站长之家首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云 农产品原产地溯源方案:“田间到舌尖”全流程品控监管!

2020-04-03 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

一场疫情,考验的不仅仅是人,更考验着科技的力量。尤其是农业食品生鲜领域,因为疫情农业科技应用逐渐成为当下农产品经营者投入的重点。

其中,农产品溯源技术的出现恰好成为解决食安问题的重要的突破口,作为保障食品安全的重要手段之一,近年来更是频繁出现于公众的视野之中。

互融云所研发的农产品原产地溯源方案以现代流通方式为基础,运营信息技术手段,严格按照国家相关规定建设。实现了食品从原料种植、养殖,最终到消费者手中的信息自动化,打通了生产、加工、流通整个流程,形成一个完善的来源可追溯、去向可查证、责任可追究的食品安全信息追溯闭环。

同时,互融云的农产品追溯系统,还提供可追溯食品查询及导购功能,让消费者足不出户就可查询指定区域、商超、门店可以购买到的安全食品。目前已经成功应用于食品溯源、水果溯源、蔬菜溯源、粮食溯源等。

一、农产品原产地溯源系统配置

1、查询设备/APP

消费者可通过设备来查验商品真伪信息、流通信息等;

2、RFID手持设备

用来远距离、大批量、快速读取智能芯片,上传信息至数据中心;

3、发卡器

在管理后台连接发卡器,把信息写入芯片,是芯片与数据连接的工具;

4、RFID智能芯片

产品终身唯一的身份证,可随时用仪器监测、记录农作物生长过程及后期加工、包装、运输、销售等;

5、数据中心

云端数据中心,存储产品的各种信息,做到随时溯源,掌握全部信息。

6、管理软件

包括后台管理软件、手持机软件、查询软件、控制软件等;

二、溯源信息全面,防伪防窜管控无死角

三、产品溯源全景展示

将产地场景与企业形象搬到线上,全天 24 小时展示,动态观看、 720 度环绕展示、身临其境、易传播、易推广、展示性强、应用轻、科技感,给消费者一个走进产地与企业的机会,让客户与您更近。

四、RFID溯源流程图

五、区域地块管理

通过产品与地块绑定,实现田间农事作业数据和生长环境检测数据采集。为农产企业解决田地分布散、面积大、无法系统化管理难题。通过本系统地块规划功能自定义田地面积,并指定负责人科学化管理。

六、农产品溯源RFID解决方案

1、种植环节

将初始化信息的芯片,置于植物旁,用手持机扫描,实时上传施肥、灌溉等信息到云数据中心;

2、物流管理

通过各级手持机等设备,读取食品芯片信息,记录物流信息、批发商信息等,并实时上传云端数据中心;

3、生长环境检测

监测植物生长环境,并将温度湿度数据、土壤检测结果等数据用手持机在现场实时针对性上传;

4、零售配送

用手持机等设备,读取芯片信息,记录零售配送物流信息、门店环境信息等,并实时上传至数据中心;

5、收割/采摘换机

将收割/采摘前检测数据、收割/采摘的时间、收割/采摘后检测结果用手持机在现场实时上传;

6、零售环节/查询环节

在零售端,消费者可用设备查询食品溯源信息,此外芯片还能做到防伪,让消费者放心消费;

7、加工

收割/采摘后,仍然做到芯片与相应果实的关联,进而针对加工的流程、生产线、负责人等信息监控;

8、溯源管理

在任何时间,企业管理者均可查询所有信息,方便进行生产管理、销售管理、窜货管理等;

9、包装

该环节中,将每份包装都贴上智能芯片,且保证包装的产品信息与原始信息对应,做到无缝对接;

10、政府监管

各级政府部门如果需要检查相关信息,可通过数据中心直接调取数据,一目了然。

七、农产品原产地溯源版 VS 全程溯源版

八、方案优势

智能芯片信息录入效率高,有效帮助企业提升工作效率;天然的高科技属性,可以有效防伪,抵制造假者;

软件、硬件、云服务紧密结合,确保防伪溯源系统高效、准确运转;

支持与各级政府、国家的数据系统进行无缝对接,做到透明管理;

兼容二维码等技术,做到高科技与传统两不误,一套云数据系统,多种信息通道;

随着新技术的到来,追溯将在农产品安全领域占据越来越重要的地位,未来极大可能会成为保障农产品安全的最重要手段之一。互融云打造从源头到下游的供应链追溯方案,实现农产品供应链的优质管理,致力于农产品安全保障,为农产品行业从业者提供优质的行业溯源解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • :通过“融资担保牌照”开展助贷业务,成金企业转型经营大方针!

