首页 > 数码 > 关键词 > Canalys最新资讯 > 正文

因奥运会延期:Canalys示警日本智能手机出货量今年跌13%

2020-04-04 11:03 · 稿源:C114中国通信网

Canalys发布了一份对于 2020 年日本智能手机出货量的悲观预测,由于Covid-19(新冠病毒)爆发以及奥运会延期,削弱了5G提振手机需求的预期。

奥运会原本是上月末推出的5G网络的展示橱窗,进而刺激对最新智能手机的需求。但由于Covid- 19 的原因,奥运会将推迟到 2021 年举行,Canalys如今预计下一代终端设备的普及将会变慢。

5G (1)

日本的智能手机市场面临着其他的阻力,包括对手机捆绑和资费的新限制,导致Canalys得出结论, 2019 年智能手机出货量同比下降10.9%的问题不太可能在今年得到解决。

事实上,它预计今年的出货量将至少下降13%,至 2510 万台。这是该研究公司预测的最好情况,在最坏的情况下出货量将下降28%。

Canalys研究分析师Jin Shengtao表示,疫情造成的需求冲击将影响所有厂商。他指出,消费者对昂贵的5G套餐和终端设备没什么兴趣,运营商将面临更长的投资回报期,来收回用于部署下一代网络的庞大资本指出。

在 2019 年,只有三星在日本市场上获得了成功,出货量增长12.3%,该厂商占据了8%的市场份额。这显然是受到了第四季度进入高性价比领域的推动(A系列是主力军)。然而,Canalys警告称,该公司未来将面临来自OPPO和小米的激烈竞争。

苹果以53.3%的市场份额高居榜首,但出货量下降了5.1%。Canalys表示,强大的中档产品组合是其成功的关键,随着该领域在日本蓬勃发展。

京瓷的跌幅最大(27.9%),其出货量份额为7.5%。夏普占有12.8%的份额,索尼则为7.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科5G智能手机处理器今年出货量有望超过8000万

    6月10日消息,据国外媒体报道,在5G智能手机的处理器方面,高通和联发科是为数不多的能对外提供的厂商。随着越来越多的国家加入5G商用的行列,5G商用网络覆盖范围的扩大,消费者对5G智能手机的需求也在持续增加,智能手机厂商也推出了更多的5G手机。在5G智能手机需求不断增加的情况下,手机厂商对5G处理器的需求也在增加,联发科、高通这几家厂商的5G智能手机处理器的市场需求也在增加。外媒在最新的报道中就表示,联?

  • 5月份国内市场5G智能手机出货1564.3万部 低于4月份

    6月10日消息,据国外媒体报道,中国信通院发布的数据显示,5月份国内市场手机出货量较4月份有明显下滑,5G智能手机的出货量也不及4月份。从中国信通院公布的数据来看,5月份国内市场手机出货3375.9万部,同比下滑11.8%,也明显低于4月份的4172.8万部。5G智能手机方面,中国信通院的数据是显示5月份国内市场的出货量为1564.3万部,也低于4月份的1638.2万部,但在该月手机出货量中的比重,由4月份的39.3%提升到了46.3%。

  • 格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

    近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机。

  • Counterpoint:智能手机用户购买新机预算削减20%

    DoNews 6月29日消息(记者 刘文轩)著名的分析公司Counterpoint Research的一份报告显示,三分之一的智能手机用户在购买下一部智能手机时会降低20%的预算。而购买手机支出减少的主要原因,是持续流行的新冠病毒给各行各业和经济体带来的巨大冲击,消费者支出也受此影响大幅下降。Counterpoint的研究在美国、英国、印度、法国、德国、西班牙和意大利进行,在印度、西班牙和意大利等国家和地区,大多数人都有购买新手机的打算,而在?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 坚果Pro 4?坚果首款5G手机敲定

    5G时代各大手机品牌陆续推出5G手机,现在坚果5G手机也即将登场。6月30日消息,坚果手机产品经理朱海舟在与网友互动时透露,发布会日期已经大概确定,但是还不允许公布。不出意外,这将是坚果

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 5G套餐降价至69元/月 消费者不换5G手机的理由并非价格贵

    近日,有媒体报道称,三大运营商将原本百元以上的5G套餐纷纷拉低到百元以下。其中中国移动折扣力度最大,目前最便宜的5G套餐只要69元。中国联通、中国电信5G套餐优惠力度也不小,中国联通5G畅

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • 魔爪发布智能手机稳定器Mini MX,人人都能玩得转

    6 月 12 日,魔爪重磅推出全新的手机稳定器Mini MX,载重280g,最长续航 20 小时,满电仅需2. 5 小时,支持一键横竖拍切换、可折叠收纳,并且APP魔爪精灵也全面升级,新增了Magic模式、手势拍摄、慢动作以及剪辑功能,进一步深化影像产品的智能化之路,打造人人都能玩得转、拍的欢的短视频生产工具。随着高带宽、低时延、大连接的5G时代来临,短视频愈加火爆,对于不断进场的初级用户而言,打破原有的视频创作门槛,简化从拍摄到剪

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 格力首款5G手机入网:四摄+后置指纹

    6 月 17 日消息,型号为G0515D的5G新机入网,申请单位事珠海艾维普信息技术有限公司。资料显示,珠海艾维普信息技术有限公司是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,由此看来这是格力旗下的首款5G手机。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 130款5G手机获得入网销售许可 5G牌照发放一周年

    今日是我国5G牌照发放一周年,工信部新闻宣传中心举行了“5G发牌一周年”线上峰会,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。

  • 补贴5亿换5G!小米618火力全开:5G手机、AIoT销冠拿到手软

    6月16日,作为小米618终极狂欢的第一天,小米5G+AIoT就迎来全面开花的好战绩。据悉,6月16日-18日,小米618全民5G智能狂欢迎来高潮。和往年不同的是,今年的小米除了做到线上线下新零售全覆盖

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议