首页 > 见闻 > 关键词 > 主播最新资讯 > 正文

58名主播被列入黑名单 包含4名电竞职业选手

2020-04-08 08:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:昨日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第五批)公告》。

公告显示,在第五批主播黑名单中,共有 54 名主播涉嫌从事违法违规活动被列入主播“黑名单”。此外,由中国文化娱乐行业协会提供的 4 名电子竞技职业选手,涉嫌从事违法违规活动,同步列入主播“黑名单”。

中国演出行业协会称,上述共计 58 名“黑名单”主播,行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限五年。主播如对被列入“黑名单”有异议的,可在 20 个工作日内向分会秘书处提出申诉。

QQ截图20200408080604.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 独家:百度成立直播业务中台 重点发力头部主播、直播带货

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月30日消息,有消息称,百度移动生态事业群新成立了直播业务中台,负责人为古丰(真名为陈罗金),向百度副总裁、百度App总经理平晓黎汇报。百度向凤凰网科技证实了该消息的真实性,并表示直播是百度今年重点发力的方向。据接近百度人士透露,新成立的百度直播业务部门将重点打造百度特色的直播产品,包括吸引各行业、领域的头部大V在百度平台直播,利用粉丝效应打造百度直播的用户粘性。同时,百度电?

  • 主播未经授权在斗鱼直播间演唱他人歌曲,法院认定直播平台构成共同侵权

    据北京互联网法院官方微信公众号消息,近日法院宣判了一起由斗鱼主播未经授权,在直播间演唱他人歌曲的侵权案件,法院一审认定斗鱼直播平台构成共同侵权。原告麒麟童公司主张,其合法取得了歌曲《小跳蛙》在全世界范围内的著作财产权,而在未获得其授权、许可,未支付任何使用费的前提下,12 名主播 59 次在被告斗鱼公司运营的直播间中演唱《小跳蛙》,严重侵犯了麒麟童公司对歌曲依法享有的词曲

  • 直播带货新规明日施行:主播应保证信息真实,不得流量造假

    近日,中国广告协会发布了首份《网络直播营销行为规范》(下称:《规范》),将从 2020 年 7 月 1 日起实施。《规范》对直播电商中涉及的商家、主播以及网络直播营销平台等各类角色、行为做了全面定义和规范。

  • 乘风破浪的主播详细介绍 阿里官宣直播电商选秀节目

    乘风破浪的主播是什么情况?据媒体报道,近日阿里官宣开启国内首档电商主播选拔类真人秀节目——《奋斗吧!主播》。一时被外界解读为阿里版“乘风破浪的姐姐”上演。不过,这次更多的是小姐姐。因为只要年满 18 岁便可参赛,当然男女不拒。

  • 首个直播带货规范7月施行 主播不得采取流量等数据造假

    明日,国内首个直播带货规范将正式实施。6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,这是国内出台的第一个关于网络直播营销活动的专门规范,该规范自2020年7月1日起施行。

  • 大力扶持电商直播!广州花都优秀主播可获50万购房奖励

    近日,广州花都市出台了《广州市花都区扶持直播电商发展办法》,欲大力扶持电商直播。按照计划,花都将在 2022 年前建成 10 大在国内有影响力的直播电商基地,打造 100 家直播示范店,培育和引入 1000 名以上带货达人,实现全区电商网络零售额超 1000 亿元的目标。

  • 城市直播节来袭 麦思移动虚拟萌宠IP+真人主播为广州直播节增添新活力

    6月6日,由广州市商务局主办、各区商务主管部门、广州市直播电商协会筹备组承办的以“广货带天下,广带天下货”为主题的广州首届直播节即将拉开帷幕。这个全球首个以城市为平台的直播节将持续三天,预计共举行超过20万场直播,10万余品类的商品齐亮相,各大品牌还将推出超过10亿元超值优惠,直播力度和规模空前盛大。本着助力经济复苏、推动消费扶贫、促进消费升级的使命,此次直播节不仅邀请多位全国“两会”代表及邓亚萍、吴京、

  • 虚拟主播直播带货,明星独挑大梁,618还有多少种可能?

    伴随着 618 大促的火热进行,有一些变化,悄然出现。2020,被称为直播的风口元年,直播电商行业,也出现了越来越多的新面孔,这些面孔,刷新了人们对于直播的认知。

  • 西湖边直播90分钟破15亿 主播整场说话不超过10句

    6 月 28 日晚间,杭州西湖“湖上直播间” 90 分钟成交量突破 15 亿引发网友关注。值得注意的是,目前行业内部头部主播平均带货记录不过亿元,而这场交易量却高达 15 亿元,直播间产品不到两小时全部售罄。

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 虎牙虚拟主播画粤现身首届直播节,带货实力堪比李佳琪、薇娅!

