首页 > 传媒 > 关键词 > 邮宝最新资讯 > 正文

邮宝与《集邮》联合发布2019年邮币卡行业白皮书

2020-04-03 11:03 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 31 日,邮宝与《集邮》杂志在北京联合发布了《 2019 年邮币卡行业白皮书》。依托于邮宝大数据平台,该白皮书系统地回顾了 2019 年邮币卡市场行情的走势,汇聚了最新的行业政策,整理了中国邮政和中国金币对市场的调控方向,总结了宏观经济变化和新冠疫情的影响,为邮币卡行业管理者、商家、集藏爱好者提供专业的决策参考。

白皮书主要分为三个部分。第一部分为“邮币卡行业发展概况”,详细梳理了 2019 年行业内相关政策的调整,主要是供给侧改革相关政策和电子盘相关政策。白皮书第二部分为“ 2019 年邮币卡市场行情”,详细展示了邮币卡各个细分板块在 2019 年的行情走势,以及拍卖市场的表现。白皮书的最后一部分“邮币卡发展趋势与展望”,分析了国家宏观经济政策走势,参考了国际市场的动向,结合邮币卡行业发展现状与产业政策趋势、对照互联网科技发展方向,对邮币卡 2020 年的市场走势以及未来发展方向进行了展望。

根据白皮书显示, 2019 年中国邮政集团公司和中国人民银行在供给侧对发行量进行了较大幅度的缩减。其中,纪特邮票发行量整体减量约23.08%,贵金属纪念币实铸量缩减14.2%,不计熊猫币、实铸量下降10.6%。

在邮票存量盘中,子版块情况各不相同。编年邮票的大版、套票分别下跌13.49%和7.82%,小版和型张全张则分别升值14.68%和5.41%;老票中,JT票下跌约6%,老纪特则升值接近7%。

钱币存量盘方面,贵金属纪念币全年下跌0.64%,普通纪念币下跌4.41%,,一二三四套人民币下跌2.71%,其中四版币跌幅最大、达到了9.31%。

增量新盘中,邮票全部 44 个品种(含型张、全张)中,打折品种占46.82%,比 2018 年同期的86.05%情况有很大改观。新发贵金属纪念币中,当前市场价格高于初始发售价的占78.02%,比 2018 年同期的64%有进一步提升。

2019 年的线下拍卖市场中,钱币有约30%的快速增长,票品则大幅下降超过30%。线上拍卖中,邮票成交增加35.35%,钱币则刚好相反、下跌约20%。

白皮书披露,中国邮政集团公司将在 2020 年继续执行减量政策。已发行的《庚子年》(四轮鼠),其套票、小版和小本票相比四轮猪均有超过20%的减量,赠送票有近10%的下降。减量会是 2020 年新票发行的基调。

金银币发行方面,调控政策可能有变化。 2020 年贵金属纪念币发行计划中, 2020 年贵金属纪念币发行计划中,最大发行量比 2019 年超出了14.59%。其中,熊猫币最大发行量增长0.18%,其他纪念币种的最大发行量暴增了63.69%。大发行量比 2019 年超出了14.59%。其中,熊猫币最大发行量增长0.18%,其他纪念币种的最大发行量暴增了63.69%。尽管每年中国金币总公司最后的实铸量跟最大发行量差别很大,但调高最大发行量无疑也是中国金币总公司传递给市场的一个明显不同以往的信号。 2020 年的新币发行总量有很大可能会超过 2019 年。

经过三年左右的持续调整, 2019 年新邮和新币市场发生了一些积极变化, 2020 年有望继续向好的方向发展。从宏观上看,国际经济和国内经济都面临巨大的压力,整体增长下行趋势比较明显。这对收藏品市场蒙上了一层阴影。但是,在此经济形势下,国际金价有望走强,这对金币市场形成有利条件。总体来看,邮币卡行业在 2020 年迎来积极发展的基本面,但经济不确定性带来的影响很大,也有存在不同变数的可能性。

邮宝免费提供《 2019 邮币卡行业白皮书》全文,请登录邮宝APP获取。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 邮宝快速发展的秘密:坚持做常识性正确的事

    --邮宝联合创始人邓必山专访【摘要】近十年来,移动互联网发展非常迅速。 2019 年以来,5G逐步开始落地,这又将给各个行业领域带来很大的变化。在集邮收藏领域,近几年也涌现出不少互联网创新企业,推出了不同以往的产品,给行业带来新的改变。邮宝APP不乏为其中的佼佼者。本刊特地专访了邮宝的联合创始人邓必山先生,一探邮宝快速发展的秘密。邓必山毕业于华中科技大学,曾创立了全能相机UCam、效率工具APP有序,是一位互联网连续

  • eBay力挺新欢 旧爱遭弃将停e邮宝服务

    3月20日消息,亿邦动力网最新获悉,eBay卖家常用的线上发货工具Shipping Tool计划于2015年4月30日期停止提供国际e邮宝服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签