首页 > 见闻 > 关键词  > 马云最新资讯  > 正文

马云说做公益不是为了被表扬:而是在于完善了我们自己

2020-04-18 15:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日 消息:昨日,马云与白岩松在节目中进行了对话,在谈及网友对马云公益基金会不同看法时,马云表示,我和阿里巴巴过去20年是一路被批评下来的,所以我们对这些不同的声音和不同的意见非常之习惯,我们国家所有人都要习惯听不同的声音,都要习惯被批评。

马云表示,做公益本身不是为了赢得别人的表扬,但是我们也不在乎别人的批评,捐赠本身也许对别人帮助不大,但对我们自己的帮助非常之大,大概每个国家都有1%脑子被撞坏的混蛋,如果我们多关注了1%,而忘掉了99%善良的人群,这是人类的悲剧和悲哀,所以我们并不在乎这些。

马云、阿里巴巴

4月1日,针对“捐赠防疫物资不合格”一事,马云公益基金会发文称,先后向国内抗疫一线医院以及海外 140 多个国家和地区捐赠了近一亿件、几十种门类的物资,至今没有收到任何接受单位关于质量或者其它问题的投诉,也没有被任何国家和机构拒绝过捐赠,网上谣言不足为信。

马云公益基金会强调,做公益需要有善心,但更需要善能。寻找、采购合格的医疗物资,在疫情困难时期安排上百个国家的航空运输和分配,确保捐赠物资的质量管理,每一个环节都需要非常的认真、努力和协同。做公益不是为了获得表扬和肯定,但我们也绝对不害怕批评和指责。做公益代表的是人类的善意、善良和互助精神,做公益最大的回报是完善我们自己。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 帮人帮到“点子”上,辛巴在用心公益

    在抗疫过程中,女性工作人员或者是灾区人员需要卫生巾的事例早已有之,在过往的抗疫过程中,也有不少企业向灾区捐赠过卫生巾,如由青年企业家辛巴创立的新型短视频直播电商企业辛选集团,就于2020年初在向湖北捐赠物资进行抗疫时,将卫生巾、安心裤等女性必需品纳入了捐赠物资之中...纵观多年来辛巴团队的公益行为,不难发现辛巴总是行走在公益的第一线上,并为需要帮助的人们提供最实在、最靠谱的帮助...面对受灾人群,辛巴总有一种共情心理,所以,辛巴会用心去察觉当地人的需求,去尽自己最大的努力,将公益做到点上...

  • 助力抗疫之后,辛巴再次示要把公益进行到底

    在这股公益社会化的浪潮中,青年企业家辛巴率领企业辛选,示范了民间公益力量的一景,获得了诸多成果...通过一架架运输机,辛巴与社会公益力量戮力同心,有效助力了我国抗疫工作...如今,还活跃在公益一线的辛巴,不仅仅会在各类灾情中贡献力量,还涉足了助学、助农、文化等公益领域,形成了全局性的公益视野和事业...

  • 热衷公益的辛巴示:功成名就不是目的

    如今,越来越多的人走上了创业道路,并通过奋斗成为了风头正劲的成功企业家。功成名就之下,许多企业家开始思考工作之外,是否还有更重要的人生意义。对此,或许可以参考辛巴以公益回馈社会的做法,来体悟企业家是如何让职业生涯更有意义这个大课题的。事实上,辛巴的公益之路始于创业早期。彼时,辛巴还处于创业震荡期,但人情冷暖没有磨灭辛巴的热心肠。为了回馈创业过程里受过的点滴恩情,辛巴早早便投身了公益事业,拓展起了创

  • 绝不让股民被割韭菜!董明珠:格力上市不是为了圈钱

    据国内媒体报道,近日,格力电器董事长董明珠在广东卫视更好的明年”节目中表示,我们上市不是为了圈钱,如果说我的格力股票现在是几百倍,我可能睡不着觉。董明珠称,我们的上市不是因为为了圈钱,格力电器在股市上募集的是50亿左右的资金,我们给股民分红已经分到近1000亿。董明珠指出,格力的股市现在才七倍、八倍,但别人是几百倍,如果说我的格力股票现在是几百倍,我可能日日夜夜不能睡觉。我害怕,我不要让我的股民变成被割

