首页 > 传媒 > 关键词 > 爆款来了最新资讯 > 正文

全网首档电商经营类竞技真人秀,《爆款来了》第二季探索新生态内容创新

2020-04-13 14:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,受疫情特殊情况的影响,云发布会、电商直播受到空前关注,成为淘宝天猫电商内容生态上的强有力的一环。而近日又有消息称,淘系又在开始布局新的业务生态内容。

据天猫官方透露,去年大火的天猫真人秀综艺、时代风格的内容营销IP《爆款来了》今年已重启开拍。消息还称今年的《爆款来了》正式确定命名为《爆款来了》第二季,并将由首档电商综艺真人秀升级为首档电商经营类竞技真人秀。 

图片1.jpg

突破消费者想象天花板,《爆款来了》第二季开拓综艺营销新阵地

据了解,《爆款来了》是天猫携手灿星于去年双11前期推出的一档全新电商真人秀综艺节目,由明星作为“爆款星推官”为观众挑选爆款的新颖形式引起了巨大的声量。官方数据显示,《爆款来了》上线首周即取得了观看量破1亿、综艺热度榜排名TOP 2、豆瓣评分7.2的好成绩。

《爆款来了》第二季官方透露,《爆款来了》第二季开拍前期节目组就收到上千名一线网红、明星、达人的报名参与,在层层线上面试筛选后,最终仅200余人进入最终录制环节。节目组还透露,初步统计这200人在微博、抖音等社交媒体平台的粉丝总数达到近2亿,是当之无愧的“全网最会卖货的人”。

愈加豪华多元的阵容也为《爆款来了》第二季带来更多的玩法,今年《爆款来了》第二季节目更升级成为国内首档电商经营类竞技真人秀。由具有不同消费价值态度的明星、不同来源与背景专业的网红、贴近真实生活场景的消费选题,形成具有明显消费人设的商社,进行多元圈层消费观与选择的碰撞,充分调动观众的肾上腺素,打造出更多点燃关注的爆点。

同时,为了响应观众“不够看”的需求,今年节目还将从原有的3集录播加1集直播的模式升级为全年制作,首集节目预计将在5月上线播出。

看真人秀还能买爆款,《爆款来了》第二季为电商营销新生态再赋能

《爆款来了》第二季通过综艺内容形式,除了借助其娱乐性增加品牌在社交媒体平台打造消费热点话题外,今年的爆款来了还将做到淘系全业务链路的打通。

在形式上《爆款来了》第二季以最受当下消费者喜爱的竞技真人秀综艺作为传播载体,创造性地加入电商经营竞技等元素,围绕不同消费场景对货品和话题进行讨论,增加品牌与产品曝光度,将真人秀综艺+淘内直播+小程序相结合的方式,实现站内外的业务流通。观众一边看真人秀,一边能够一键直达爆款产品并进行分享,成为具有时代性的新内容营销模式。

当下消费者已经养成了通过观看直播进行淘宝购物的习惯,网红主播、明星达人的直播推荐充分为消费者构建出直观的场景并引起情感上的共鸣,但也逐渐暴露主播门槛低、形式单一等疲态;头部主播议价能力高等情况也局限了品牌营销的选择。

《爆款来了》第二季通过达人竞技的真人秀形式,聚合零散的直播窗口,并且借助不同的消费话题打造分层消费场景,引导消费者心智。竞技场上达人、明星的推销能力以及现场感染力,更是充分为品牌商品赋能,重构直播消费时代的人货场,搭建出一个唤醒消费冲动的新场景,打造出更多“断货王”,充分为产品和品牌引流。

而作为国内首档电商经营竞技真人秀综艺,《爆款来了》第二季更是为下一个李佳琦、薇娅在直播间之外提供一个更加全面展示自我风采的新窗口,打造出新一批具有带货能力的新达人,推进真人秀综艺与电商直播的多元化发展,联通MCN、达人、电商、品牌、产品、消费者之间的壁垒,打造电商营销新生态。

