首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云捐赠非洲的第二批医疗物资已出发 包括500台呼吸机等

2020-04-07 10:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 7 日消息,日前,马云对外发布微博称,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会对非洲的第二批捐赠已经出发。

QQ图片20200407095827

据悉,这批紧急医疗防疫物资包括 500 台呼吸机、 100 万套病毒采样设备和提取试剂, 20 万套防护服和防护面罩, 2000 个额温枪和  50 万双手套。马云表示,我们将用最快的速度发往 54 个非洲国家。

马云称,再次感谢埃塞俄比亚总理阿比,感谢您还有埃塞俄比亚航空公司、非洲疾控中心和世界粮食计划署,我们一起努力,为非洲加油,祝福非洲。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 中国最新三大富豪出炉!腾讯马化腾、阿里马云、拼多多黄峥

    6月22日,根据福布斯实时亿万富豪数据,40岁的拼多多创始人黄峥以454亿美元(约合3213亿)的财富,位列全球富豪榜第22名排在马云前一位,成为中国第二大富豪。马化腾以529亿美元的身家成为中国首

  • 价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

    价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地?

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 医疗AI临床验证大势所趋,深透医疗引领影像AI全球全产业链落地

    新冠疫情的席卷下,不少国家将公共卫生安全上升到国家战略的高度,全球的AI医疗产业也在全面加速。就在最近,深透医疗的PET医学影像临床研究被 2020 年全球核医学与分子影像学会(SNMMI)年会选为全员会议(Plenary Lecture)的亮点研究(feature study)。此次研究与上海第九人民医院合作进行,将由哈佛影像中心的主任Georges El Fakhri在会上作宣讲。今年的SNMMI年会将于 7 月举办,SNMMI年会是世界核医学和分子成像领域首屈一指的科研

  • 京东健康与西门子医疗达成合作 共建非公医疗健康生态

    【TechWeb】7月1日消息,日前京东健康与医疗科技公司西门子医疗通过线上签约仪式签署合作协议。据悉,双方将聚焦医疗器械及大型医疗设备领域,基于各自的能力和资源,助力非公医疗机构服务能力的提升,共同建设更加完善的、覆盖诊前诊中诊后全流程的非公医疗健康生态。根据官方的介绍,京东健康与西门子医疗此次合作的目标,是打通患者端与非公医疗机构端。基于京东的医药电商、互联网医疗和金融、物流等能力,加上西门子医疗产品

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 艾德一站通:康基医疗、海吉亚招股仅剩1天,抓紧港股医疗上市潮!

    摘要:康基医疗、海吉亚火热招股中,速来艾德一站通参与 10 倍融资打新! 电商概念股这两天表现异常强劲,如美股的拼多多(PDD.US)、京东(JD.US)纷纷创出了历史新高。这为在港股上市的京东(09618.HK)提供了一个较好的市场氛围。 据京东发布公告显示,此次IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得177. 9 倍超额认购,或将是今年以来港交所最大规模的新股发行。 值得注意的是,美股京东于 6 月 16

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • CRM如何为振德医疗的销售管理做好“防护”?

    振德医疗成立于1994 年,是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业。目前,公司主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品,并已积极布局上市清洁消毒、造口护理、运动康复等领域的新产品。通过齐全完善的产品布局,振德医疗为客户提供伤口护理、手术感染控制、压力治疗与固定等一揽子解决方案,满足客户一站式采购需求。振德医疗在行业内较早建立起质量管理体系并通过 ISO13485 ?

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 马云称世界最需要的变革是教育:这是我们的使命和担当

    在6月10日的杭州师范大学马云教育基金2020年度颁奖典礼上,阿里巴巴创始人马云通过视频发表了自己对母校的寄语。

  • 地摊经济爆火 这些大佬都摆过地摊 包括马云、柳传志等

    近几日,最热门的话题莫过于“地摊经济”。地摊经济爆火,不少网友下班后都开着私家车前去摆摊。其实,除了普通老百姓外,这些大佬都曾摆过地摊

  • 王石不信马云不在乎钱:商人的话不要当真

    近日,万科创始人王石在接受采访时谈到了对财富的看法。他称“虽然我表现得好像不太在乎钱,但实际上不是的。我非常羡慕有钱之后可以过上体面的生活,但同时也警惕着能不能驾驭得了财富。” 他表示自己很在乎财富,但是如果驾驭不了财富,那就远离财富。

  • 王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

    富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时

  • 从看轻直播到亲自上场,医疗健康界的“老罗”能复制罗永浩的带货记录吗?

    疫情之下,直播成为了许多品牌面对黑天鹅的救世主。殊不知,直播不仅可以带货,还可以“带品牌”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议