    疫情为企业带来多个挑战,而改革攻坚我们仍要挺进!2018 年以来,不少金融科技平台开始发力助贷业务,与金融机构通过优势互补展开合作。特别是有流量、有技术能力、优质资产端的头部平台,得到了金融机构的青睐。在此趋势下,不只是单一的融资担保牌照,包括拥有担保资质的持牌主体也越来越为金融科技平台重视。在当下互金公司纷纷转型,与银行、信托、消费金融公司等金融机构合作开展助贷业务。金融机构为了控制风险,一般均会要求

  • 保理业务管理系统【开发】:疫情过后的新投资发展热点!

    自被统一纳入地方金融监管体系之后,商业保理行业正在迎来新一轮清理整顿。互融云根据近期各地金融监管部门发布的公开信息统计后发现,截至目前,疑似“失联”“存在业务经营异常、经营地异常”被排查公示的商业保理公司已达到 5652 家。地方金融监管机构的持续“加码”,也成为推动整个商业保理行业合规发展的“加速器”,未来“廉价金融”模式将不复存在,持牌经营依然是主基调。对于未来商业保理行业发展的方向,监管早已指明,

  • 融资租赁系统:全新监管框架下,实现轻风险健康发展!

    近年来,受宏观经济增速放缓、金融监管环境趋严、行业竞争加剧等因素影响,我国融资租赁行业企业数量、注册资金和租赁合同余额增速均明显放缓;此次融资租赁业务统一经营监管框架出炉后,地方融资租赁行业的洗牌也呈加速趋势。从目前已在公开市场发行债券的租赁企业来看,租赁业务新增投放量减少,租赁资产规模增长乏力,融资成本上升,盈利水平呈下降趋势。但此次融资租赁行业严监管其实是顺势而为,且 2020 年这一强监管将会持续?

  • 供应链金融服务平台系统方案:助力产业链协同复工复产

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • :通过应用的创新与集成,助力供应链金融疫情过后健康发展!

    受疫情影响,部分企业因复工时间推迟、外地返工人员面临隔离期、复产工人缺乏口罩等防护条件、物流运力影响等原因,使得企业的用工、库存、生产、运输、订单等受到了冲击。由于供应链上的企业多数为小微企业,成本支付和资金回笼双重压力导致这些小微企业资金链紧张。其中供应链企业线下、近端办理业务也成为了痛点。互融云认为,此次疫情的发生迫切需要金融机构转变供应链金融业务的服务方式,传统借贷的风险评价和管理难以适应目

  • 集采供应链金融系统解决方案:告别旧痛点,集采新模式

    随着云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、区块链等数字科技的迅猛发展,数字经济正在全球迅速崛起,加快推动了社会的进步,极大改变了人们的生活方式,也深刻影响了产业端。重塑了商业模式,重塑产业结构和生产模式,激发效率革命,打造了经济发展的新动能。可以说,在党的十九大明确提出的发展数字经济、建设数字中国的新要求下,数字化转型已成为产业变革的主旋律,万物互联、数据驱动、软件定义、平台支撑、组织重构、智能主

  • 保理供应链金融系统开发:上下游企业流动性压力迎刃而解

    作为“互联网+”时代下,供应链金融的业务模式之一,保理业务发展迅猛,引起了金融界的注意,许多投资者、互联网企业巨头进入市场。众多资本的流入一方面扩大了商业保理行业的规模,另一方面也对行业环境造成了一定的冲击;通过近几个月的“类金融”强监管加码,为保理行业健康发展提供了更有利的环境条件。而保理业务的较强的综合特性性,通过充分发挥自身优势,对疫情过后纾解企业经济难题,化解供应链上下游企业流动性压力,可以

  • 人行征信2. 0 对接服务:全业务种类数据,精细您的征信业务管理!

    近年来,随着互联网金融、民间金融、消费金融的快速发展,征信查询业务呈现爆发式增长。其中,一些不符合征信接入机构条件的金融机构为满足自身对信用报告的需求,通过非法的手段获取信息主体的信用报告,导致违规查询、报告泄露事件频发,严重影响了信息主体的信息安全。而征信系统相关业务一直以来都是中国人民银行金融监管工作的重中之重,人行征信中心出具的信用报告已成为当下国内企业和个人的“经济身份证”。此次二代征信系

  • 代采供应链金融系统:解决核心痛点,九万里风鹏正举!