直播+达人已成为电商行业品牌带货的新基础设施。新时代消费者喜欢的新内容形态是有收获、有互动、有热度、有重点的新型内容。《爆款来了》第二季通过搭建一个全新的真人秀节目,融合明星导购、网红主播、电商渠道、品牌商家、消费者等诸多角色,充分放大消费者的需求,拓宽站外内容传播渠道,运营全域链路,最终成交回到天猫,沉淀爆款消费人群心智,让消费者从看直播买商品到看真人秀、买爆款。

在过去三年导购性质催生了淘宝直播,未来三年,什么才是观众喜爱的新内容形态?《爆款来了》第二季的出现无疑意味着大淘系已在提前铺道,开始布局新的内容生态,它或许将成为全民下一个关注的爆款生态内容。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 爆款何处寻,抖音网易云

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 两条爆款,两条生路

    哦对了。上面这篇文章,是这个公众号创号以来的第一篇推送;作者之前那篇「被404」的《深扒蒙牛伊利 6 大罪状,媒体不敢说,那就我来说》,发在了另一个公众号上。

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • vlog爆款频出,如何借助vlog+撬动不同赛道?

    ​20 19 年,各大短视频平台纷纷推出多项政策,以不同的力度加码着对vlog内容的扶持。vlog的内容生产者,也得以从“明星”实现向“素人”的大幅跨越,并以蓬勃的生命力席卷而来……

  • 爱玛换代爆款车,陪你探索美好,悦享骑趣!

    新国标政策已经实施一年多了,很多人家里的老电动车也是时候该换代了。爱玛作为电动车行业的知名品牌,自成立伊始,就致力于为中国老百姓提供绿色、便捷的出行解决方案。今年,考虑到众多家庭的电动车换代需求,爱玛再次开创全新品类——豪华锂电车,带来X100、G100、N110、爱度li、E350 及小玛S1 等多款豪华锂电车,都是换代的极佳选择。如果你正在考虑换一辆新的电动车,那么这款“不露声色,却抢尽风头”的IN麦G100 一定适合你?

  • “一对多”营销新玩法,巨量星图“投稿任务”为爆款而生

    内容营销时代,客户想制造话题热点,却苦于达人合作单一、成本过高;中腰部达人创意在手,又缺乏展示创收机会。如何打破这一局面?巨量引擎旗下巨量星图平台上的“投稿任务”,以“一对多”营销新玩法,为客户、达人搭建灵活合作通路。伊利臻浓、音乐推广“尝鲜”,释放爆款营销势能自巨量星图上线“投稿任务”,已有不少客户、达人相继“尝鲜”,获得超预期营销成效。前不久,伊利臻浓借势7.17“吃一吃”谐音,启动专属“臻好吃71

  • QQ音乐再出人气“爆款”,《收敛》实力煽情引爆全网

    深情难以《收敛》,人气只增不减!近期,Q音音乐人“不够”的歌曲《收敛》以完全“不收敛”的态势火遍全网。该歌曲在QQ音乐巅峰榜霸榜10周,总播放量突破7500万,巅峰指数冲破170万,也成功吸引海量短视频大V接力翻唱,火爆短视频平台。截至目前,歌曲全网视听量已突破1.5亿,点赞量超1000万,成为最新全民热歌!“最初的回忆还是太远,谁能在谁身边等到一个永远”,Q音音乐人“不够”清澈忧郁的声线配合舒缓旋律,将爱情中令人伤感的克制与无奈?

  • 平板电脑性价比排行哪款好? 今年暑假Ta一定是爆款!

