首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝力撑服务业数字化一个月:服务业成互联网人跳槽首选

2020-04-21 11:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月21日 消息:疫情之后,加速“线上化迁徙”的服务业开始加紧和BAT抢程序员。这看似反常理,却已成事实。据最新发布的《2020人才流动与迁徙报告》,生活服务业首次取代金融行业,成为IT互联网人才离职后的首要去处。

QQ截图20200421113930.png

3 月以来,全国各省纷纷发放电子消费券以刺激消费,带动了大量实体店转型数字化经营。仅在支付宝,每周就有近100万商家线上“开业”。这让企迈云商全员每天忙到飞起。这家总部在安徽合肥的公司专为餐饮业提供扫码点餐,排队叫号、取餐等数字化服务,过去不到一个月时间,接入的餐馆猛增两万多家。

CEO王友运告诉记者,公司3/4员工都是技术岗,不乏来自北上广互联网“大厂”的,今年至少打算扩招25%。他还表示,想从阿里挖几个程序员,因为各种商家数字化服务基本都跑在支付宝上。记者提醒他阿里程序员收入很高,王友运却不假思索地说,“我们也给得起”。

4 月 17 日,国家统计局公布一季度GDP。服务业增加值下降5.2%,这和市场分析普遍认为服务业受冲击最大出现差异。工银国际首席经济学家程实认为,服务业的抗跌力得益于软件、信息技术服务业的正向贡献。

数据显示,信息技术服务业团队扩招幅度普遍在25%-50%之间,缺口最大的岗位分别是技术、运营、市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝回应母公司蚂蚁更名:全面服务数字化升级需求

    今日,针对“支付宝母公司蚂蚁更名”一事。蚂蚁方面回应称,新名称意味着我们将全面服务社会和经济数字化升级的需求,但蚂蚁还是那个蚂蚁,坚持创新,用技术为全球消费者和小微企业创造价值是我们不变的初心。

  • 网付IOT数字化营销助手成为支付宝蚂上官方旗舰店唯一指定供应商

    6月8上午,天猫《蚂上官方旗舰店》正式上线网付IOT数字化营销助手,蚂上官方旗舰店为支付宝IOT事业部销售支付宝蜻蜓刷脸支付设备官方旗舰店。值得让人关注的是,在首页重要位置和蜻蜓系列设备销售详情页重要位置均引导买家订购网付IOT数字化营销小程序。这代表着网付IOT数字化营销助手成为全国支付宝蜻蜓刷脸支付商户官方指定唯一的装机供应商。网付IOT数字化营销助手为温州专帮信息科技有限公司旗下产品. 据了解,双方于5月中旬达

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 众安科技CEO刘海姣:保险业数字化转型的核心是“客户为中心”

    近日,银保监会向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,到 2022 年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上。加快线下服务的数字化转型,推动线上线下渠道互动融合。 “疫情以来,中国保险行业将比任何时候都更重视全面数字化战略和转型。一方面,流量获客、直播带货、电商活动异军突起,打造多元化在线经济;另一方面,持续加强经营管理层面的数字化进程,包括代理人展业

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 支付宝升级“疫情服务直通车”服务 新增“疫情等级查询”功能

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,支付宝宣布升级“疫情服务直通车”服务,新增各地疫情等级查询、核酸检测机构查询、核酸检测结果查询等服务。支付宝介绍,目前该服务可支持全国超300多城市的用户查询。新增的“查疫情等级”,背后连接“国家政务服务平台”,信息来自国家卫生健康委提供的各地疫情风险等级,用户输入地址信息即可一键查询地区疫情风险等级,其中北京市可精准查询街道最新风险等级。在核酸检测方面,可查询?

  • 小店数字转型催生人才缺口新增30%,支付宝服务商:优先面向大学生!

    一边是“史上最难”的874万高校毕业生,一边是提供中国超八成就业岗位的数千万中小微企业。支付宝大力推动之下的服务业数字化转型,让“全国最多”帮助“史上最难”成为了可能。

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 加推为房企打造高效的数字化营销体系

    因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。01高层解放思想:全员营销公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。稻

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议