站长之家首页 > 见闻 > 神州租车最新资讯 > 正文

神州租车被标普降级 并列入负面信用观察名单

2020-04-07 16:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日 消息:据财联社报道,今日,标普全球评级将神州租车的发行人信用等级从B+连降两级至B-,并列入负面信用观察名单。

此外,标普将神州租车从流动性水平不足修正为流动性差,标普称,投资者的担忧导致其进入资本市场融资的机会减少,神州租车流动性显著恶化,尽管计划中的二手车销售将部分缓释冲击。

网约车司机 无人驾驶 开车

今日,神州租车发布公告称,已向联交所申请 4 月 7 日起恢复交易。公司并无持有瑞幸咖啡的任何美国存托股份或其他证券,且本集团并无参与瑞幸咖啡的任何商业交易。尽管陆正耀为瑞幸咖啡股东及主席,彼已于 2016 年 4 月辞任本公司首席执行官职位并改任非执行董事。此后彼并无参与本集团的日常管理。于本公告日期,本集团与金融机构的业务关系及营运保持正常。

盘中,神州租车股价涨幅一度涨超47%。

4 月 3 日,受瑞幸咖啡财务造假影响,神州租车港股股价报1. 96 港元、下跌54.42%至停牌,总市值41. 55 亿港元。

据悉,神州租车大股东陆正耀同为瑞幸咖啡大股东,此外,瑞幸首席运营官(COO)刘剑与瑞幸CEO钱治亚都来自神州租车。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议