首页 > 推广 > 关键词 > 原创外文最新资讯 > 正文

一个月内日活用户增加82%,这家公司用了这5种方法

2020-04-23 09:49 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家注:作者Catherine Coley是Binance.US首席执行官,她此前还在摩根士丹利的交易部门工作了5年,担任外汇和库存管理顾问。这里她介绍了Binance是如何在最近一个月帮助平台增长活跃用户。

新媒体,自媒体 流量 运营 产品

我们公司进入的是一个数字资产市场,相对比较新颖。而从隔离开始以来,仅在最近一个月内,我们平台上的日活用户增加了82%,其中应用程序下载和社交媒体参与度都有明显增加。通过反复试验,我们认为以下这些方法十分有效,想提升活跃用户的运营者可以作为参考。

倾听现有用户的想法

与使用你产品的用户交流,询问他们喜欢的部分以及讨厌的地方,同时还有哪些对他们而言是更加好的选择。真正对待用户反馈,并将其纳入我们产品路线规划中。在员工之外,客户是产品体验最好的专家。比如我们就为公司建立了一个聊天群组,就新的功能开发向客户获得实时的建议和反馈

通过专业人士传播

我们认识到,从加密技术的新手到老道的专家,每个客户在加密货币领域都有不同的特点,虽然技术能力有所不同,但他们都对你的业务发展有非常重要的帮助,因为他们可以为你的产品进行宣传,与他们合作可以帮助你吸引新的用户。(在国内更流行的说法就是关键意见领袖,简称KOL)

以我为例,加密社区在推特上十分庞大,因此我们的业务和我的个人账号都非常活跃,并且与其他加密领域专家都保持着密切联系。通过亲自与这些推特加密爱好者、专家的互动,得以在行业内展示我个人魅力。最终的目标是让我们这个领域的大咖角色试用我们的产品,继而可以让他们的关注着看到成效。

除了了解你的受众之外,重要的一点还有需要了解他们消费内容类型。我意识到推特上的视频博主非常流行,因此决定作出相应的调整。开始通过视频方式来更加直观的展示,这样的改变得到了积极的结果,目前我的视频推文成为参与度最高的一种宣传方式。

激励现有用户积极分享

如果某个人对产品感觉十分喜欢,很容易让他产生分享的想法。作为运营者来说,就要适时的推出激励计划,让你现有的用户将你的产品分享到出去。提供激励计划,不仅可以让现有用户感到满意,并且还可以邀请到更多的用户加入进来。

挖掘新的客户群

从大学校园到财务自由研讨会,再到主机游戏展会,我们从任何一个有可能带来新客户的地方都进去寻找,试图找到潜在的客户群。对于那些初始资金不足,无法通过很多广告推广方式获得新用户的公司,各种方式都值得尝试。

谦虚,而不是高高在上

并非每个人都会了解你所在的行业和工作领域,尤其是加密货币对于大多数人群来说,都是一个比较陌生且充满冒险的领域,因此在对待客户时需要用例子来更好的帮助他们深入了解,而不是以专家身份高高在上“指导”着他们。

建立客户群并不是意味着成本密集型的营销,很多时候,这要求从一个新的世界开始从小做起。尤其是当遇到一些比较难缠的客户时,从赢得信任到拿下这笔订单也将会帮助自己得到成长。

本文编译自entrepreneur,作者Catherine Coley,原文标题5 Ways to Grow Your Customer Base Organically

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天