首页 > 见闻 > 关键词  > 马云最新资讯  > 正文

马云基金会捐赠非洲第二批医疗物资已出发 包括500台呼吸机和20万套防护服

2020-04-06 15:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月6日 消息:今天下午,马云通过微博宣布,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会对非洲的第二批捐赠已经出发。这批紧急医疗防疫物资包括 500 台呼吸机、 100 万套病毒采样设备和提取试剂, 20 万套防护服和防护面罩, 2000 个额温枪和50 万双手套。

同时,马云感谢埃塞俄比亚航空公司、非洲疾控中心和世界粮食计划署。

此前,马云公益基金会已为非洲 54 个国家每个国家捐赠 10 万个口罩、 1000 件防护服和 1000 个防护面罩,并且为每个非洲国家捐赠 2 万个检测试剂盒,还将立刻与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

以下为马云微博全文:

马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会对非洲的第二批捐赠已经出发!这批紧急医疗防疫物资包括 500 台呼吸机、 100 万套病毒采样设备和提取试剂, 20 万套防护服和防护面罩, 2000 个额温枪和50 万双手套,我们用最快的速度发往 54 个非洲国家。再次感谢埃塞俄比亚总理阿比,感谢您还有埃塞俄比亚航空公司、非洲疾控中心和世界粮食计划署,我们一起努力,为非洲加油,祝福非洲!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 津门驰援!“连花呼吸健康公益行”捐赠120万元防疫物资助力天津抗疫

    1月14日下午,以岭药业通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,经天津市红十字会、天津市卫健委向天津疫情防控一线医务人员及志愿者捐赠价值120万元防疫物资,包括连花清瘟胶囊(颗粒)、连花清咳片、连花免洗抑菌洗手液等药品及连花呼吸健康产品...连花防护系列产品可加强体表防御,保护人体特定与外界接触的部位(鼻、口、眼、皮肤等),屏蔽外界细菌、病毒进入的渠道,主要产品有连花清瘟爆珠、连花清瘟抗菌防霾口罩、连花一次性使用医用口罩等......

  • 驰援西安抗疫 比亚迪捐赠4000万现金物资

    1月4日,比亚迪官方发布公告称:近日西安疫情防控形势严峻,抗疫情势牵动人心,比亚迪慈善基金会向西安红十字会捐赠1000万元人民币及3000万元抗疫物资,用以驰援西安抗疫。据陕西卫健委1月3日通报,12月9日到1月2日,全省累计报告本土确诊病例1690例(西安市1663例、咸阳市13例、延安市13例、渭南市1例),其中出院11例、在院1679例。另外,西安疫情对比亚迪汽车的生产也造成了一定的影响,西安生产基地是比亚迪最重要的生产基地之

  • 小米空调2021年卖出200万套 卢伟冰:新风空调保持领先

    2021年最后一天,小米集团合伙人、高级副总裁张峰宣布,小米空调2021年销量突破200万套。数据统计时间为2021年1月1日至12月31日。小米集团合伙人,中国区、国际部总裁卢伟冰补充道:小米新风空调2021年销量保持领先!”今年5月,米家新风空调新品在京东家电首销上线第一天,就拿下当天空调类目单品浏览和成交双料第一”的好成绩,4000多台直接告罄,带动小米空调全线销量日环比增长15倍。米家新风空调采用小米新一代双混动新风系统

  • 小米捐赠西安55万件防疫物资 首批已抵达

    1月1日,小米集团宣布,捐赠西安的超过55万件防疫物资已经从山东、浙江、广东陆续开抵西安。小米称,目前,首批物资已经抵达,其余部分预计今晚将全部到达。这些物资包括防护服、口罩、消毒湿巾等,小米有品的两家战略合作伙伴棉捷科技和愉悦家纺也随小米集团向西安捐赠了应急物资。

  • 比亚迪捐赠现金及物资4000万元驰援西安

    凤凰网科技讯 1月4日消息,今日,比亚迪宣布捐赠现金及物资4000万元驰援西安。比亚迪表示,其慈善基金会向西安红十字会捐赠1000万元人民币及3000万元抗疫物资,用以驰援西安抗疫。

  • 2021胡润中国500强发布:腾讯第一 台积电第

    1月19日,胡润研究院发布《2021胡润中国500强》,列出了中国500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名...榜单显示,腾讯价值一年跌去1万亿,但仍以3.9万亿元蝉联中国价值最高的非国有企业,台积电以3.7万亿元价值排名第二...宁德时代首次进入前十,价值增长至去年2.5倍,达到1.5万亿元,排名上升六位至第五...胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:作为支撑中国民营经济发展的脊梁,胡润中国500强是中国经济影响力最强的企业群体,它们的年营收达24万亿,相当于中国一年GDP的五分之一;......

  • 拼多多捐赠1000万元驰援西安 用于采购民生物资

    为支援西安抗击疫情,今天,拼多多官方宣布紧急捐赠 1000 万元,用于采购抗疫所需的医疗、民生物资。同时,拼多多旗下“多多买菜”在西安中心仓的所有蔬果、粮油、肉蛋等民生物资以及口罩、消毒液等抗疫物资,将在当地政府统一协调下,优先用于保障社区居民日常生活。

  • 腾讯捐赠2000万驰援西安

    近日,西安严峻的疫情形势,牵动各方关心。 12 月 30 日,腾讯公益慈善基金会宣布首期捐赠 2000 万元,携手陕西省慈善协会助力西安抗疫,首期捐款将用于医用防护口罩、防护服、隔离面罩等一线防疫物资的采购。

  • 牛逼一招,搞够500万

    视频里的内容无关紧要,多半是从一些不知名的网站杜撰来的瓜,如果视频选的好,会形成传播,会被不少人转发到更多社群里去...视频中留下了联系方式,用户的转发无形中就等于给了背后操盘者在持续引流,利用的是人们猎奇的心里,渴望看到更多类似视频,就会主动去搜索这个号码,号码可能是公众号,可能是QQ群,无妨...为什么他们不直接把瓜发群里,而是用聊天记录的形式,为什么聊天记录里不直接放视频,而是再用了一层二维码做伪装......

  • 阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

    2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天