首页 > 传媒 > 关键词 > 直播平台最新资讯 > 正文

直播平台公会争夺战!映客力度最大,公会入驻量连续攀高

2020-04-20 15:56 · 稿源:站长之家用户投稿

受疫情影响,直播行业在今年又迎来新一波红利,掀起了"全民卖货"的浪潮。有人说,时代就这样悄悄改变,地铁里看视频的人已经超过玩游戏、看小说的人,务实的大学已经开始增设主播课程。当流量上涨、打折促销、激活行业等多种需求元素汇聚在一起的时候,直播再次成为天时地利人和的承载体。

不少传统行业在巨大的盈利压力下,不得已都纷纷转向线上销售,借助直播电商达成营销和流量的目标,不少互联网巨头们也纷纷加大直播领域的投入。

公会成平台必争之地,各家比例却大不相同

在行业壁垒尚未形成的局面下,所有的流量巨头都不缺少分一杯羹的机会,但仅仅依靠内生力造血恐怕远远不够。行业的规范及可持续发展,离不开外来输血的中坚力量——公会。作为平台和主播之间的连接者,直播公会、MCN机构似乎正在成为必争之地。但其实对不同的直播平台来说,公会之间的比例分成却是大不相同。

不少公会显然已经被逼近了死胡同,很多人考虑流向别的高比例分成平台:"毕竟我们还有选择的余地,政策上的稳定和优势是我们更看重的,不能说总是一天一变,总折腾下去是很伤内耗的。"

有平台对公会"任性"砍价,也有平台正在抓住机遇为公会敞开大门,比如映客。

映客公布最新公会政策 加大站外大主播引入

映客相关工作人员称,虽然我们是全民直播起家,不缺少优质主播。但行业的发展离不开公会及MCN机构源源不断输入新鲜血液,引入更多专业、垂类、多元的主播。这两年,映客针对公会方是在不断增加扶持力度的。我们希望,通过多种利好政策,赋能不同等级的各家公会,共同开拓更丰富的直播生态,促进整个行业的健康发展。

据了解,根据映客今年 4 月份最新对外发布的公会招募政策,在以下几大方面进一步加大了扶持力度:

一是对内公会的扶持上,完成任务量的高等级公会,最高能获得81%的比例分成,这在所有直播平台里面是最高的。

二是为保证公会的基本利润空间,映客在主播自提的选项上保证充分的自由,分为 4 种选项:不可自提;自提40%、45%、50%。

三是人员准入准出的规则,一般来说一年之内进入之后不允许转会。

四是对站外大主播不断加大引入,给予充足的资源奖励,比如主播入驻首月,将给予首周每日不低于 20 分钟的首页位推荐资源。

映客对外公布的公会政策

映客内部工作人员透露,"我们针对公会的奖励政策机制是非常全面的,对业内来说是相当有吸引力的,也有明显的效果。目前,每月有将近百家公会前来主动寻求合作,入驻量今年以来连续上涨。同时,整体核心公会的流水稳定上升, 3 月份环比 2 月上升达16%。甚至有某些早期流失的公会,又主动返回来寻求扶持的。"

一家在映客入驻 1 年左右的公会介绍到,"跟其他平台相比,映客这边对公会的政策优势是非常大的,本来打算留一部分主播在抖音,后来决定全都在这里了,因为在这有大展拳脚的机会啊,我们的有效主播数目从最开始的 5 个人,现在到了 200 人。月流水从百万达到了近千万,可以说每个月都是巨额的飞跃。真的感谢映客从资源等各方面给予的扶持和帮助。"

行业资深研究者表示,不管各家公会政策如何变动,如何通过合理手段刺激公会管理升级,扩大直播盘子,同时让更多主播参与进来才是最重要的。映客作为老牌的秀场直播平台,加大公会扶持的力度之大,有充分的诚意,对公会来说也有很大的诱惑力。另外,我们可以看到,直播平台针对公会精细化管理的时代正在到来。今后,能够充分调动起公会及主播积极性,从而展开共赢的直播平台,才会获得更长远的利益。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 我们在电商直播平台,闻到了螺蛳粉的味道

    烈日炎炎的夏天,打开各大直播间,爆火的商品除了小龙虾,还有螺蛳粉又臭又鲜。快手月销售额近 2000 万、抖音排行第一屠榜,天猫店铺李子柒螺蛳粉月销量 150 万+,这个在疫情后依然被大家津津乐道,甚至在早前发货都成困难的爆款小吃,依旧风头正盛、势不可挡。

  • 央视315晚会直播入口 315晚会网络直播平台汇总

    2020 年央视 315 晚会将会在 7 月 16 日晚上20:00直播,今年 315 晚会的主题是“凝聚力量、共筑美好”,晚会将在 7 月 16 日晚上20: 00 开始直播,以下是本次晚会的具体直播地址。

