首页 > 快讯 > 关键词 > 移动支付最新资讯 > 正文

2019年个人消费金额中64%为移动支付,占比首次突破一半

2020-04-03 10:50 · 稿源:站长快讯

中国银联4月2日发布报告,通过对全国 16 万人进行的调查显示, 2019 年个人消费金额中64%为移动支付,占比首次突破一半,已成为最常用的支付方式。中国银联的调查报告显示, 2019 年移动支付在个人消费金额中的占比达到64%,而 2018 年这一比例还不到四成。从消费金额看, 2019 年人均移动支付消费金额每月已超过 2900 余元,比 2018 年上涨11%,月均消费 5000 元以上的受访者达到20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动支付落后:疫情让美国陷入硬币慌

    据美国媒体报道称,美国铸币局周四发出呼吁,要求公众帮助缓解美国的硬币短缺问题:“美国需要你的零钱。”美国正处于新冠疫情引起的硬币短缺中,在疫情期间,大多数人要么削减开支

  • 苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

    苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

  • 互联网贷款新规落地实施:个人消费贷授信不超过20万

    《办法》规定,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

  • 银保监会发布商业银行互联网贷款新规:个人消费贷授信不超过20万

    7月17日,中国银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》。据悉,《商业银行互联网贷款管理暂行办法》已于2020年4月22日经中国银保监会2020年第4次委务会议通过。现予公布,自公布之日起施

  • 阿里打造“汽车消费节”打通天猫、淘宝、支付宝、高德多场景

    阿里巴巴旗下天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车消费节”,启动汽车补贴。天猫方面介绍,参与此次“节日”的品牌来自30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将在上海、广州、深圳、杭州、天津等20个城市举办线下车展。同时,汽车品类将纳入百亿补贴范畴,消费者去到4S店购车,谈得底价后,通过天猫下单,将额外获得不低于888元的补?

  • 支付宝:消费券17天吸引10亿客流消费 1000万小店商家主动报名

    支付宝最新数据显示,过去 17 天里,支付宝 717 生活狂欢节通过发放全国版消费券共吸引超 1000 万小店商家主动报名,撬动 10 亿客流消费。

  • 支付宝:全国版消费券推动1000万小店数字化

    【TechWeb】7月17日消息,根据官方公布的数据显示,过去17天里,通过支付宝发放的全国版消费券,共吸引超1000万小店商家主动报名,撬动10亿客流消费,刺激小店规划师职业兴起,就业缺口达100万。近日,商务部等7部门近日联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,《通知》指出,数字化需要成为小店经济的一条发展主线,达到稳定就业、扩大内需、促进消费、提升经济活力的目标。从3月开始,累计超过170个城市发放了政府消费券?

  • 引领全新生活方式 小电科技接入微信支付分倡导信用消费

    如今,信用分已经不仅仅是一个数字,它直接代表了一个人的信用水平,信用分越高,也意味着所享受的待遇越多。在移动互联不断赋予智能科技发展的新趋势下,日前,微信正式开放支付分查询功能,微信用户在“钱包”中开通支付分功能后,即可查询自己的支付分。目前,微信支付分已涵盖共享租物、出行交通、购物娱乐、生活服务、住宿预订等多个场景,其中应用最广泛的场景是共享充电宝。小电科技作为主流共享充电宝品牌已全面接入微信支付分,该合?

  • 倡导品质消费,畅行花引领消费新浪潮

    随着互联网的快速发展和居民生活水平的日益提高,旅游已经成为日常生活中再正常不过的事情,很多年轻慢慢成为消费的主力军。 据悉, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。 因受疫情影响, 2020 年人们对旅游的消费预期大幅度降温,但18~ 25 岁的 95 后依然当仁不让,成为旅游消费的主力军,排在了首位。 而在旅游的模式中,在线旅游消费在 80 后、

