首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

QQ音乐「银河计划」正式上线,五大升级权益助力更多星光闪耀

2020-04-03 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

加入银河,点亮星光。 4 月 3 日,为让音乐创作者能够更好地发展,QQ音乐开放平台正式推出全新衍生升级计划「银河计划」,并由知名音乐人汪苏泷担任推广大使,同时他还带来了一首精心重制的《银河·行星版》作为推广曲。通过追加千亿流量、亿元激励计划、联动多元资源、完善成长机制等升级举措,「银河计划」将以更加切实有效的全方位扶持,让不同阶段的音乐创作者施展才华,也让更多好音乐被大众听到。

image.png

QQ音乐开放平台于 4 月 3 日上线「银河计划」

点亮“星辰之光,为音乐人开启更广阔“银河”

在网络和科技快速发展的当下,音乐的制作和传播都越来越便捷,年轻、多元的独立音乐人和创作达人如潮水般涌现,但他们大多都分布在不同平台及社区,仅凭个人之力难以实现高效地推广和变现。“宇宙的星星很多,难免会遗忘几颗”,正如汪苏泷在推广曲《银河·行星版》中所唱,大量音乐人们就像散落四处的星辰,坚守在某个角度默默无闻地发光发热。

通过全方位的扶持,挖掘并点亮每一颗“星辰”,让耀眼光芒被更多人看到,这正是此次「银河计划」的理念,也是汪苏泷带来的这首《银河·行星版》的背后期望:作为一个热爱音乐,成功凭借自身才华与实力占据各大音乐榜单的年轻音乐人代表,汪苏泷将个人经历及感悟融入这首歌曲,希望通过自己的声音和成就,激励所有同在默默努力的音乐人坚持热爱,全力追逐梦想,成为音乐银河中的闪耀“星辰”。

image.png

汪苏泷受邀担任计划推广大使

歌曲上线后,大量乐迷涌入QQ音乐评论区留下心声,也吸引了不少音乐人聚集在此,分享自己在音乐道路上的初心与坚持。

五大升级加码举措,助力更多星光闪耀

自去年 11 月上线以来,QQ音乐开放平台以专业、开放的音乐内容“声”态,公正透明的平台机制,结合智能AI分发的大数据黑科技,成功助力入驻的音乐创作者实现有效的曝光推广和实在的收入变现。截至目前,QQ音乐开放平台已经取得了令业界瞩目的成绩:在短短 5 个月内,入驻音乐人数量已超过 3 万,不仅助力永彬Ryan.B、Uu、谢宇伦等众多年轻音乐人成为“超级新星”,更推出了《桥边姑娘》《少年》《像极了》《那男孩还好吗》等一批“全网刷屏”的亿级爆款金曲。

此次发布的衍生升级计划「银河计划」,将在QQ音乐开放平台原有的作品管理、作品推广、粉丝互动、数据追踪、创作变现五大服务基础上,进一步加码扶持力度,以更加多元、个性化的全方位扶持,助力不同阶段的音乐创作者进阶成长并获得升维发展,促使其作品触达更多人群,也让他们的音乐才华收获更广泛的关注与更实在的变现。

1、加码千亿流量,助力作品实效推广

入驻「银河计划」的音乐创作者,可通过参与签到、评论、发歌等日常互动任务获得“音贝”奖励,用以兑换作品的真实播放推广。此次升级,QQ音乐又加投千亿级流量,新增歌曲签约等方式获得海量“音贝”,进一步助力音乐创作者根据个人需求进行作品自主推广,实现看得见的播放量快速增长。据了解,按照全新升级后的基本措施标准,每位音乐人可额外获得一万以上的播放量扶持,相当于多了一个演唱会观众收听你的作品。

值得一提的是,依托QQ音乐独家研发的Predictive Model技术,即使是 0 播放量的新上作品,也能基于歌曲音频和歌词内容进行潜在受众的识别与曝光分发,让每个音乐创作者的作品尽可能传递给到潜在乐迷的耳中,让新人新声与音乐才华不再在流量时代被埋没。

image.png

2、亿元资金持续激励,十万以下全归你

「银河计划」推出“亿元激励计划”,以“分成比例高达100%”的优渥分成方案,向入驻的音乐创作者提供额外的丰厚激励金,鼓励其充分释放创作才能,实现音乐收益的大幅提升。

