首页 > 见闻 > 关键词  > ​苹果最新资讯  > 正文

​苹果谷歌回应开发美国版健康码:用户可随时删除应用

2020-04-14 16:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月14日 消息:昨日,针对“美国版健康码”隐私问题,苹果和谷歌两家公司表示:政府不能强迫公民使用,只能建议用户主动安装,不想参与的用户可以删除应用程序。当疫情减缓时,将逐步关闭该系统。

安卓系统 Android

4月10日,苹果CEO库克与谷歌CEO皮查伊同时宣布将联手追踪疫情传播,双方将利用蓝牙技术帮助政府和卫生机构减缓病毒蔓延。5月两家公司将实现公共卫生app互通,届时用户可通过各自的应用商店下载这些APP。用户可自主选择哪些APP可追踪位置。

据介绍,该系统将匿名向接触过感染人群的用户发出警告。

数据显示,截至目前,IOS与安卓拥有30亿用户,覆盖了智能手机市场的99%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 暗示苹果准备为Genesis汽车提供CarKey支持

    据外媒报道,苹果可能很快就会为现代旗下的Genesis豪华车推出CarKey数字密钥集成功能,从而将兼容性扩展到宝马之外的汽车品牌。据MacRumors报道,在iOS 15配置文件中发现了Apple Pay NFC功能的代码现将Genesis作为支持的汽车接入终端的“合作伙伴”的证据。此前,宝马是唯一一家上榜的汽车制造商。目前,Genesis和现代汽车都没有公布是否支持CarKey,但前者在2021年GV80和G80车型上首次推出了Android手机的数字按键功能。据称,跟?

  • 苹果公司正在研究能测量体温的 AirPods 等健康新功能

    据TheVerge报道,苹果公司正在为其AirPods探索以健康为重点的新功能。功能可能包括使用耳塞来测量佩戴者的体温,监测他们的姿势,以及改善他们的听力。报道指出,目前还不清楚后者的功能是否与AirPods现有的「对话提升」功能有很大区别。

  • 外媒:苹果试图将AirPods打造成健康产品 可监测体温和姿势

    据国外媒体报道,苹果公司正在为其AirPods开发健康新功能,包括增强听力、读取体温和监测姿势。

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 苹果谷歌正式接受日本反垄断机构调查

    日本的反垄断监管机构正在展开全面审查,以确定苹果和谷歌是否不公平地利用了他们在手机、智能手表和其他可穿戴设备上的主导地位。

  • AOSP迎来Android 12源 谷歌高管暗示几周内推送

    随着 Android 开源项目(AOSP)迎来 Android 12 源码,Google 工程副总裁 Dave Burke 也于本周一(10 月 4 日)建议大家密切关注未来几周的更新推送。除了首发的 Pixel 系列“亲儿子”设备,三星、一加、OPPO、Realme Tecno、Vivo、小米等品牌也将陆续迎来 Android 12 的更新推送。2021 年的更新时间表,与往年没有太大差别。多数 Android 设备都无法在 Google 官宣后的几周或数月内迎来系统升级。考虑到原始设备制造商(OEM)或运

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • HomePod不温不火 苹果聘请新软件主管抗衡谷歌、亚马逊

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,苹果公司已经聘请了一位新工程师来领导智能音箱HomePod的软件开发业务,希望把它变成一款更为热销的产品。知情人士称,苹果聘请阿弗鲁兹法米雷(Afrooz Family)来负责HomePod软件业务。法米雷曾在2012年至2016年在苹果工作,随后与苹果前工业设计师克里斯托弗斯金格(Christopher Stringer)联合创建了音频创业公司Syng。今年稍早时候,法米雷在协助Syng开发了Cell Alpha产品后从公司离职。目前,

  • 爱尔兰将很快不再是谷歌脸书苹果等科技巨头的避税天堂

    爱尔兰政府周四宣布,该国已签署一项旨在缩减税收福利的欧盟协议,意味着跨国企业的最低利润税率将从 12.5% 增加到 15% 。外媒指出,7 月份概述的经济合作与发展组织(OECD)包容性框架协议,实质上就是一项旨在终结避税行为、并使国际税收规则变得更加公平和透明的两大支柱计划。据悉,在 140 个国家展开了多年谈判之后,爱尔兰终于在周五举办的经合组织会议之前签署了该协议。经合组织估计,15% 的税率每年将产生约 1500 亿美元?

  • 日本将对苹果iOS、谷歌Android系统展开反垄断调查

    日本公平贸易委员会(JFTC)将调查苹果公司、谷歌公司是否利用他们在智能机操作系统市场的支配地位来排除市场竞争,严重限制消费者选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签