首页 > 传媒 > 关键词  > AIoT最新资讯  > 正文

澎思科技与湖北签署投资合作协议 AIoT新基建助力湖北全面复苏

推广 · 2020-04-24 11:18 · 稿源: 厂商投稿

近日,“华为中国生态之行2020·武汉峰会”成功举办。峰会以“湖北加速,全力以‘复’”为主题,通过线上形式举行,来自全国各地的城市管理者、企业领袖、专家学者以及数万名线上观众参加,为湖北省产业复工复产、各行业数字化转型提供智能动力和落地支持。

澎思科技作为此次“华为中国生态之行”的 6 家合作伙伴企业之一,在峰会期间与湖北省经济和信息化厅签署投资湖北合作协议,双方将致力于在云计算与大数据产业发展以及智慧城市建设方面展开全方位合作,共同推动大数据、人工智能等数字化技术在行业落地实践,助力湖北产业智能化升级,用AIoT新基建为湖北全面复苏按下加速键。

全民战疫,AI前行:澎思智能无感人体测温系统驰援湖北

本次新冠肺炎疫情爆发之后,澎思科技第一时间成立战疫应急项目组,发挥公司在AI算法、IoT智能感知设备和大数据软件研发等方面的技术优势,迅速推出澎思智能无感人体测温综合解决方案,通过智能人脸识别测温门禁一体机、智能便携式人员体温筛查比对系统等不同前端设备部署,实现非接触、多目标、高精度无感测温,全面提升重点场所人体测温效率,帮助各行各业加固疫情防控堡垒。

湖北是澎思科技战“疫”产品最早驰援和落地的地区。产品发布后,澎思科技便向对抗疫情的桥头堡之一——汉口医院捐赠了智能人脸识别测温门禁一体机,用于医护人员及工作人员的上下班过程中的体温筛查、考勤签到,保障医护人员的安全,为遏制疫情蔓延出力。

截至目前,澎思科技的AI测温系统已经在北京、湖北、江苏、山西、安徽等地火车站、地铁、医院、学校、社区、政府机关、企业办公等场景中使用,上线后日均检测超过 10 万人次。澎思科技智能无感人体测温系列产品已入选工信部、北京市中关村管委会、中国人工智能产业发展联盟、赛迪研究院人工智能产业创新联盟等政府组织和协会机构的防疫新技术新产品新服务推荐产品清单和名录。

抢抓“新基建”战略机遇,助力湖北加速复苏

此次澎思科技与湖北签署投资合作协议,是围绕华为产业链在湖北展开的全面合作,各方共同推进华为产业链在湖北聚集,延伸湖北产业链条,促进湖北电子信息产业高质量发展。

当前,“新基建”引人瞩目,澎思科技作为行业领先的AIoT平台公司,将借此机会深入参与湖北“新基建”重大工程建设,通过AI、IoT、SaaS闭环模式,为智慧城市、智慧人居、智慧商业等领域提供云边端智能产品和场景化AIoT解决方案,打造数字经济的AIoT新型基础设施,为湖北“新基建”贡献重要的科技力量。

在武汉重启的重要时刻,在智能时代的“新基建”大趋势下,澎思科技期待与湖北各行业的客户和伙伴携手建设湖北数字基础设施,打造湖北数字经济产业生态,共同助力湖北实现全面复工复产和产业智能化升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 中国联通与五粮液集团签署战略合作协议

    【TechWeb】12月26日消息,日前,中国联通与五粮液集团在成都签署战略合作协议。中国联通党组书记、董事长刘烈宏表示,中国联通坚决贯彻党中央关于加快数字经济发展和数字化转型的系列决策部署和要求,在5G+先进制造、人工智能应用等方面进行了深入探索。希望双方在更多领域进一步合作,加强5G与传统行业的融合发展,积极打造数字经济和数字化转型的高端样板。未来,双方将充分发挥各自资源优势,秉着“平等互利、资源共享、优势互

  • 京东与三星签署 2022 年战略合作协议

    日前京东与三星签署2022年战略合作协议...在产品方面,京东将提供搜索流量支持、新品营销策划、产品规划咨询、特定人群定向销售、用户研究与数据合作等全方位的支持,和三星合力打造战略S标杆级主推产品,同时以诸多爆款为突破口,挖掘潜在消费群体...