近期,“亿元激励计划” 首月结算正式发放,据悉,通过该计划超八成音乐人收入增长50%以上,超四成音乐人实现收入翻番,其中来自开放平台的S制造音乐人“coco这个李文”仅凭一首单曲便在 1 月获得了近 3 万的月收入,其中“独家激励金”占比超50%,让他的 1 月月收入提升超100%。

image.png

3、多渠道联动立体造星,一步“跨圈”成名

基于QQ音乐的庞大流量,「银河计划」在“慧眼”发掘与大力宣推能力方面具有先天的优势,一旦有歌曲在平台上产生热搜、热播的趋势,就能被敏锐地纳入热推规划。除了QQ音乐自身的丰富资源之外,还可以联动游戏、动漫、影视综艺、文化、科技、公益等多方位的“跨圈”资源,「银河计划」还将为入驻音乐创作者打造一个立体扶持平台,助力其作品真正触及大众听众,快速高效聚集人气;同时也为他们提供更多以作品向大众发声的机会,有效扩大音乐创作者的影响力和知名度,获得更长远的发展。据悉,「银河计划」后续还将联动QQ音乐即将推出的直播服务,以强大宣推能力、独特粉丝生态与流量,为入驻音乐创作者提供更多成为“明日之星”的机会。

此前,来自「S制造」的音乐人永彬Ryan.B正是在QQ音乐的“跨圈”助推下迅速走红:其作品《像极了》《告白前一秒》相继成为短视频平台爆款热歌;参与QQ音乐自制综艺《见面吧!电台》后,作品更被选入当前热播综艺《青春有你2》,由训练生演绎,一步火出圈外。

2 月初,QQ音乐还牵头联动谢宇伦和永彬Ryan.B、都智文等音乐新秀,助力他们第一时间以互联网远程共创的方式打造“抗疫”单曲《炙热阳光》,向阴霾中的人们传递勇气与希望。歌曲上线后引发众多网友们强烈共鸣,广受社会好评。

image.png

4、完善系统性进阶机制,加速音乐梦想

为帮助处于不同阶段的音乐人都能实现个性化进阶需求,「银河计划」特别为入驻音乐人打造了一条完善的上升通道:在入驻音乐创作者中持续选拔“银河之星”,提供顶级资源助力作品推广;而“银河之星”更有机会直通王牌宣发企划「S制造」,获得全方位定制化专业扶持,快速实现“歌红人更红”的成名梦想。

如今「S制造」已进行到第二季,累计 32 组音乐新星加入,推出 50 首作品,永彬Ryan.B、Uu、都智文、谢宇伦等“超级新星”,均是出自「S制造」。

image.png

5、更多贴心音乐保障,让创作更加安心

「银河计划」未来将为入驻音乐创作者首创性地提供音乐保险与豪华绿钻,让他们在安心无忧的环境下更加专注于音乐和创作,同时享受更多延展福利。

QQ音乐「银河计划」正以年轻、开放、多元的姿态,面向全网邀请所有热爱音乐、富有才华的创作者加入,在更加广阔的舞台上发光发热,共同创造璀璨“银河”。

正如腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋所言:“QQ音乐正通过开放平台积极部署音乐人生态圈,已在短时间内接连创造了多首全网爆款。我们通过听歌大数据来持续发掘潜力新歌,并对于在数据中呈现热歌趋势的作品马上投入更多渠道的宣发,同时凭借着QQ音乐独家研发的Predictive Model技术,我们有信心能为每一首好歌找到爱听它的听众,在这样‘音乐+科技’的宣发加持下,像《桥边姑娘》上线 10 天播放量就火速突破 2 亿,成为 2019 年底现象级金曲;而我们近期挖掘的爆款歌曲《少年》,至今全网视听量已超过 10 亿,且热度仍在持续上涨;同时,由平台王牌宣发企划「S制造」打造的《像极了》播放量近 2 亿,同样在短视频平台引发热潮。相信这次QQ音乐开放平台银河计划的全新推出,结合我们平台的流量与良好的机制,以及切实有效的扶持举措,由QQ音乐发掘的好歌、好歌手将会越来越多。未来,我们还将进一步联动线上线下,为音乐创作者带来更立体、便捷、有效的成长生态。”

据了解,由QQ音乐主办的“银河计划沙龙”即将在北京、上海、深圳等地启动。沙龙将集结平台的专业团队及专家们亲临现场,为音乐人和机构代表讲解开放平台对音乐创作者的扶持举措和成功案例,为音乐人带来面对面“零距离”的帮助与指引。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 周杰伦新歌《Mojito》上线大火:QQ音乐崩溃

    6月12日消息,周杰伦新歌《Mojito》上线后大火,QQ音乐崩溃。不少网友在QQ音乐官方微博下留言,QQ音乐付费时系统提示由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买。事实上,早在上线

  • QQ音乐「S制造」第二季初夏新声绽放,持续引领Z世代音乐取向

    新鲜初夏,新声出击。QQ音乐「S制造」第二季5月迎来傅如乔、倪莫问、太一等新声势力重磅加入,推出《谢谢你给我的》《先生呀》等10余首新作。歌曲全面覆盖新国风、大众流行、校园民谣等风格,横扫QQ音乐各大榜单TOP10,为乐迷展现多元音乐世界。同时「S制造」更以“一站式”上升通路扶持新秀“破圈成长”,焕新Z世代乐坛。「S制造」多流派新声绽放,引领Z世代音乐风潮5月,百花齐放的多元新作与持续加入的优质新人,让「S制造」在音乐流派?

