首页 > 传媒 > 关键词 > 停业不停薪最新资讯 > 正文

“停业不停薪”,好看视频让这个导游月入过万

2020-04-22 14:11 · 稿源:站长之家用户投稿

上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。受疫情影响,大家都宅在家里,旅游、娱乐等多个行业都陷入停摆。而从事导游工作的“俄罗斯女孩安娜”在好看视频传播中俄文化,持续运营的“好内容”不仅吸粉无数,她通过发布短视频每月都能获得稳定的万元以上的收入。

“之前从事中文导游工作,但受疫情的影响,我们的旅行社已倒闭,没有了收入。这不仅对我,甚至对俄罗斯的很多人都是一个打击”。在安娜看来,疫情虽然让自己的导游事业受到影响,但是在好看视频发布视频记录有趣有意义的事情,点亮了她全新的人生。

俄罗斯vlog创作者安娜励志做中俄文化的传播者,月入万元以上

因为对中国文化发自内心的喜爱,俄罗斯女孩安娜在大学选择了汉语专业,且以优异的成绩被学校派去中国沈阳师范大学继续深造,自此之后安娜便开启了与中国的缘分。

回国后一次偶然的机会,到伊尔库茨克旅游的中国朋友鼓励安娜通过视频将贝加尔湖的美景上传到中国的互联网上,让更多人看到。 2019 年 11 月 4 号,安娜在好看视频上传了自己的第一支视频,开启了自己的vlog创作之路。

在好看视频上传的内容越来越多,安娜的粉丝也越来越多,《生活在西伯利亚,俄罗斯女孩早餐吃什么》、《 100 块钱能在俄罗斯超市买到什么》等多个视频达到了百万的播放量。

“好看视频对于‘好内容’很重视!从入驻到现在,视频推荐和播放量都不错”,安娜说道。

在好看视频平台上,安娜结识了非常多中国粉丝,并且把俄罗斯的美景通过镜头分享给更多的中国朋友。而粉丝们的喜爱,也让安娜这个外国人有幸参加了好看视频年度人气王的评选活动并取得VLOG赛区第 2 名的好成绩。

通过安娜的镜头,更多的中国粉丝“看到”俄罗斯的美景和文化。安娜也励志成为一名优秀的中俄文化传播者,通过自己力量让更多的中国朋友了解俄罗斯,也让更多的俄罗斯人看到日新月异的中国。

对安娜而言,在好看视频拍摄短视频不仅让自己有更多的时间陪伴家人,也大大改善了自己的生活条件。在好看视频做自媒体 2 个月时间后,安娜搬进了高档小区,并且还通过视频记录了搬家的过程,和粉丝分享生活喜悦。

接棒第三产业,好看视频开启线上化服务典范

“成为一名短视频Vlog创作者,彻底改变了我的生活。”在安娜看来,在好看视频给中国朋友介绍伊尔库茨克的名胜古迹,让远在新西伯利亚的安娜感觉“从未与中国分开过”。

在好看视频上,粉丝们跟着导游安娜看到更多的是贝加尔湖畔的美景、零下 45 度西伯利亚高寒地区的生活、俄罗斯的新年以及中国旅行中的趣味经历等丰富的中俄两国文化。即便足不出户,粉丝们同样可以跟着安娜的镜头揽尽美景。

在随后的疫情期间,安娜也开始用镜头记录疫情下的俄罗斯,分享俄罗斯如何应对新冠肺炎,并且开直播,为网友们呈现疫情下俄罗斯的超市、医院。在武汉面临物资短缺困境的时候,安娜还跑遍整个伊尔库茨克,筹集口罩寄往武汉。安娜的行为感动了两国的粉丝,中国电视台和俄罗斯Россия- 24 电视台还对此进行了报道。

实际上,受疫情影响严重的旅游、地产、娱乐等等多个行业仍处于待工状态。作为导游的安娜,在好看视频平台把职业进行“线上化”,也为更多行业发展提供了新的思路。

据了解,好看视频作为月活用户破亿的短视频平台,通过激励政策,赋予更多优质短视频创作者们,为用户带来更多真实、有趣的且有用的优质视频。当下,短视频已经成为大多数用户生活当中不可或缺的部分,特别是受疫情影响,很多行业都开始拓展新的思路,好看视频也接棒第三产业,开启了产业线上化服务的典范。只要入驻成为好看视频的创作者,通过镜头记录生活点滴,不仅可以收获大量的粉丝,还能通过拍摄短视频获得稳定的收入,从而化解因为疫情带来的冲击。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签