  • 畅行花:服务新时代消费主力,用科技重塑旅游消费生态

    得年轻人得天下!这是现代成功企业商业模式的市场定位。在这个世界,没有永远的年轻,只有永远的年轻人,做好年轻人服务,就是成功的迈出了第一步。作为航旅消费市场的新生分期力量,畅行花一直致力于关注年轻人航旅的消费问题,希望通过数字化消费技术帮助更多人实现航旅梦。专注服务消费主力2020 年, 90 年代的人正式进入了而立之年。根据相关消费数据显示,30- 39 岁的人群是旅游市场的主力。这意味着,从前标只存钱不消费的年

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 北京消费季150万张消费券今起发放 消费者可在京东APP领取

    今天上午 10 点起,北京消费季将发放 150 万张政企消费券,其中线下餐饮购物券 100 万张、智能产品券 50 万张,消费者可在京东APP领取。

  • 畅行花:解锁年轻人消费方式,推动航旅消费新变革

    有这么一群人,他们是商业模式的“宠儿”,也是各大应用瞄准的“香饽饽”,他们容易接受新鲜事物,也更愿意为新兴消费买单,他们就是 95 后,也被称为“Z世代”。 未来的消费,全靠这群人! “ 95 后”离开校园走上社会承担职业工作,从一个没有收入的消费人群变成有稳定收入的消费人群,并且这部分消费人群在大幅增加。 数据统计,95 后出生的人口已经接近全球人口的四分之一,而中国这一群体的规模接近2. 5 亿。调研显示, 95 ?

  • 美国消费技术协会宣布停办亚洲消费电子展

    【TechWeb】7月13日消息,美国消费技术协会(CTA)已正式宣布停办亚洲消费电子展(CES Asia)。亚洲消费电子展原定于6月10日至12日举行,但受疫情影响,并未举办。现在,CTA正式宣布停办亚洲消费电子展。CTA表示,作为主办机构和行业协会,我们需要充分考虑行业的变动和需求,以及会员和参展商当前最优先关注的事项来评估我们的任何活动。CTA称,由于疫情仍在继续发展、全球经济面临着衰退风险等因素,工作重点将集中在与CES相关的?

  • 李诞调侃罗永浩消费观:大大方方花嘛 限制高消费的事已经过去了

    8月3日消息,锤子科技CEO罗永浩加盟《脱口秀大会》,成为一名领笑员。在新一期《脱口秀大会》中,李诞向罗永浩提问:作为直播带货届天天劝人消费的人,自己的消费观是什么?罗永浩表示,我自

  • 天猫国际618带动城市消费热情,进口消费均超过30%

    作为全国性解禁后的第一个电商大促, 618 成为了各个行业拉动销售的希望所在。相比往年,企业参与 618 的积极性非常高涨;同时由于疫情需求被遏制,整体收入水平低于去年,消费者希望通过 618 买到超值商品的愿望也较往年更为强烈。作为连续 5 年占据市场份额第一的跨境电商平台,天猫国际自诞生以来一直凭借其广范围的进口商品品类和超高质量深受消费者喜爱,在过去还不足一个月的 618 活动中,天猫国际也表现亮眼。618 数据显示?

  • 美团回应取消支付宝支付:淘宝怎么不支持微信支付

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化

    原标题:至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化家居历来是人们日常生活的一部分,它是生活的艺术,是人们生活的缩影。如今伴随互联网迅猛发展及消费者收入水平的提升,人们对家居风格的要求不断提高。尤其是中产阶级消费群体日益壮大,消费群体的消费观念升级变化带来了对消费者居住品质的更高要求,对家居产品需求也由简单满足基本功能属性向家居文化和个性化方向转移,也为家居软装行业提供了新的增长空间。在此背?

  • 美团6月小店消费复苏率增长3.3倍 夜间消费超四成

    近日,美团发布6月小店消费复苏大数据。6月全国服务业小店的消费复苏率稳步增长,相较于疫情较为严重的2月份增长了3.3倍;夜经济对小店消费拉动明显,消费额占比超四成;全国小店消费复苏率TOP10城市主要集中在广东、浙江。小店拥抱数字化迎复苏,广东6市位列全国前十美团始终密切关注平台上小店的生存和发展状况,疫情发生以来,美团先后发布“春风行动”百万小店计划及升级版等帮扶举措,通过免除佣金?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天