首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯汤道生最新资讯 > 正文

腾讯汤道生谈产业互联网,分享数字经济与实体经济深度融合的三点思考

2020-04-23 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

 “在衣、食、住、行的各个领域,全新的变化都在发展,产业互联网正在通过物和服务的数字化实现人与物、人与服务连接的迭代升级。” 4 月 23 日,以“数字新居住 产业共生长”为主题的 2020 贝壳新居住大会在线召开,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生出席并发表《携手“双打”,共创产业互联网新生态》的主旨演讲。他提出产业互联网是未来 20 年的行业关键词,探讨新居住服务领域的产业互联网新图景。

  腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生

  近年来,中央和地方陆续出台“互联网+”和数字经济发展等一系列政策措施,推进互联网与产业融合快速落地,在疫情影响下,产业互联网发展更是“危中寻机”,在疫情防控和复工复产中发挥重要作用。中央方面多次提出加快“新基建”的建设速度,大力推动5G、云计算、大数据等数字基础设施的建设,推动加快各行各业的数字化进程。汤道生表示,“在国家战略的推动下,居住行业也在加速数字化战略,包括居住服务、建筑管理、社区经营一类的居住产业链,通过和产业互联网深度融合,实现从传统居住向智慧新居住的跨越。”

  与此同时,汤道生也结合腾讯自身、以及腾讯与贝壳合作的实战经验,分享了推动数字经济与实体经济深度融合的三点思考。

  首先是技术。“技术积累是产业互联网的基石。数字基础设施,将为产业升级带来更大的空间”,汤道生介绍道,腾讯为贝壳从平台搭建到高速发展提供了强有力的技术力量,以房源图片为例,就是通过图像识别与处理技术,对海量图片进行统一的标准化展现,并借助云端技术实现实时的存储跟交互。同样是借助云计算技术,贝壳App、小程序可容纳每天超过 200 万用户在线看房,使用体验轻松流畅。

  实际上,技术能量已渗透到贝壳的各业务环节,“楼盘字典”、VR 看房、AI 讲房等功能共同构成了贝壳的技术底色。 2011 年诞生的“楼盘字典”为贝壳奠定了数字化基础,建立起国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库,截至目前,“楼盘字典”已覆盖全国 330 座城市的 53 万个小区,共包含2. 19 亿套房屋真实信息。

  疫情期间,VR看房成为经纪人工作有序开展的“不二法门”。通过AI、VR和3D重建等新技术,腾讯云助力贝壳推出如视VR看房,创新了智能看房体验,也刷新了行业运营方式。截止 3 月 31 日,贝壳找房已经完成 369 万套房屋的VR扫描重建,累计看房次数达到6. 6 亿,日均VR看房次数 316 万,用户人均停留时长增加250%,有效提高了客户与经纪人的交互效率。

  其次是C2B,这也是腾讯面向产业互联网的重要优势。汤道生强调“在产业互联网的进程当中,实体企业是主体,最终的目的是服务好C端的用户”。通过QQ、微信、小程序、公众号、微信支付等,腾讯触达十多亿用户,也有长期积累下来的用户洞察和运营经验。腾讯把C端的能力与经验,输出给合作伙伴,提供公众号、小程序、支付、企业微信等连接器,让企业更好地触达用户,提升供需两端的匹配效率。

  例如,用户可以通过贝壳App、小程序等多个渠道,看到全国 100 多个城市、数百万套房源的信息。超过 10 万名经纪人也通过小程序连接超过 50 万客户,将经纪人服务场景从社交导购和线下门店,扩展到了线上,提升服务效率和服务质量。

  最后,在深化产业互联网的过程中,生态共赢同样重要。汤道生认为,“未来,垂直、纵深的各个实体产业,与横向延展的数字技术相结合,彼此能力优势互补,这其中,行业龙头企业的实践也将助力产业加快数字化的步伐。”

  贝壳行业领先的VR技术正在向更多行业实现输出与赋能,帮助企业和用户打破时间与空间的限制,带来更优质的服务体验,比如,红星美凯龙已经支持足不出户“逛”门店,让用户在VR场景随意挑选自己心仪的家具。数据显示,贝壳如视VR技术已在家居家装、房地产、酒店民宿、商业空间、新零售、文博等多个空间细分领域市场达成合作,包括万科、红星美凯龙、链家、自如、同程艺龙在内的近 100 个知名品牌已经享受到VR的技术红利。值得一提的是,贝壳如视VR将助力 2022 冬奥会建设5G数字化3D数字场馆项目,打造身临其境的“线上冬奥”。

  “产业互联网是未来 20 年的行业关键词”,在演讲最后,汤道生对未来的产业互联网发展表示期待,“在攀登新一轮科技变革与产业升级的珠峰中,没有哪个企业或者行业拥有全部的资源技术与能力,只有产业生态伙伴共同参与,用双打的方式才能保障登顶。” 随着居住产业互联网持续向深水区迈进,贝壳找房也将携手更多行业合作伙伴,共同推动数字化新居住的变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访腾讯汤道生:新基建投资,如何把“好钢用在刀刃上”?

    数字技术是企业化解危机的“胜负手”和“生死线”;产业互联网是企业快速奔跑的“助推器”和“发动机” 腾讯近日宣布,未来五年将投资 5000 亿,用于新基建与产业互联网的进一步布局。这是继新基建政策发布后,发布了具体投资战略的为数不多的科技公司之一。 科技公司已经成为中国数字经济生态中的重要参与力量,这次疫情期间,科技公司的平台和技术发挥了巨大作用。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生近期接受《?

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议