    6 月 6 日至 6 月 8 日,广州市联合虎牙直播举办的“首届直播节”活动圆满结束。广州各区现场直播带货全力展示各自区域特色,虎牙虚拟偶像主播画粤首次惊艳亮相活动现场,挑战真人主播同框带货,其实力不弱于李佳琪、薇娅!俗话说,广货带天下,广带天下货,广州举办的“首届直播节”成为全国的一个以城市为平台的直播带货节,虎牙直播作为广州本土直播企业,特推出直播电商功能配合此场活动。本届直播节,虎牙虚拟主播“画粤”也在

  • 渔业集团CEO转型常态化“带货主播”,快手直播4个月涨粉百万成交千万

    616 期间的一鸣惊人,让“马背水手”魏洋第一次被快手电商官方注意到。6 月 6 日当天,魏洋与“快手 616 品质购物节”同步发起“世界海鲜大集”卖货节,截止 6 月 18 日 616 结束,魏洋卖出超过 30 万单商品,总成交额近千万。被官方注意到之前,魏洋今年 2 月入驻快手,最多一天直播 10 小时, 4 个月时间积累了 110 万粉丝。在成为快手带货主播之前,魏洋是中国渔业协会副会长、国际贸易分会会长以及大连凯洋集团创始人,是有 30

  • 入驻抖音25天,单场直播带货1400万!新人主播如何逆袭?

    “今天直播卖出的商品,如果 48 小时内货发不出去,全部免单!” 6 月 7 日下午两点,抖音直播达人“胡轩”在直播间向观众做出承诺。这场直播是广州首届直播节的一环,直播刚开始 17 分钟,抖音直播间点赞超过 100 万,点赞数以一秒一万赞的速度飙升。 主播“胡轩”是服装品牌“狐轩”的老板,疫情关系选择转型线上, 2 个月前刚刚入驻抖音, 4 月 11 日才正式开始直播带货,但平均单场销售额已经超过 100 万元。 从不了解直播带货

  • 打造流水线主播:每天直播8小时,平均工资4000块

    从三月份到现在,有很多企业家朋友来问我,他们的公司是否要开始转型做直播电商。这样的问题,很难一概而论。但我一直以来的回答都是:对大部分to C的企业而言,直播电商都是比较值得尝试的。

  • 最高500万补助!余杭区扶持直播电商 主播可享“国家级领军人才”政策

    日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商 12 条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税 50 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1000 万元以上)认定F类人才;纳税 100 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 5000 万元以上)认定E类人才;纳税 300 万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额 1 亿元以上)认定D类人才。<br/> <br/>

  • 张雨绮首秀霸屏、快手主播带货霸榜,快手616成直播电商新主场

    6月16日晚,新晋快手电商代言人张雨绮与快手主播辛巴同台开启直播带货首秀。作为整个“快手616品质购物节”最受关注的活动之一,张雨绮首秀4小时观看人次超2500万,支付金额超过2.23亿,创下了明星直播带货的新纪录。相比单金额的GMV统计口径,以实际付款为统计口径的支付金额更能显示带货的含金量。快手这位新晋电商代言人实力可见一斑。在创造带货新纪录之外,张雨绮首秀更重要的意义是破圈。6月17日微博热搜刚恢复上线,“快手?

  • 招联金融携手罗永浩带货直播 首创持牌消金机构顶流主播带货新营销

    从政府官员亲自宣传带货,到各大平台力推直播,再到众多企业董事长带头参与,一场“全民直播” 热潮已然升起,而今年的 618 也从传统的电商大促演变成“拉动消费内需、刺激经济回暖”的一大契机。正是看中了这种全新营销方式的力量,消费金融头部企业招联金融携手当下风头正劲的“中国第一代网红”罗永浩, 618 狂撒6. 18 亿免息福利与数亿互联网用户“交个朋友”, 共同为粉丝们奉献了一场 “饕餮盛宴”。据悉,招联也是持牌消金?

  • 主播经纪人口述:博士毕业,依然在“伺候”网红主播

    直播带货走向风口的同时,带火了一大批的主播。一将功成万骨枯,网红主播们业绩爆棚、声名赫赫的背后,离不开一个团队的辛勤付出。

  • 主播圈出大事了,平日里和和气气的主播们怎么打起来了?!

    游戏主播圈最近出大事了。 这句话不是我说的,是国内知名电竞解(du)说(nai)黄旭东在微博上说的。 实际上,除了黄旭东老仙,还有他提到的LOL主持骆歆、《炉石传说》主播王师傅之外,自 6 月 5 日起,已经陆陆续续有约 20 位顶级游戏主播三三组队放出狠话——搞得这几天的主播圈子里俨然一副大战在即的样子。 软萌如呆妹,可能正忙着准备抱住周淑怡、智勋的大腿。 嚣张如陈死狗,甚至已经立下毒誓,决意带着吊吊茶和表哥“血洗?

  • 韦神结婚,电竞界纷纷送上祝福

    6月8日晚上,前英雄联盟职业选手、绝地求生4AM战队的指挥韦神正式宣布和交往多年的女友“小蜜蜂”结婚,这一消息公布之后就获得了很多电竞界名人的祝福。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议