首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全灵鲲监管大脑入选“ 2019 年度中国互联网优秀创新解决方案”名单

2020-04-10 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

近日, 2019 年度中国产业互联网优秀创新解决方案评选结果揭晓,腾讯安全灵鲲监管大脑(以下简称“灵鲲”)从近 300 个解决方案中脱颖而出,成功入选。这是继去年 10 月斩获世界互联网大会全球领先科技成果大奖后,灵鲲获得的又一殊荣。

腾讯安全灵鲲入选 2019 年度中国互联网优秀创新解决方案)

为进一步加快传统产业数字化转型升级, 2019 年 9 月,中国产业互联网发展联盟发起 2019 年度中国产业互联网优秀创新解决方案评选活动,共 200 多家企业、近 300 个解决方案参与申报。灵鲲凭借广泛的应用实践及其优良的效果成为最终获评的 30 个创新解决方案之一。

打破信息孤岛”,灵鲲助力政府构建全链条治理体系

产业互联网时代,大数据、云计算、人工智能等技术的应用在改变人们生活方式的同时,也给市场监管部门带来全新挑战:网络数据载体多样、细分领域广,网络违规变化快、传播快,对实时性和准确率都提出了更高要求。除了更新管理机制外,市场监管部门亟需借助科技手段提升服务效能。

传统模式下,各部门“各自为政”,只归集本部门业务条线的信息,这就无形中造成了不同部门之间的信息难以共享,“信息孤岛”问题严重。灵鲲在保护所有参与方隐私的同时,构建协同信息共享平台,为社会治理创新提供决策支持。根据不同领域的业务情况,灵鲲通过人工智能、区块链等技术,运用机器学习及大数据分析能力,构建了 100 多种算法模型,助力政府部门打造互联网+大数据综合治理解决方案,真正实现了事前发现、事中检测、事后处置跟踪的全链条治理体系。

事前,通过灵鲲互联网覆盖率及数据获取能力,制定指标规则的识别体系,及早发现电信诈骗、网络诈骗、虚假广告、传销、网络侵权等互联网违法违规行为;事中通过政府监管执法职能,对事前发现的风险实时检测,“打早,打小”,防范发生重大危害公共安全的事件;通过处置上报,将事件分类归档,并持续跟踪,确保处置有效。

开放合作,灵鲲多领域实践收效良好

基于全链条治理体系,目前灵鲲已配合政府监管部门,在金融、知识产权保护、食药、网络市场、信用等多个领域成功落地,协助相关单位承建国家网络传销监测中心等多个国家级中心,尤其在助力发现网络传销、网络虚假食药销售等热点问题方面,产生了良好的社会和经济效益。

在金融领域,灵鲲已与广东、河北、上海、深圳、天津等全国 20 多个省市金融局和公安经侦部门展开合作,对非法集资、P2P、网络借贷等金融平台进行检测,成功向监管部门提交 10000 多家高风险P2P平台线索,反馈误报平台数小于10%。在网络传销治理领域,灵鲲成功向市场监管总局提交 5000 多家疑似传销平台线索,并协助有关部门进行打击,挽回百姓经济损失达 10 亿级别。

在网络知识产权保护领域,灵鲲构建了基于区块链的产权登记、确权、保护、证明、交易等的知识产权运营服务体系,对 300 多个知名品牌识别侵权站点 10 多万个,协助深圳市市场稽查局破获侵权案件 5 起,为电影《西红柿首富》电影合法权益公司止损1. 6 亿;在 2019 年深圳市市场监管局打击侵犯华为商标专用权“有为行动”中,灵鲲协助公安机关侦破一起涉案金额高达 3 亿元的侵权案件,这也是近年来深圳查处的违法形态新、涉案范围广、牵涉人数多、规模最大的一次知识产权保护联合执法行动。

在食药领域,灵鲲基于区块链服务构建食药安全联盟链。协助政府,打通监管机构、企业、消费者及第三方通路,为监管部门提供全流程服务,维护消费者利益。同时,灵鲲也帮助地方政府搭建明厨亮灶监管平台,结合腾讯云AI的能力,实现政府部门对餐饮企业的非现场实时监管。

在网络市场领域,灵鲲利用大数据分析和AI能力,帮助多地市场监管部门实现对市场主体广告投放行为、市场主体网络销售行为及外卖平台的经营行为的实时检测。

在信用领域,灵鲲协助政府部门构建社会信用评价体系。打破数据孤岛,用AI能力促进多部门的信息融合,并对监管对象进行分级分类,实现对市场主体的精准治理。同时,帮助有关部门建立各类“信易+”应用,持续推进“放管服”改革,优化营商环境。

此次灵鲲斩获 2019 年度中国互联网优秀创新解决方案是对其技术优势、实践效果的肯定。未来,腾讯安全将持续开放自身安全技术与能力,积极与各方开展合作,共同构筑“网络安全共同体”,维护网络安全、助力社会治理能力升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天