  • 水滴公益声明:从未开展任何形式“刷单返利、公益抽奖”

    1月17日晚,水滴公益官方微博发布声明称,水滴公益从未开展任何形式的刷单返利、公益抽奖”等相关活动,一切打着水滴公益幌子开展的有偿公益行为,均为诈骗。水滴公益称,已收到多起网友投诉,平台对此事非常重视,安排专人小组处理相关网友投诉,并协助网友将相关线索提交至警方,全程支持警方开展相关调查工作。水滴公益提醒广大爱心网友,警惕新型诈骗手段,任何以任务单未完成”为由拒退本金的行为都是刷单诈骗行为,如遇到这种情况请立刻报警。擦亮双眼,提高警惕,切勿轻信任何陌生人,切勿轻信任何中大奖”等天上掉馅饼的事情,切?

  • 也能安装“村”?网易音乐安卓版手端软件获批

    凤凰网科技讯 1月14日消息,天眼查App显示,近日,杭州网易云音乐科技有限公司“网易云音乐软件(Android版手表端)”获得登记批准,登记号为2022SR0056575,批准日期为2022年1月10日,当前版本号为V2.9.27。据资料显示,网易云此前就已上线多款智能手表,vivo WATCH 2智能手表在2021年12月20日宣布内置网易云音乐,同日,还在华米AmazfitGTR3/GTS3智能手表上线。

  • 也能安装“村”? 网易音乐安卓版手端软件获批

    凤凰网科技讯 1月14日消息,天眼查App显示,近日,杭州网易云音乐科技有限公司“网易云音乐软件(Android版手表端)”获得登记批准,登记号为2022SR0056575,批准日期为2022年1月10日,当前版本号为V2.9.27。据资料显示,网易云此前就已上线多款智能手表,vivo WATCH 2智能手表在2021年12月20日宣布内置网易云音乐,同日,还在华米AmazfitGTR3/GTS3智能手表上线。

  • 长期坚守公益一线,盘点辛巴这些年来的公益行为

    在此基础上,不少企业投身公益事业,其中,由青年企业家辛巴创办的辛选集团,就一直走在公益事业的第一线...2019年6月,辛巴团队与央视主持人陈伟鸿老师一起参加公益,向留守儿童捐赠81800元用于鼓励孩子的奖学金...当然,辛巴团队的公益善行还不仅于此,2019年,辛巴向在凉山大火中牺牲的“逆行英雄”们捐款捐物,以助力其家属好好生活;同年5月12日,辛巴又将直播所获得的收益,全部捐赠用于女性健康和赈灾救援...不仅如此,这些年来,在辛巴的带动下,辛选团队的成员也纷纷投身公益,如今年7月,河南出现持续性强降水天气,部分地区引发洪涝灾害,除了辛巴捐款外,辛选团队内的蛋蛋、时大漂亮、猫妹妹、赵梦澈、五五等人也纷纷尽自己所能捐款捐物...

  • 岩华公益:关爱儿童,专注儿童大病救助细分领域公益

    12 月 31 日, 2021 中国公益年会在云端举行,上海市岩华公益基金会理事、复旦大学附属华山医院儿童肝移植组长沈丛欢应邀作主旨发言,分享儿童大病救助细分领域的儿童肝移植相关救助实践。 沈丛欢在发言中表示,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。上海市岩华公益基金会,对接社会各界的爱心与资源,在儿童重大疾病救助细分领域,规范、专业地帮助以终末期肝病为主的重症、大病患儿,使他们得到及时救治。 2021 年,上海市岩华

  • Soul创始人特别助理黄子:不断尝试,与品牌共创新的合作模式

    在谈及Soul平台对创新商业化模式的探索时,Soul 创始人特别助理黄子扬表示,自Soul上线以来,不断创新迭代,推出了很多功能,也进行了诸多尝试...与此Soul 创始人特别助理黄子扬指出,Soul也在积极尝试与很多品牌进行商业化合作...Soul 创始人特别助理黄子扬表明,未来,Soul会在平台的内容、活动、互动,甚至线下方式中融入更多的可能性,满足Z世代不断升级的精神消费需求,并与所有品牌一起去探索和共建更多新的广告商业化模式,实现品牌、用户和平台之间的三方共赢......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天