    科学技术的发展以及时代的变化,使得孩子获取知识的途径不再局限于课堂,网络资源的丰富性也更将有利于孩子的成长与进步。各大学校对网课的推广以及由于国情带来的网课普及使很多家长认识到平板电脑作为孩子学习工具的重要性。平板电脑性价比排行的更新更是让家长意识到拥有平板电脑的便利。荣耀旗下最新一款的智能平板电脑作为为孩子量身打造的学习利器,给予孩子更大的成长空间。荣耀平板V6提供给孩子更沉浸的学习空间。荣耀平板

  • 国货潮品超A爆款,添可智能洗地机广受好评

    618 之后添可智能洗地机强势占据全网洗地机品类首位,成为超A智能潮品。使用 1 个月,盘点添可智能洗地机的评论,发现好产品备受用户喜爱,获得高口碑。“孩子光脚跑再也不会满较渣渣了”、“作为双职工家庭,家务最令人头疼…这个洗拖地机帮我解决了家里的矛盾”、“家里有孩子有宠物,真的很解放双手。”……添可乘风破浪广受好评,源自超强的产品力,以智能科技改变中国家庭地面清洁观。“爱干净,就洗地;要洗地,选添可。”添

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • 动效、弹幕、“盖楼”……微信终于“浪”起来了

    ​这几天无意间刷微信,忽然觉得微信的界面比以前增加了很多功能:“发现”页面中好像突然多了几个提示小红点;还没有完全开放入口的视频号也增加了 3 个模块和一个定位,而且在视频号点赞居然还有了桃心动效……

  • 电动牙刷性价比排行榜:入手超值的经典爆款TOP5

    电动牙刷行业很常见的现象就是,很多品牌的电动牙刷,其实也就是刷头+马达而已,不会深入的考虑消费者的清洁需求,针对国人口腔研发设计就更不用说了。但是我们都知道,一款好用的电动牙刷,应该是可以能够深度清洁口腔,解决细菌残留问题。而一款质量差的电动牙刷,刷不干净不说,刷毛过硬,磨圆率不达标等很容易引发牙龈出血、口腔感染等一些列口腔问题。那么今天就给大家整理了一份电动牙刷性价比排行榜,推荐五款专注于口腔清?

  • 翼龙贷风险管控如何?一起来了解

    我们经常说“投资有风险”其实,理财平台最大的风险,就是大家投资了自己并不了解的理财,平台不正规暴雷跑路,让我们血本无归。想要安心理财,我们首选要做的就是了解该平台才能将低风险,所谓“知已知彼,百战不殆”理财也是这样的。那么,选择翼龙贷风险会有多大?我们一起来了解下:据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 国内电影院明日复工开放?回应来了

    因为此次疫情,影院、旅游等行业遭受的冲击较大,且持续时间也较长。至今,国内电影院仍尚未正式开放。对于日前传出的所谓影院明日(7月15日)开放的消息,同时,A股影视板块也纷纷飘红,引人

  • 月播放量破10亿,如何用连续“超级爆款”撑开短视频赛道?

    在抖音、快手总计涨粉量 510 万,播放量破8. 2 亿,加上其他平台分发,播放量逼近 10 亿,这是全网第一特效MCN——创壹视频在近 30 日内的战绩。从 2018 年入局短视频,主攻特效赛道到现在,创壹视频已成功孵化了@慧慧周、@非非宇、@宇航员小五、@惹不起的阿龟、@拍照自修室等多个IP,这些IP在全网拥有 4000 多万粉丝量,其中,有 200 多支视频播放量超过1000W次,单个创意视频最高播放量超2. 5 亿次。

  • 今年注册用户达2亿!这个爆款小游戏团队的赚钱法门在此

    ​《帮她脱险》是当下新题材爆款小游戏,上线单日买量新增用户超 150 万, 3 天DAU(日活跃用户)就达到百万级。不仅如此,游戏在爆火的同时,带动了“拔针拯救”玩法的流行,还形成了自己成熟的收入模式。

  • 黄子韬和机器人吵起来了是回事 具体情况介绍

    【黄子韬和机器人吵起来了】据媒体报道,黄子韬竟然和机器人吵起来了! 8 月 3 日讯,日前黄子韬工作室爆料出了黄子韬前往录制某说唱综艺节目时的途中趣事。

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签