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 周杰伦新歌mojito上线,QQ音乐被粉丝挤崩溃

    6月12日零时,深夜周杰伦的新歌《Mojito》正式上线,这首新歌中出现了各式各样颜色的古董车,网友们表示感觉很有夏天的风格。与此同时,昨晚这首新歌上线QQ音乐之后,人气十分火爆,在上线1小时内就销量突破 100 万,QQ音乐也一度被粉丝歌迷挤崩溃。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 周杰伦新歌太火致QQ音乐崩溃!MV中这些座驾亮了

    今天,相信很多网友的朋友圈都被一个男人所占领。没错,“中年偶像”周杰伦发新歌了。6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,新歌上线后大火,最终导致QQ音乐崩溃。而一同

  • 周杰伦新歌太火导致QQ音乐崩溃 官方大呼:牛掰

    “中年偶像”周杰伦,人气不减当年。预热许久,6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,单曲上线后仅一个小时销售量就超过百万张。不少歌迷称,周杰伦是“唯一一个

  • iOS代码证实苹果服务套餐计划:捆绑音乐、视频等服务

    苹果拟推服务套餐凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,此前传闻称,苹果公司将推出一个服务套餐,一次订阅就可以使用Apple Music、Apple TV+等服务。现在,科技博客9to5Mac从iOS 13.5.5 beta版代码中发现,苹果确实正在准备这一套餐服务。彭博社去年报道称,苹果最快在2020年推出Apple Music、News+以及TV+服务套餐。如果单独订阅,Apple Music、News+以及TV+现在的家庭共享套餐总订阅价为每月30美元。iOS 13.5.5内部文件提到了“套?

  • 周杰伦新单曲《Mojito》导致QQ音乐服务器崩溃

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)今天凌晨,周杰伦最新单曲《Mojito》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线。上线后不久,QQ音乐服务器似乎开始出现崩溃的情况,有用户在QQ音乐官方微博下留言反馈了这一情况。从用户发布的截图可以看出,用户在付费购买这张单曲的时候,会被提示“购买过程中由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买”。这并不是周杰伦第一次把QQ音乐搞到崩溃,早在去年9月,周杰伦的单曲《说好不哭》上线

  • 包教包会!QQ音乐听歌识曲保姆式教程来啦

    说到听歌识曲大家一定都不陌生,一般在咖啡厅、试衣间听到好听音乐我们都能够轻松识别,但令人头疼的是,一直在脑中无限循环的洗脑神曲,却怎么也想不起歌名怎么办?想识别手机另一个app上的BGM怎么办?哼唱识别,跨app识曲,QQ音乐听歌识曲通通安排上啦!所以,QQ音乐听歌识曲究竟怎么用?小编今天给大家带来了一套超详细的保姆式教程!听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接点击主界面右上角小音符即可开始识别。苹果用户还有更便捷的方式,

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 腾讯音乐娱乐集团与摩登天空发起“联合声明”计划

    近日,腾讯音乐娱乐集团(下称“TME”)携手摩登天空推出“联合声明”计划,这是双方持续战略合作下的又一次“跨次元”之旅,该计划内的多组“乐队X说唱”联名单曲,陆续登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌各大音乐平台。TME将对该计划开启全产品链矩阵宣发,全方位助力独立音乐人“声声”不 令人期待的最新一季,大波浪乐队×李大奔、马赛克乐队×满舒克两组作品也已经和大家见面,痛仰乐队×黄旭、海龟先生乐队×Bewh

  • 找歌神器QQ音乐听歌识曲上线,3秒Get《乘风破浪的姐姐》好歌曲

    在家追《乘风破浪的姐姐》,听到喜欢的歌不知道歌名怎么办?,一首歌明明可以哼唱出来,却偏偏想不起名字怎么办?类似的情况在我们的生活中时有发生,如何在第一时间留住这些好音乐呢?小编强烈安利你QQ音乐听歌识曲功能,哼唱识别,跨app识曲等多种识别方式一键开启。听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接在主界面点击右上角小音符即可。苹果用户还有更便捷的方式,长按QQ音乐的图标,通过菜单即可一秒进入听歌识曲。QQ音乐听歌识曲还很万

  • NASA和维珍银河签署“太空法案” 将带上万游客进入太空

    6月22日,据外媒报道,维珍银河公司已与美国国家航空航天局(NASA)签署了一项“太空法案”,将带“成千上万”名游客进入近地轨道。报道称,理查德·布兰森(Richa

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 移居外太空有望!科学家发现银河系有60亿颗类地行星

    6月17日,据外媒报道,加拿大不列颠哥伦比亚大学的研究人员对银河系中可居住的类地行星潜在数量进行了新的估算,最终计算出差不多有60亿颗这样的行星。这项计算是基于银河系中G型星(光谱型为

  • Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

    在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天