首页 > 热点 > 关键词  > 小米公司最新资讯  > 正文

小米成立十周年

2020-04-06 10:01 · 稿源:chinaz标签

今天是小米十周岁生日,2010 年 4 月 6 日,北京小米科技有限公司正式成立。

2010 年小米公司正式成立并入驻北京银谷大厦,在创办当天,小米创始人雷军还其他高管和员工们一起喝了小米粥。

同年 8 月 16 日,MIUI 首个内测版推出。基于 Android 系统深度优化而生的 MIUI,得益于出色的 UI 设计和接地气的交互方式,很快就获得了众多 Android 发烧友的青睐。在 MIUI 诞生一周年的时候,小米手机 1 正式发布,开启了中国互联网手机时代。

此后,小米经过了快速发展,触底反弹,建立米家生态链之后,小米集团于 2018 年 7 月 9 日在港交所上市。2019 年 7 月,2019 世界 500 强排行榜发布,小米首次以 468 位的排名进入到该榜单。

「为发烧而生」是小米的产品概念,「让每个人都能享受科技的乐趣」是小米公司的愿景。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米公司林斌向小米基金会捐赠6000万股股票

    根据港交所披露文件得知,小米集团副董事长林斌近日将6000万股B类股,捐赠给小米基金会。据悉,小米基金会是香港税务条例第88条规定下的公益慈善机构。林斌希望通过对小米基金会的这次捐赠,更好的回馈社会,推动国内的人才教育和科技创新。

  • Snapdragon 870供电的小米手机通过TENAA

    一款型号为2112123AC的神秘小米手机刚刚被TENAA认证。这不是我们第一次看到这个设备,因为它最近出现在CMIIT数据库中。有人认为这款手机是即将推出的小米12系列的一部分小米11 Lite 5G NE根据TENAA清单,该手机采用Snapdragon 870 SoC,支持高达67W的快速充电。Tipster Digital Chat Station相信2112123AC将在中国发布,而2112123C将作为Redmi品牌设备在国外发布这至少是我们可以从谷歌机器翻译中收集到的信息,但我们将密切关注这

  • 最美小米手机!疑似小米Civi换芯版曝光:骁龙870+67W快充

    两个月之前,小米推出了一款号称是小米迄今为止最好看的手机小米civi。该机在外观上相比以往的小米机型有很大不同,除了更加注重轻薄的机身之外,还配备了新一代COP封装工艺,让屏幕四周边框极窄,下巴部分也大幅收窄,几乎与顶部边框等宽,视觉效果极其舒适。同时,小米Civi还采用了居中打孔前摄方案,配合微曲面的效果,整机质感、观感、手感都十分不错。唯一遗憾的是,小米Civi没能搭载旗舰级别的处理器,而是一颗最强终端芯骁?

  • 思迈特软件Smartbi十周年 | 不破不立,十年再出发!

    15 年前的BI江湖,一片萧杀。国外列强携先发之优势环伺四周,广州菲奈特--这家国内最早的BI厂商之一,正在从事BI.Office的研发,负重前行。由于看好菲奈特的发展潜力,当时正准备赴美上市的东南融通对其进行收购。可惜世事难料,在辗转几年后,原菲奈特又不得不被剥离出来。然而,不破不立,这也是一个新的契机。BI的江湖,国产品牌全面突围的大幕即将拉开。初生(2011-2014)2011 年 11 月,一群原菲奈特技术团队的小伙伴,在“班

  • 小米成立汽车科技公司

    18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币,经营范围包含新能源车整车制造、技术开发等,公司注册地为北京,此前小米曾100亿人民币成立小米汽车有限公司。

  • 小米成立第二家汽车公司 注册地为北京

    18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件;道路机动车辆生产,公司注册地为北京。<br/> <br/>

  • 十周年专访|VP徐晶:百BI路,十年“守灯人”,Smartbi未来可期

    数字长风起,商业智能兴!在IDC发布的《中国商业智能软件市场数据跟踪报告》中显示, 2020 年中国商业智能软件市场规模为5. 8 亿美元,同比增长17.1%。并预测 2021 年中国商业智能软件的市场规模将达到 7 亿美元,同比增长由17.1%进一步扩大为21%。且IDC还表示,到 2025 年中国智能软件市场规模将达到13. 3 亿美元。广阔的市场,让星辰大海一时不再遥远!作为诞生于上个世纪商业智能产品,BI在经历了由工具到平台的蜕变、产业链的?

  • 小米入股张艺谋等创办的VR公司

    近日,由张艺谋等联合创办的VR公司北京当红齐天国际文化科技发展集团有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、英特尔亚太研发有限公司等为股东,同时公司注册资本增至约7574.61万人民币。

  • 小米第二家汽车公司成立 注册资本10亿

    小米汽车科技有限公司成立,法定代表人雷军,注册资本10亿人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件;道路机动车辆生产等。

  • 小米20亿在武汉成立企业管理公司

    凤凰网科技讯11月29日消息,天眼查App显示,近日,武汉壹捌壹零企业管理有限公司成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为林世伟,经营范围包括企业管理;企业管理咨询;信息咨询服务。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天