首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯回应QQ搜索"网课"匹配交友直播:相关功能已下线

2020-04-12 10:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4 月 12 日 消息:今日,针对“搜网课匹配交友直播”一事,腾讯QQ方面回应称,高度关注相关报道,已经将QQ群资料卡的相关群推荐,找群页面的“推荐”和“附近”,群地理位置里面的交友直播推荐和群推荐,群标签页面下线。

昨日,央视新闻报道称,在QQ“群搜索”一栏输入幼儿园后,进入其中一个幼儿园并点击“群位置”则会跳转至“群聊资料—周边”,“视频交友”“交友房”等栏目被放置在页面的顶端。

QQ截图20200412104408.jpg

此外,在QQ群中搜索“实验小学”“网课”等关键词,点击进入其中一个学校QQ群后,进入“相关推荐”群组信息,“王者荣耀”“二次元”“同城交友”等群组都被推荐给用户。

对此,有教育信息化研究学者表示,对于未成年人平台不区分就进行推荐匹配,涉嫌侵犯未成年人的合法权益。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯内测QQ惠购、直播购物、QQ群橱窗功能 面向年轻用户

    近日,QQ团队在QQ中推送了一篇名为“QQ惠购,邀您内测”的推文。据悉,QQ惠购是一个分享型社交电商小程序,QQ惠购货物均来源于第三方电商平台。

  • 微信QQ两路出击,腾讯的电商梦从未止步!

    618 还没到,腾讯就为QQ打造了“三把板斧”,每把都与电商有关。这第一把,是一个小型的电商平台——“QQ惠购”。

  • 腾讯QQ企鹅是什么品种?官方首次回应:原来是它

    1999年2月,腾讯OICQ正式诞生,次年更名为QQ。20多年过去了,很多人疑问,为什么QQ的Logo是一只企鹅?这只企鹅到底是什么鹅?日前,腾讯官方发文,首次揭秘了这只企鹅的品种。首先,我们用排

  • 开学以后上网课怎么办?当贝教育帮助孩子在家健康学习

    随着各大院校逐渐开学,中学小学低年级的孩子们也陆续复课,老师们也停止了在网上的网课内容。不过长时间的网课教学,让一些孩子似乎更加习惯自主的在网上学习,这又让很多家长纠起了心。老师不上网课了,谁来网上给孩子上课呢?当贝投影为孩子网课学习保驾护航,特别设立教育版块,支持0- 15 岁孩子的在线课堂内容教学。涵盖人教版、苏教版、北师大版、冀教版等各类教材内容,语数外等主要课程全覆盖。早教专区还特别为学龄前宝宝?

  • 虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

    6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙、斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游。央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。关于这一事件的最新

  • 直播平台借免费网课向学生推广网游 学习栏目被放在最后

    今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后。也就是说,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息。但其所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告,此外,在虎牙直播的PC段也存在网游广告。

  • 老干妈回应:腾讯,你被骗了!可这些年在QQ飞过的车咋回事?

    猝不及防,老干妈就成“老赖”了。这些年老干妈在腾讯飞过的车,以及腾讯与老干妈之间的恩恩怨怨,由此引来各方关注。

  • 腾讯:QQ正式上线购物直播功能 618将开启专场直播活动

    今日,腾讯发文称,腾讯QQ近期正式上线「购物直播」功能,并在 618 开启“鹅要赶集”、“鹅要上天”、“鹅要助农”等专场直播活动。腾讯称, 6 月 18 日当天,上QQ锁定购物直播,只需登录最新版QQ,点击主页面左上角拉栏「购物直播」即可参与活动。

  • 虎牙下架中小学教育内容 此前央视点名网课充斥广告消费

    目前,虎牙平台上涉及K12 教育(学前至高中教育)的相关内容也均已下架。虎牙方面表示,除下线相关业务板块的广告外,也已在平台全面下线涉及K12 教育内容,内部将重新评估产品模式;同时,平台已经开始全面排查各个业务板块的内容安全隐患,加大内部巡查力度,在信息安全、技术防范、内容引导、充值付费、反馈渠道等各个方面进行改进。

  • 美国5000万学生网课实验失败 部分学科成绩只有疫情前一半

    6月10日,据媒体报道,为应对新冠疫情,美国有超过五千万接受基础教育的学生不得不选择远程学习,而这一实验被认为失败了。根据非营利组织NWEA的研究,与普通学年相比,学生在阅读上的学习收益

  • 小米有品众筹互动学习一体机:1999元网课神器

    今日(6月13号),小米有品众筹上架新品,萌状元互动学习一体机,零售价2699元,众筹优惠价1999元,活动即将开始,预计7月6日开始发货。想必此次疫情事件,让很多家庭深度参与到了网课中,这款

  • QQ惠购

    据 Tech 星球消息,近日QQ 团队在 QQ 中推送了一篇名为「QQ 惠购,邀您内测」的推文。据悉,QQ 惠购是一个分享型社交电商小程序。

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • QQ更新!你在干什么、去了哪里,好友都知道

    微信和QQ,虽然同样是鹅厂下面的IM软件,但两个的路线完全不相同。微信咱们都知道什么尿性了,一副「你吐槽归你吐槽,我改算我输」的样子。咱们想要的功能,可能拖个一两年,甚至几年才跟进。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • PC QQ 9.3.5版发布:消息草稿实时保存

    腾讯今晚放出了PC QQ的最新版本v9.3.5,更新内容虽然只有三条,但都非常实用,强烈推荐升级。新版QQ新增加了聊天消息草稿实时保存功能,遇到程序崩溃、系统死机、断电等意外情况时,再也不用担

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议