首页 > 传媒 > 关键词 > 创始人直播带货最新资讯 > 正文

创始人直播带货将成为新趋势?看微盟林清轩如何打造私域直播新场景

2020-04-03 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月 2 日,高端护肤品牌林清轩在微盟直播小程序中开启“春日新肌遇”为主题的直播,通过门店导购连接的 3000 社群和朋友圈广告引流,借助私域流量的运营和公域流量获取来提升销售业绩。整场直播观看人次超 31 万,销售额破 200 万。

两位创始人同台“卖货”,直播间热度快速升温

突如其来的疫情,尽管让传统零售线下门店按下了“暂停键”,但却让企业的创新与变革按下了“快进键”。疫情催生下,基于社交与私域流量的小程序直播成为品牌商青睐的新大陆。一直将数字化转型作为战略重点的林清轩,在直播上也不断尝试新玩法。

据了解,林清轩创始人孙来春亲临直播间为新老客户详解旗下产品的独特优势,微盟创始人孙涛勇也做客直播间,以用户的身份分享了使用林清轩的感受,更与孙来春在直播间聊起了林清轩明星产品——山茶花润肤油背后的故事,通过品牌理念和使用体验等精彩内容为观看直播间的用户种草,提升直播关注度。

孙来春表示, 3 月份,林清轩实现整体销售额同比120%、店均业绩同比122.19%,线下客单价同比164.3%,这主要是依托林清轩沉淀 17 年的品牌力,凭借数字化布局的厚积薄发,打通线上线下的两个平行世界,让不能到店体验的顾客也能在导购的服务下在线下单。微盟的数字化解决方案则对林清轩线上线下经营能力进行赋能。

第一次客串主播的孙涛勇则表示,“疫情考验了企业的创新和造血能力,林清轩通过另辟蹊径,转战线上挺过了至暗时刻,体现了品牌的坚韧精神。小程序作为加速企业数字化转型的利器,能够提升零售企业抗击风险上的能力,而微盟基于微信社交的小程序直播,成为品牌实现业绩增长的突破点。”

公域引流+私域沉淀  探索小程序直播新模式

林清轩早在 2018 年就进行数字化经营布局,通过门店和导购上云,构建起完善的私域流量闭环。而此次直播,通过已经积累的私域流量池起到了关键作用。

据悉,在直播开始前,林清轩庞大的销售体系已经先动了起来, 1600 多位林清轩门店导购连接的 3000 客户社群,成为林清轩小程序直播的流量入口之一。在社群中,林清轩的导购通过发送护肤知识,进行互动问答赠送优惠券以及红包互动等方式进行直播的预热,提高社群的活跃度。

同时,林清轩还携手微盟借助朋友圈广告投放为直播引流,利用微信广告的大数据定向能力,锁定品牌目标客户群体:如公司白领、企业主、教职工、医生护士等,将目标客户从公域流量引导到私域流量池中,有效缩短了种草路径并为直播间导入微信中的公域流量。

无论是私域流量再激活,还是借助朋友圈广告的精准投放,都为林清轩此次直播的业绩提升打下基础,形成了“朋友圈广告公域导流+ 3000 社群私域运营+直播小程序互动”的闭环。

微盟方面表示,小程序直播因其开通便捷、功能丰富、可将私域流量里的老客再次激活,而被越来越多的商家认可。而直播结合朋友圈广告、社群、导购等引流手段,从种草到消费的提速,都加快了销售转化的变现进程。随着企业对于数字化能力实践升级,线上、线下同步推进的销售模式,将成为实体零售企业的破局之道,微盟携手品牌在私域直播玩法的探索,也将为更多零售企业带来新的模式借鉴和思考。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 直播带货,为什么在今年刷屏?

    要说在 2020 年最火的营销名词,可以说非“直播带货”莫属,仿佛万物皆可直播带货,大到火箭小到一瓶饮料,仿佛都可以搬到直播间,且各大短视频平台和直播平台仿佛也使出了浑身解数发展直播带货。

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 直播带货的C位迁移

    品牌公司要踩准直播电商的风口,但是,不要有那种博弈的心态。你不能总是算投机的账、算短期的账,投X万的营销费用,要做到Y万的销售收入,这次赚了,下次加码

  • 不要误解明星,更不要曲解直播带货

    “小沈阳直播卖白酒,当晚下单 20 件,第二天退货 16 件”“叶一茜卖单价 200 多块的茶具,90 万人观看,成交额不到 2000 块”“吴晓波直播首秀中卖奶粉,只卖出了 15 罐”......

  • 明星直播带货,真的卖不动吗?

    ​最近,某个博主吐槽明星带货的微博火了,短短几行字就直指小沈阳、叶一茜和吴晓波的带货直播全都是坑。

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 直播带货翻车:退货率高达70%

    7月20日消息,受疫情影响,直播带货今年成为业界关注的焦点。根据中国联通发布的《直播终端参考报告》,预计到2020年年底,中国直播行业用户有望突破6亿人,呈现一片繁荣的景象。然而直播带

  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • 直播带货新玩法,爆汁【会抖】助力直播效果事半功倍!

    短视频直播风口当下,流量越来越稀缺,转化也难能可贵,主播们在日常直播中难免会有冷场、尬聊的情况。那要如何改善及提升直播间的互动气氛,吸引粉丝关注和转化下单呢?爆汁推出一款抖音直播场控神器『会抖』,它可以进行直播间控场、刷屏、自动点赞,还可以进行自动刷单、刷礼物等,提高直播间热度,助力直播效果事半功倍~下面就来为各位小伙伴介绍一下这款操作简单且功能人性化的神器!一、进场欢迎当每位新粉丝进入直播间,可?

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 聚焦咨询分享:何为直播带货五大门派?

    直播带货这么受欢迎,你真的了解吗?想要从中分得一杯羹,可千万别乱出手。聚焦咨询带你来了解直播带货五大门派,搞清楚当今比较火的直播带货主播分别属于哪一门派,才能找准自己的位置,提升自家直播间带货量!在此之前,先来了解聚焦咨询。聚焦咨询成立于2009年,为不少一线大牌企业和机构提供咨询服务,服务过的品牌有爱玛、王老吉、小米等,是中国3大战略定位咨询公司之一。其旗下的十倍好直播赋能平台,自 2014 年起,陆续为?

  • 直播带货频发“翻车、货不对版” 主播与代言人同责

    随着直播带货的兴起,虚假宣传、货不对板、质量“翻车”、售后维权难等投诉逐渐增多。

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 罗永浩抖音直播带货100天,糊了?

    在罗永浩首战试水成功之后,直播带货变得常态化,罗永浩的直播间也出现了卖龙虾鲜花等生鲜产品翻车的问题,最近罗永浩的直播GMV一路下滑,这从一个侧面表明,直播电商行业正在回归理性和商业本质。

  • 直播带货的黄金组合策略:这份新报告答的都是好问题

    见实昨天将企业入局直播时要留意的 13 个关键问题(做好直播无外乎 13 个问题,你看头部主播们都这样给建议),做了梳理和发布,但在今天直播带货如火如荼的情况下,大家的疑虑也在不断增加。

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天