同时满足在更多场景下即点即用的用户需求,成为当当场景化变革的关键载体。

当当结合百度生态特点进行内容带货

       百度和当当都是天然的知识场景。在世界读书日全民关注阅读、关注知识的契机下,当当深入链接百度智能小程序,依托百度“精准”流量和丰富的场景,为自身开辟了又一个全新轻应用智能卖场。

       一切从用户体验出发,始终坚持数据指导、快速迭代,探索不同场景下的使用和分发,是当当运营智能小程序的核心思路。

       据悉,未来当当和百度的合作还将进一步深化。当当将通过用户画像对百度智能小程序的核心获客渠道做差异化运营提升用户留存率,并立项接入百度收银台,为CPS、立减金、定向优惠做好准备。同时,当当会结合百度生态特点重点发力内容带货,直播带书,持续运营阅读活动的品牌价值,倡导全民阅读,享受阅读的乐趣,共建书香社会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议