    2020 年 1 月,新冠疫情重创武汉及湖北省部分地区,其他地区也受到不同程度的影响。为防止病毒继续蔓延,“无接触式”的举措被采纳,包括武汉封城、人群禁止流动和工厂停工等隔离举措。不可否认,这些举措对疫情的控制起到关键作用。但同时,这些举措也使各产业供应链受到极大影响。例如,制造业、物流业甚至高科技产业都因无法复工导致整个链条受到了严重的影响,同时这种影响有其叠加、级联和延后效应。所以,需要对现代供应链的

  • 互联网小额贷款系统定制开发:信贷全生命周期业务/风控解决方案

    随着互联网技术的发展及其向金融领域的渗透,相比互联网金融企业,传统小额贷公司在其金融产品设计、融资服务、业务流程等方面都缺乏优化创新,加之近年监管高压,牌照申请渠道收窄小额贷公司均呈现增速放缓、日趋乏力。【互融云】认为:小贷公司转型已经迫在眉睫,面对严峻的行业形势,结合疫情期间不断扩大的市场需求,不少小贷公司通过互联网技术手段加持,纷纷在市场定位以及客户群体选择上进行改变;并结合互联网技术打造“互?

  • 5G时代来临,广东欢太科技有限公司拥抱万物

    2019 年 6 月 6 日,随着我国工业和信息化部正式向四大运营商发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年,而随着5G时代的到来,移动互联网也由此进入下半场,万物互融成为新的互联网趋势。在此发展大环境下,广东欢太科技有限公司主动拥抱变革,向“5G+万物互融”时代进发。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司充分认识到5G之于4G,和4G之于3G有着根本的不同。如果说4G改变生活,那么5G改变的不仅是生活,还改变了社

  • 限量开放通信服务IM商用版199元首购享优惠

    近期,互联网通信云领导厂商融云针对全体开发者及各企业推出“ 199 元IM商用版首购限量开放”活动,旨在帮助各行业疫情停摆期低成本复工复产。即日起便可充值抢购,限量 1000 个名额,购完即止。抢购成功的开发者从 2020 年 5 月 1 日起至 12 月 31 日,均可随时开通使用融云IM商用版服务。 本次活动融云一如继往,秉承科技向善之念,以通信云技术赋能各行业,助力全行业业务回暖。据悉,此次活动针对全体开发者,无论是个人用户?

  • 创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 心系金融健康,百创助力小微企业打通借贷渠道

    金融健康,是一个与企业可持续发展相关的概念,用来衡量企业使用金融服务的结果,以及应对金融冲击的能力。近日,中国人民大学普惠金融研究所发布了《新冠疫情对微弱经济体金融健康的影响与政策建议》报告显示,目前,微小企业普遍面临因现金流不足导致的经营中断风险,超过五成的微小企业主希望得到 1 年以及 1 年以上的固定期限贷款,宁肯多付出资金成本,以换取资金供应的稳定。 对于众多微弱经济体,他们普遍面临着较高的经营

  • 创以金融科技支持化解产业链“堵点”

    近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,对畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产进行进一步部署。会议指出,要支持核心企业通过信贷、债券等方式的融资,以预付款的形式向上下游企业支付现金,降低上下游中小企业现金流的压力和融资成本。银保监会认为,目前产业链的关键部分是打通“堵点”,包括两项工作:一是支持产业链核心企业自身的发展,鼓励银行增加流动性的支持,包括增加授信额度,帮助稳生产和经营;二是通?

  • 创以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 创与产业平台合作直击小微融资难

    日前,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》。《通知》要求:对于 2020 年 1 月 25 日以来到期的困难中小微企业(含小微企业主、个体工商户)贷款本金,以及 2020 年 1 月 25 日至 6 月 30 日中小微企业需支付的贷款利息,银行业金融机构应根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。还本付息日期最长可延至 2020 年 6 月 30 日,?

  • 创:金融科技持续加码 人工智能赋能未来可期

    在数字经济领域,中国正从跟跑者、并跑者逐渐变成领跑者。以“互联网+”、人工智能、大数据为代表的数字技术不断被应用到商业、生活等场景,成为撬动我国经济高质量发展的重要抓手。为降低信息不对称和金融交易成本,提升金融服务实体经济效率、防控金融风险、倒逼金融改革、增强金融国际竞争力、推动金融高质量发展,大数据与人工智能、区块链等新技术的发展应用为其金融行业提供了技术解决方案。 从 2017 年夏季开始,世界经济?

  • 金融科技硬核“上岗”,百创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 让金融科技一览无“愚” 百课堂V2.0全新升级

    疫情之下,金融行业客群面临阶段性现金流或偿债能力下降、逾期率上涨等问题,与此同时,逃废债、恶意骗贷等现象及手段也层出不穷,金融风控面临极其严峻的挑战。如何运用金融科技有效提升风控效率、防范欺诈风险,成为 2020 开年摆在各金融机构风控部门面前共同的课题。 为解决这一难题,百融云创春节无休,面向金融机构风控从业人员推出了百融云课堂V1.0,通过在线直播的方式,帮助客户了解最新的风控技术手段和行业动态,实现全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议