首页 > 传媒 > 关键词  > 电子劳动合同最新资讯  > 正文

电子劳动合同迎来政策鼓励,上上签助力大型民企HR数字化新基建

2020-04-02 09:29 · 稿源: 厂商

据相关统计,在新冠疫情的攻坚阶段,全国共有超过2亿人在家办公,让企业线上协同办公的需求激增。尤其是HR部门,不仅要远程掌握员工状态,推动企业尽快线上复工,还要在线办理员工入职离职、档案管理等业务来维持企业人才运转。在此背景下,人社部日前发文鼓励企业使用电子劳动合同,一举让电子签名SaaS技术走入广大企业的视野。

疫情期间,电子签名SaaS技术零接触、高效率、即开即用的优势,帮助大型民企在HR管理方面发挥了巨大作用。例如中国新锐的茶饮连锁品牌喜茶、中国500强之一的世茂集团、大型人力资源服务集团公司锐博人力都引入上上签电子签约平台的电子签名SaaS技术,高效应对人才管理挑战。

喜茶引入上上签电子签约,连锁店人员管理事半功倍

喜茶 HEYTEA ﻪ是芝士现泡茶的原创者,也是当前中国知名的茶饮品牌之一。自创立以来,喜茶专注于呈现来自世界各地的优质茶香,让茶饮这一古老文化焕发出新的生命力。截至2019年8月,喜茶在国内及海外共布局门店302家,目前这一数字仍在不断增长。

业务规模的加速扩张,也给喜茶的员工管理工作提出了重大挑战。茶饮连锁品牌通常都都面临员工分布广、流动性大的问题,因此喜茶引入上上签的电子签约技术,以数字化手段为HR管理降本增效。

通过上上签,喜茶各地门店都应用电子劳动合同与员工更快地完成签署,一改过去纸质合同签署流程的缓慢与僵化。同时,上上签拥有更多适合企业管理的人性化功能,让喜茶总部HR可以在线获取各地门店的员工合同状况,实现智能化统一管控。

世茂集团携手上上签,应对大型集团公司HR管理挑战

世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,经过三十年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产及世茂股份两家上市公司,业务涵盖地产、酒店、商业、主题娱乐、物业、金融、教育、文化、健康、高科技等领域,形成了多元化业务并举的"可持续发展生态圈",积极推动中国城市化进程。

当前,世茂集团的业务布局已扩散至海内外近100个城市。在旗下世茂物业、世茂地产两大知名品牌中,由于员工数量庞大,且分散各地,给HR管理带来了挑战,经过选择,世茂集团引入上上签的电子签名+合同智能管理技术,用于全国各地员工的劳动合同、员工手册、竞业协议等文件的在线签署与智能化管理。

应用上上签的电子签约技术,世茂集团的新员工入职合同签署效率大大提升,入职周期从原来的1.5小时缩短为8分钟左右,时间缩短90%以上。上上签同时提供合同层面的集团管理功能,世茂总部可以更加方便地了解各地分公司的人员状况,并能对印章进行统一管控,让合同签署更加安全,规避了违规用章风险。

锐博人力引入上上签,以电子签约践行HRSSC理念

锐博集团创办于 2002 年,历经 17 ﻪ年的长足发展,已成长为一家集人力资源服务、商业流程外包、信息技术外包、招聘流程外包、智能设备研发、物流辅助服务等为一体的综合型现代服务业企业。公司现拥有子、分公司 ﻪ86 家,在全国范围内下辖约 20 万名员工。

由于员工数量多、流动性大且业务遍布全国各地,线下签署员工劳动合同不仅工作量巨大,也给合同存档及管理带来了难度。随着锐博集团树立了完整的HRSSC体系和服务理念,他们决定引入上上签电子签约来改善人才管理效率。

将上上签的电子签约服务接入自身E-HR系统之后,锐博人力打通了员工劳动合同的发起、审批、签署、归档、管理等完整的线上操作流程。通过上上签特有的集团管理等功能,锐博实现了集团总部对各分、子公司的统一管理管理印章、统一发起合同、统一计费等功能,能够轻松应对大规模签署的状况。在锐博人力与某物流龙头企业的合作项目中,上上签帮助锐博在一周内顺利完成了分布在全国 ﻪ13 个省份 600 多个地点 6000 余人的入职合同签署目标,整体业务效率得到极大提升。

