首页 > 见闻 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎回应平台存在儿童送养信息:已进行全面清理

2020-04-13 19:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月13日 消息:今日,针对“平台存在儿童送养信息”一事,知乎小管家表示,监测到个别用户在站内发布「送养」等可疑信息。根据我国法律规定,私自签订收养协议是违法的,也是无效的。目前已对相关违规内容进行了全面的清理,并对相关帐号进行永封处置。同时,升级了安全策略,对相关新增可疑信息做主动筛查。

QQ截图20200413192523.jpg

此前,法治周末报道称,通过知乎APP以“送养”为关键词进行搜索,可搜到多条“送养小孩”信息,多位网友表示已经“领到”了孩子。此外,该网络送养黑产链在QQ群等平台皆存在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020网络黑产五大新发现,通付盾智能反欺诈再升级

    当前,网络支付的高效便捷,在改变群众消费习惯、改善人们生活品质的同时,也让一些“见不得光”的网络黑灰产业蠢蠢欲动。2020年4月,网络安全保卫支队(以下简称:苏州市公安局网安支队)会同张家港市公安局深入推进“净网2020”专项行动和网络重案攻坚专项行动,通过深入研判、深挖彻查、持续打击,成功斩断一条集“上游资金供给——非法‘第四方支付’——下游黑灰产业”于一体的完整犯罪产业链,成功摧毁一个为网络贷款诈骗提?

  • 打击黑产 微博临时宣布最严措施 路人无法随便发言了

    为了打击互联网黑产,微博刚刚宣布了堪称近年来最阉割的限制措施,在微博下发表评论需要关注博主7天以上,意味着不关注博主的路人无法随便评论了。微博这一措施旨在打击非法网站引流,大家如果

  • 滢养元功效促进全新国人健康梦

    健康是促进国人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,并且也是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记曾指出:没有全民健康就没有全面小康。由此可见,国民健康在百姓生活中的重要性!而滢养元功效的全面问世,则更好的促进国人追逐健康梦的步伐。益生菌4.0时代的创新产品滢养元,打破了传统益生菌产品低温运用限制,以及体内定殖的过程;通过体外最佳发酵萃集代谢机能分子,具有直接调控人体生理机能的作用,并排?

  • 知乎是一面镜子

    ​热榜是内容平台的标配基本工具,头条、B站、微信、微博、知乎都有自己的热榜,各有不同。舆情指向标与内容催化剂是热搜两大属性,反映了一段时间用户关切点,人们可以从中了解时下最热门的话题与内容是什么。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 网文的未来属于知乎吗?

    网文作者们会去哪里?这可能是 2020 年最值得被关注的行业话题之一,理由也非常直观:227 事件和 55 断更节,让人们看到了网文行业的迷茫与不安,也让许多人第一次看到了隐藏在海平面下的冰山全貌——原来“网文”不是一个小众爱好,而是巨大到涵盖影视、动漫、文学IP等关键词的完整生态?

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • 滢养元赋能国人健康,创启健康新领航

    滢养元赋能国人健康,创启健康新领航健康是社会经济发展的基础,健康是国家富强的重要标志,健康是每个幸福家庭的必要条件。创启健康新主张的滢养元,以全新健康生活理念,赋能国人健康新方向,助力全家健康新生活。滢养元创启健康新方向一场突如其来的疫情,增强了国人对于健康的防护意识。国家卫健委最新发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导》中指出:“每天要摄入300克的奶及奶制品,酸奶能提供肠道益生菌,可多选!”这一信息的?

  • 微信:辅助黑产解封帐号犯罪嫌疑人已被抓获

    昨日,微信安全中心发文称,微信帐号因违规被短期限制登录的用户,可以在处罚期满后自助解封。但解封条件有严格限制,次数达到上限后需要好友辅助解封,且对辅助人本身也有严格要求。自行解封受限,不法分子便转移目标,利诱符合辅助条件的普通用户,帮助他们解封,辅助解封灰色产业随之形成。

  • 打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

    日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

  • 北漂女青年在刷宝“云养狗”:猫狗双全让我觉得很幸福

    大学毕业一年后,小倩不得不直面北漂生活的孤独感。她非常喜欢宠物,一直想养一条狗狗,但狭小的群租房、低微的工资,可能连自己都养不好。经由同事介绍,小倩开始刷短视频,一次偶然,她被刷宝短视频上的一只可爱柴犬吸引,从此开启了她“云养狗”的生活。视频里,男人左右摇晃身体,向面前的柴犬挑衅,没想到,狗狗也抬起爪子,左右挪移,摇头晃耳,作出完全一致的动作。小倩忍不住评论:认真跳舞的狗最帅。这是她第一次给这个?

