站长之家首页 > 见闻 > 支付宝最新资讯 > 正文

解封第一天!武汉被搬上支付宝,一小时2600万人逛街

2020-04-08 08:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:4月 8 日,武汉解封。在重启的第一天凌晨,武汉的各种美食、美景被搬上支付宝首页,全国用户打开手机就能“云逛街”。上线的第一个小时,已有2600万人在手机上逛武汉了。

8063cafdf949320df8e6dcb348de15b_爱奇艺(1).jpg

封城近80天,但武汉和世界的连接一直没有断。支付宝的数据显示,与武汉相关的搜索词, 1 月主要是“捐赠”; 2 月、 3 月是“医院”和“武汉加油”;现在则是“健康码”、“公交”、“公积金”和“名师造型”。

目前,武汉扫码乘车人数比公交重启第一天增长超过 10 倍。一个充满活力的武汉正在归来。解封不等于解防,在手机上“云逛街”,既能帮助经济社会秩序的加快恢复,也能更好的助力疫情防控工作。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议