首页 > 见闻 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

研究显示:黑客利用“高仿“指纹模型绕过指纹认证成功率达80%

2020-04-09 10:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月9日 消息:据外媒报道,思科的Talos安全研究公司周三发布的一项研究指出,黑客利用高仿指纹模型绕过指纹认证的成功率达80%。

据悉,研究人员花了大约 2000 美元,在几个月的时间里测试了苹果、微软、三星、华为和另外三家厂商提供的指纹认证功能。结果显示:用虚假指纹平均至少有一次能够绕过传感器,大约80%的情况下可以成功。

指纹识别 云服务

该数据是基于研究人员能够制造出最好的虚假指纹,并在每个设备上尝试解锁了 20 次。虽然苹果公司的产品限制用户输入个人密码之前只能尝试五次,但研究人员却可以在这些设备进行了 20 次尝试。在 20 次解锁测试中,成功次数高达 17 次。其它测试的产品在遇到解锁失败后,仍允许更多次甚至是无限次解锁。

根据报道,在获得可以最终可以解锁的指纹模型前,研究团队已经制作了 50 多个模型。要实现成功攻击的条件可以说相当苛刻,前提条件是攻击者获得目标指纹的清晰图像,还要可以接触到目标的设备。

报告指出,最容易受影响的设备包括AICase挂锁、三星的Note9 安卓手机以及华为荣耀7x,绕开这些设备的成功率达100%。其次是iPhone 8、MacBook Pro2018 和三星S10 的指纹认证功能,绕过的成功率超过90%。值得注意的是五款运营Windows10 笔记本电脑和两款USB驱动器(Verbatim Fingerprint Secure)和Lexar Jumpdrive F35)最为安全,研究员的成功率为0。(arstechnica

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL华星光电:预计今年推出LCD屏下指纹识别技术

    DoNews 7月1日消息(记者 丁凡)近日,TCL华星光电表示,目前LCD屏下指纹技术已达量产水平,预计在今年推出全屏单点屏内指纹技术,2021年将推出全屏多点屏内指纹技术。为攻克LCD屏下指纹技术,TCL华星花了两年时间,逐步解决BLUfilms开发、TPM亮度的提升、红外传感器识别精度提升等难题。现已开发出可以量产的LCD屏下指纹方案。相比OLED屏下指纹识别方案,LCD屏下指纹拥有屏幕成本低、良品率高等优势,不过其识别速度和识别率不如O

  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • 格力首款5G手机入网:四摄+后置指纹

    6 月 17 日消息,型号为G0515D的5G新机入网,申请单位事珠海艾维普信息技术有限公司。资料显示,珠海艾维普信息技术有限公司是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,由此看来这是格力旗下的首款5G手机。

  • iPhone 12被曝将首次加入屏下指纹:为Apple Card铺路

    屏幕指纹识别在当下已经非常普遍了,其解锁速度和准确率也不断得到提升,带来的体验不亚于传统指纹识别,尤其在当前需要戴口罩的情况下,只拥有Face ID解锁的iPhone 11系列想必非常麻烦,不少果粉早已期待着新iPhone加入屏幕指纹识别。现在有最新消息,近日有外媒就带来了苹果在这方面的相关信息。据外媒透露,全新的iPhone 12将首次引入屏幕指纹解锁。值得注意的是,苹果并非简单效仿安卓对手,事实上,苹果早在2014年

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 首款五摄手机!诺基亚9 PureView后指纹版工程机流出

    6月12日消息,有网友在推特上曝光了诺基亚9 PureView的原型机。它后置五颗摄像头,是全球首款五摄手机。和诺基亚9 PureView不同的是,该原型机采用的是后置指纹方案,加上闪光灯等背部共计有8

  • 筹备6年 iPhone 12被曝首次加入屏下指纹:苹果下一盘大棋

    Face ID的确是苹果在生物识别领域的巨大创新,但突如其来的疫情事件,让面容解锁遭遇非议,大家纷纷怀念起传统指纹,苹果也不得不通过几次iOS更新变更解锁逻辑,可密码输入体验再方便,终究还是

  • 苹果最快2021年推出折叠iPhone 将搭载侧面指纹解锁功能

    据台湾经济日报消息,业界预期苹果折叠屏iPhone最快将于明年问世。供应商透露,折叠iPhone将移除刘海设计及人脸识别功能,搭载双屏幕、侧面指纹解锁等新功能,并采用上下折叠设计。

  • 微信公众号开放个人认证功能 可展示认证标识及认证信息

    今日,微信公众平台安全助手发布通知称,微信公众号开启新的认证方式,面向个人类型公众号,需申请并进行审核。审核成功后,搜索公众号会展示认证标识、且“公众号信息-关于公众号页”会展示认证标识及认证信息。

  • 华为畅享20 Pro宣布:5G珍珠畅滑屏+侧边指纹电源键 6月19日即将发布

    6月16日消息,华为宣布华为畅享20 Pro将于6月19日登场。目前华为Mate、P系列、nova、畅享等产品线均已升级为5G,此次最新发布的华为畅享20 Pro将是华为畅享系列第二款5G手机。华为畅享20

  • 快手小店实名认证显示身份被认证解决办法

    在快手小店中是需要进行实名认证的,但是有的朋友输入自己的身份证号码的时候显示此身份证已经被认证过了该怎么办?下面就来为大家详细的介绍一下解决办法。

  • 抖音小店需要认证吗

    抖音小店商家开店的资质是怎么认证的,需要什么样的条件来证明抖音小店的资质,相信很多用户在打算开通抖音小店的时候,想了解抖音小店各方面的资质认证,这里我们就来看下具体的资质认证说明。

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • 京东618推出RFID防伪认证平台 对多品类商品进行防伪溯源认证

    当前,在整个防伪市场中,基本每一个产品都会需要一枚防伪标识,目前使用最广的防伪标识是激光贴以及二维码标签。RFID芯片技术作为防伪溯源的一种新型技术,相较于传统防伪技术,可以从物理上保证唯一性及安全性,更加安全高效地进行防伪工作。得益于NFC手机的快速发展,70%以上的智能手机能够支持高频RFID芯片,包括苹果手机。这解决了高频RFID芯片的读写问题,业内预计,RFID防伪标识将在未来5- 10 年内保持复合增长超过25%的增?

  • 安芯网盾获得华为技术认证证书

    近日,安芯网盾内存保护系统V3. 0 与华为Stack8.0(鲲鹏)、鲲鹏云服务完成兼容性认证,并获得华为技术认证证书,这也意味着安芯网盾内存保护系统全面适配X86、ARM架构以及部分国产化系统。 华为云具备从芯片到服务器到云平台的全栈自主创新能力,软硬件深度协同使华为云鲲鹏云服务涵盖裸机、容器等不同形态,具备多样的计算能力,并保持开放的架构,更好地满足客户不同场景的需求, 目前华为云鲲鹏的行业解决方案集中在对安全有特?

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 抖音企业号认证需要什么资料

    抖音平台上想要认证企业号的话,需要哪些材料进行审核,审核的时候有哪些注意事项要注意的呢,这里我们来看下抖音官方发布的企业号认证所需要的所有材料信息。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天