  • 扫黄打非:查封多家涉黄直播平台 严处表演引诱打赏行为

    今日,扫黄打非办发文称,今年上半年,各地各部门在开展“扫黄打非·新风”集中行动中,专项整治网络直播乱象,严厉打击非法直播平台、淫秽色情直播内容,从严处置通过低俗网络表演引诱打赏行为。 7 月 7 日,全国“扫黄打非”办公室通报 7 起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

  • 多部门推进网络直播专项整治 158款违规直播平台被依法处置

    8 月 3 日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 三直播平台电商GMV将超1万亿:这个姿势切入快手最佳

    在观察快手直播电商发展时,壁虎看看CEO胡文书看到,仅今年6. 18 期间,快手GMV在几天内就多了将近 20 亿,数码类产品也卖的比往常好,客单价 500 元以上的占主导。在他看来,快手是一个视频直播版的微信,快手直播间更多像一个直播版的聚划算。而今年,淘宝、抖音、快手 3 个平台GMV加起来,或能做到 1 万亿人民币。

  • 11名触手游戏主播集体入驻快手 触手已更名为快手直播平台

    今天,快手游戏官方宣布王者荣耀主播@我是蓝烟啊@触手旧梦@忆寒厉害了@花花今天鸽了吗@触手顾泽 以及@触手欧弟等 11 名触手游戏主播正式入驻快手。

  • 小程序成第四大直播平台,电商GMV将超万亿|附报告全文

    2020 年小程序互联网的关键词,用私域流量、全场景、破圈三个词来概括最为贴切。小程序从 2019 年进入“冷静期”,到如今成长为互联网的基础设施,私域流量的价值终于被挖掘。小程序涉及的行业类目,也由最初的游戏、电商延伸至餐饮、教育、文旅、政务等全场景,线上线下结合的小程序互联网开始落地。

  • 目睹“旗舰级”直播平台,助力中大型企业搭建视频媒体中心

    在4G、5G推动和 2020 年疫情影响下,视频云已经成为企业信息化部署的重要方向。根据数据显示:“目前全球流媒体平台处理视频数量以250%增长,企业数字化的视频观看用户和活跃数增长率每年以100%速率在递增,其中不乏很多中大型企业在视频化战略部署上的投入超过 300 万以上。” 企业在视频媒体中心方向上的应用,已经从低频次的大型会议、活动提供拍摄服务需求过渡到高频次常态化的对内培训沟通、对外内容制作、营销传播诉求,以?

  • 央视315晚会直播网络平台直播入口 趣头条、嗨学网回应全文

    在7月16日晚间直播的央视315晚会曝光了趣头条后,趣头条发布声明称,针对中央电视台3. 15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组,正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严厉清查和封禁。

  • 小程序电商生态成熟,爱逛平台明星直播破圈

    直播电商从 2018 年开始日渐火爆以来,除了诞生一批网红人气主播之外,也早已逐步成为了商家机构们自己的卖货常规渠道之一。这里面不但有新产品的上新和购物节的促销,更有在疫情的大背景下,商家机构们自己日复一日地努力带货,扩大营收。

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 第31届金曲奖入围名单 10月3日网络直播地址平台介绍

    第31届金曲奖入围名单介绍。7 月 15 日,第 31 届金曲奖入围名单揭晓,邓紫棋入围最佳作曲人、最佳国语女歌手、年度歌曲、最佳国语专辑,吴青峰入围最佳作曲人、最佳国语男歌手、最佳国语专辑,此外,王若琳、梁静茹、许哲佩、杨乃文、魏如萱也入围最佳国语女歌手,周华健、张震岳入围最佳国语男歌手。据悉,颁奖礼将于 10 月 3 日在台北流行音乐中心举行。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 拼多多:广东中山一楼盘在平台直播卖房 4小时售出600套

    7月14日消息,日前,深圳海雅集团旗下的中山海雅缤纷城进驻拼多多,在平台“百亿补贴”与“限时秒杀”两大核心频道试水直播卖房。数据显示,在正式开售后的4个多小时里,海雅集团共售出600多套房源。据悉,中山海雅缤纷城位于广东省中山市南头镇,此次在拼多多试水销售的房源为投资自住皆可的商务公寓。公寓目前市场售价为每平米12500元,平台拼团用户可享受八折优惠,惠后每平米起售价仅为9800元。同时,海雅集团还联

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 因在第三方平台直播 多名违约主播遭斗鱼索赔8000万

    据澎湃新闻报道,自“主播韦神违约跳槽被判赔 8000 万元”后,近日湖北武汉多名女主播称因其违约在第三方平台直播收到来自斗鱼的律师函,部分主播被要求支付违约金高达 8000 万元。

  • 直享直播

    腾讯即将发布一款新的直播产品“直享直播”,这由腾讯智慧零售团队研发,定义为“一站式私域直播带货工具”。

  • 直享直播在哪里申请?腾讯直享直播介绍

    直享直播在哪里申请?日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。直享直播是由腾讯智慧零售团队自主研发的直播工具,官方平台背景可靠,流量扶持稳定。以下是关于直享直播在哪里?

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签