  • 东软集团与盛京银行签订战略合作协议

    【 2022 年 1 月 5 日,沈阳】近日,东软集团与盛京银行签订战略合作协议。双方将充分发挥各自行业的专业优势和资源优势,探索创新、融合发展,在相互赋能的务实合作中实现共赢。通过此次签约,双方达成长期战略合作伙伴关系,形成强强联合、资源共享、优势互补的业务合力,构建覆盖政府、企业、社区、家庭和个人的产业集群,为各领域广大用户提供创新优质、安全快捷的金融服务。盛京银行作为政府的银行、市民的银行,通过科技赋能

  • 吉利、腾讯、中汽、安恒签署战略合作协议,共建智能网联汽车安运营体系

    2022年1月11日,吉利汽车研究院、中汽数据、腾讯云和安恒信息联合签署车联网网络安全实验室战略合作框架,并举行了实验室揭牌仪式...根据国务院印发的《新能源汽车产业发展规划》文件显示,到2025年,我国智能汽车销量将达到当年汽车总销量20%,其中有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比30%;而到2030年,这两个数字将分别达到40%和70%......

  • 启航新征程:光大证券与华为签署全面合作框架协议

    2021 年,于光大证券而言,注定是不平凡的一年。尽管受到了新冠肺炎及其它不确定因素的影响,证券领域面临着巨大的挑战。但光大证券顶住压力稳健前行,依托雄厚的实力、完善的体系、前瞻性的战略布局,不断为市场注入发展的强劲动力。一方面,光大证券坚持以资本中介为纽带,着力打造财富管理业务集群、企业融资业务集群、机构客户业务集群、投资交易业务集群、资产管理业务集群、股权投资业务集群。持续迎合市场的最新需求,不断?

  • 福特和Stripe签署五年协议合作建设电商基础设施

    据国外媒体报道,汽车巨头福特公司宣布与美国移动支付服务商Stripe签署了一项为期五年的协议,Stripe将帮助拓展福特的电子商务战略...这项合作将利用Stripe的技术,拓展在北美和欧洲市场的数字支付业务,包括消费者预定和正式下单购买汽车,以及福特为消费者提供的各种汽车消费信贷捆绑服务,并将客户引导到本地适合的福特品牌或林肯汽车品牌经销商...前日,福特汽车市值首次突破1000亿美元,成为美国资本市场表现最佳的汽车股...

  • 平安普惠湖北分公司:助力小微脱困 用心谱写有温度的金融

    平安普惠在践行普惠金融的发展之路上不断摸索,针对小微企业实际经营中需求和痛点,将大数据、云计算、人工智能等金融科技融入到产品设计与风控建设上,有效破解小微企业“成长烦恼”...近期,平安普惠湖北分公司渠道专员王欣宇接到一个客户的电话,想要了解平安普惠有哪些借款产品,是什么样的贷款模式,需要走什么样的借款流程...平安普惠湖北分公司将继续围绕小微企业“生态圈”,多点发力,切实推动小微金融“增量扩面、提质降本”,以更优质、多样、专业、高效的金融服务,帮助每一个小微企业解决资金难题,助力每一个小微企业的梦想......

  • 音乐平台不得签署独家版权协议;淘宝天猫;车澈离职爱奇艺

    1 月 6 日,国家版权局约谈主要唱片公司、词曲版权公司和数字音乐平台等,要求数字音乐产业各方协力维护数字音乐版权秩序,构建数字音乐版权良好生态。

  • 诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

    诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务...至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上...2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点...诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕...

  • 资十年终“分家”!比亚迪和戴姆勒均签署股权转让协议

    日前,据媒体报道,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪汽车工业与奔驰母公司戴姆勒分别对深圳腾势新能源汽车有限公司(下称腾势”)以货币方式增资10亿元。双方股东增资完成后,比亚迪汽车工业和戴姆勒将分别继续持有腾势新能源50%的股权。值得一提的是,就在当天,比亚迪与戴姆勒已签署了关于调整腾势的股权转让协议,双方拟对腾势股权进行转让。在该股权调整完成后,比亚迪和戴姆勒将分别持有腾势90%和10%股份。该股权调整有?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天