  • 腾讯为何要打击作弊党?《和平精英》特大外挂案被破 黑产规模上亿元

    作为国内最火的手游,《和平精英》在打击外挂上,力度一直都很大,这也是腾讯最在意的。据央视新闻报道称,近日江苏昆山警方破获一起《和平精英》手游特大外挂案。这款外挂“鸡腿”

  • 放大权威声音 知乎成为政务传播新阵地

    6 月 18 日,知乎独家联合人民网舆情数据中心首次对外发布“政务、媒体机构号影响力排行榜( 5 月)”。榜单参考知乎平台近 30 个数据指标,对机构号从内容发布数量、传播效果、互动频率、专业程度等四个维度进行综合评估。首期榜单中“我们的太空”“健康中国”“莫高窟”分别以89.64、84.09、77. 93 位列政务影响力排行榜前列,“新华社”、“人民网”和“封面新闻”摘得媒体影响力排行榜前三甲。据悉,该榜单后续将于每月初发布

  • 轻松筹联合ZMAX和潮漫为儿童送去温暖和祝福!

    源于自然,点亮生命,这是元点计划被创立的初衷,用爱心帮助更多孩子。据统计,截止2019年12月,ZMAX品牌和潮漫品牌共回收了2000多个一次性牙具梳子共四箱,这些物品都被制作成了文具盒等学习用品,总共为2900位孩子提供了帮助。 国际六一儿童节作为孩子们每年最期盼的节日之一,国内各种学校都会组织丰富多彩的活动,和孩子们一起共庆节日,然而,在咱们国家除了在学校上学的孩子,还有很多深受疾病折磨的孩子只能在冰冷的病房里?

  • 俞敏洪谈王振华猥亵儿童案 俞敏洪微博全文

    6 月 23 日,新东方董事长 @俞敏洪 在个人微博上发布视频发表对王振华猥亵儿童案的看法。他表示,王正华判 5 年太轻了,但大家骂陈有西大可不必,律师就是全力以赴为自己的雇主来服务的。如果王振华罪名成立就应该重判,尤其他还是知名企业家,我觉得他玷污了企业家的名声。

  • 婴儿辅食有哪些?夏至将至,伊威教你如何安排儿童饮食

    “连雨不知春去,一晴方觉夏深。”转眼,2020已快过半,而今年的第十个节气——夏至也即将要来了。夏至过后,不仅气温会越来越高,江淮一带更是阴雨连绵。高温燥热天气,如何安排好儿童饮食,婴儿辅食有哪些?伊威来教你!一、夏至节气食物中国民间有“冬至馄饨夏至面”的说法,夏至吃面是很多地区的习俗,并且形成谚语:“吃过夏至面,一天短一线”。夏至来临之时,用伊威有机面条给宝宝做一顿降火开胃的凉面吧。食材:土豆1个、?

  • 蓝光产品儿童节特刊:认领一个童梦,向世界去驰骋

    大人常说,看过世界的孩子更强大,每一个从蓝光社区成长起来的孩子,都能形象地印证这种“强大”。因为蓝光,洞察每一颗童心,善筑每一个童梦,将世界的缤纷装进社区的口袋,即便不远行,也能驰骋世界。一同来领略蓝光后浪的波澜壮阔吧~社区是孩子的第二课堂。在这里,可以暂时告别繁重的功课与上不完的辅导,尽情释放爱玩的天性,不被任何事物束缚:在绿茵场上自由自在地奔跑,在游乐区激发身体的潜能,在秋千与攀岩中触摸天空…

  • 合众人寿送关爱,显真情

    人生就像拉着车走上坡路,年龄越大,家庭之车的份量就越沉重,万一中间有个什么闪失,都可能车毁人亡。所以,面对人生各个阶段的不同风险不同需求,我们都应当提前做好保险规划。保险,不仅能够满足人生各个阶段的不同需求,而且能够让自己每一步都踏踏实实向上爬,拥有新的高度。合众人寿客户M先生,于2016年10月投保合众爱出行两全保险保额10万元和意外伤害保险保额5万元并附加意外医疗保险保额1万元。年交保费1425元。天有不测?

  • QuestMobile2020儿童经济洞察报告:线上线下儿童经济加速闭环,种草成消费驱动器

    QuestMobile数据显示,0- 12 岁孩童的父母线上活跃规模约为 3 亿左右,月人均使用时长呈现持续上升态势, 2019 年 4 月、 2020 年 4 月分别为128. 7 小时、145. 5 小时,活跃领域TOP5 为即时通讯、综合电商、在线视频、短视频、地图导航,总体上看,这个群体在泛娱乐应用的渗透率低于全网。

  • 中华保险关爱留守儿童 播撒爱心阳光

    6月20日,中华保险陕西分公司青年志愿者组织联合陕西省财贸金融轻工工会,到宝鸡市扶风县天度镇永平村开展“情暖童心·携手成长”关爱贫困户留守儿童活动。陕西省财贸金融轻工工会、宝鸡银保监分局、中华保险陕西分公司、扶风县天度镇政府有关领导参加了本次活动。留守儿童,是一个特殊群体,需要社会更多的关爱。中华保险陕西分公司青年志愿者组织不仅为孩子们送去爱心物资,也为他们带去精神慰籍,用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天