新冠疫情的出现让更多企业管理者开始重视企业内部的数字化基建,电子签名SaaS技术不仅能在HR管理场景发挥降本增效的作用,也逐渐开始向法务、风控、产品乃至业务部门加速渗透,提升企业对内对外数字化协同的整体水平。Abbott(雅培)、BP(英国石油)、GE(通用电气)、海尔集团、HSBC(汇丰银行)、建行、交行、Sanofi(赛诺菲)、中国电信、中建、中铝、中粮、招商蛇口等世界500强企业,以及比亚迪、永达、德邦、百世、传化智联、光明乳业、国美、亨通、海信、浪潮、柳工、永辉、TCL、正泰、九州通、上海医药、英特药业、佳兆业、蓝光、世茂、宁波银行、美团、金螳螂等中国500强企业都已成为上上签电子签约平台的付费客户。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 员工辞职未批后遭辞退获赔51万!法院:违法解除劳动合同

    12月5日消息,今日,一则员工辞职未批后遭辞退获赔51万”的话题登上微博热搜,引起网友持续讨论。据荔枝新闻报道,张某是南京一家连锁酒店的员工,2018年升职为销售总监,他于2019年9月份向单位提交了《离职申请》,称因个人原因要离职,酒店对此没有做出任何回复,给张某涨了工资,并调整到新岗位工作。去年2月,张某突然被单位告知,同意他之前提交的辞职申请,让他尽快办理离职手续。视频据报道,张某此前已经放弃辞职,便和酒?

  • 《胡润中国瞪羚企业》榜单出炉,法大大电子合同登榜

    12 月 2 日,胡润百富重磅发布《 2021 天九共享·胡润中国瞪羚企业》,这是胡润研究院第四次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。作为国内领先的电子签名及电子合同云平台,法大大成为行业唯一一家上榜企业。此外,法大大所在的企业服务领域超过人工智能领域,成为瞪羚企业所从事的第二大行业。去年 6 月,法大大曾登榜《 2020 胡润中国猎豹企业》。胡?

  • 燕京啤酒携手法大大,电子合同助力异地高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 小熊美家上线法大大,电子合同创新家政数字化

    “这些年家政行业竞争越来越激烈,然而,繁琐的签约流程,高企的打印、物流、合同管理等成本都严重制约了家政企业的快速发展。作为家政服务平台,“熊猫系统”与法大大电子合同平台无缝集成,帮助企业实现了合同在线签约和传输。这不仅提高了企业签约效率,大大降低了签约成本,还提升了“熊猫系统”一站式服务水平,进一步增强了家政客户与“熊猫系统”的粘性。”—— 小熊美家产品负责人 杨明亮北京小熊美家科技有限公司(以下简

  • 从半个月到半小时,法大大电子合同助力天虹HR提高入职效率

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。此次我们将为大

  • 提效90%!作快准稳,电子合同助力林氏木业打造柔性供应链

    “法大大凭借可靠的产品和完善的服务,让我们充分体验到了数字化签约对林氏木业供应链高效运转的有力赋能,过去几年的合作已经为我们将来的深化合作奠定了坚实的基础,我很期待双方能够在产业互联上碰撞出更灿烂的火花。”——悟空,林氏木业CIO、信息与数字化中心负责人客户简介林氏木业,创立于2007 年,是集专业研发、制造、销售、售后于一体的家居品牌。凭借先进高效的家具产业集群模式与强大的电商运营能力,林氏木业积累了庞

  • 国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

    国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府11月17日,国务院常务会议召开,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政府服务水平。会议强调,“十四五”时期,要不断丰富全国一体化政务服务平台功能,构建一体化电子证照库,推广电子合同、签章等应用,在社保、医疗、教育、就业等方面提供更便捷公共服务,实现更多事项一网通办、跨省通办。2019年以来,已经多次在国务院常务会议以及发

  • 速冻龙头“安井食品”携手法大大,电子合同助力HR和供应链数字化

    合同作为现代劳动关系、商业交易中最关键、最严肃的载体,其产品合规性、法律有效性非常重要,经过多番考察,我们认为法大大的企业理念、产品设计、服务质量和司法认可度与我们的期望完美匹配,值得信赖。安井的业务遍布神州大地,通过引入法大大电子合同,五湖四海也可瞬息相连。—— 安井食品 CIO 施荣旭客户简介福建安井食品股份有限公司成立于 2001 年 12 月,公司主要从事速冻食品的研发、生产和销售,下辖十大生产基地。 201

  • 加速数字化,高空作业租赁平台“大黄蜂”上线法大大电子合同

    国内高空作业平台租赁商龙头大黄蜂上线法大大电子合同,实现企业人力资源、租赁业务、物流运输、资产采购、产业新场景等板块的数字化签约,提升客户服务体验。目前,通过法大大提供的产品技术及解决方案,大黄蜂每月签署的电子合同及相关单据已超3 万份。客户简介浙江大黄蜂建筑机械设备有限公司是浙江华铁应急设备科技股份有限公司(证券代码603300,简称华铁应急)的全资子公司,主营高空作业平台设备租赁,已在全国重点城市布局

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天