首页 > 传媒 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

「重新定义」了直播的罗永浩,又会与讯飞智能录音笔擦出什么“火花”

2020-04-01 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情“黑天鹅”之下,迎来新形势和新挑战的这一年,大家都在做出自己的转变。不管是直播领域的火热,还是个人或者企业在各自的实践中对直播有了新的认识和理解,都是自然而然的事情。

尤其是,近日罗永浩正式宣布进入直播赛道,开启自己的抖音直播卖货生涯,果然消息一出也很快就窜上了热度榜。就在3月26日,罗永浩宣布将于4月1日晚8点在抖音示范直播带货。第一期推荐的产品就成为了大家的关注点。

“天时地利人和”之下,谁是“真英雄”

“天时”的赛道找好了,“地利”的产品成了关键。据悉,老罗这次也是从自己熟悉的并且擅长的领域入手,将自己卖的产品侧重在具有创新特性的数码科技产品上。

对于首批合作者,目前已知的已经有小米10系列手机,那么其他的数码科技产品,比如和老罗走的很近的科大讯飞,也在大家的期待之列。下面就看“人和”了,粉丝买不买单就要拭目以待了。

事实上,为什么此次科大讯飞旗下讯飞智能录音笔的呼声如此之高,除了是老罗的“老朋友”,符合老罗的人设背景,两者的直播比较能发生共鸣之外,也在于讯飞智能录音笔的硬核“产品力”。作为一款商务人、文字工作者、律师等职场人必备的产品,自然也是得到了老罗粉丝们的高认可。

“硬核”产品力,成讯飞智能录音笔突围关键

讯飞智能录音笔的产品力突围,首先是硬件配置上的“硬核”:讯飞智能录音笔配有2颗大直径哈曼定向麦克风及6颗矩阵麦克风,能在会议、采访、演出、音乐会等不同录音场景下,调动8个麦克风的矩阵组合,实现最远15米的拾音以及360度环绕无死角收声。

并且,讯飞智能录音笔能利用多麦克风阵列,同时采用A.I.算法降噪处理前端语音信号,保证拾音的准确性。麦克风阵列针对声源定位,将波束方向对准发音人,同时采用自适应滤波的方法消除噪声;内部集成的A.I.降噪算法则在保证听感的情况下改善语音转写效果。

其次,在于使用场景上的硬核应用:讯飞智能录音笔语音识别模块采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,识别准确率高达98%,且从录音到文字的转写延时更少,1小时的会议录音,5分钟即可转写完成。除智能转写、多终端同步支持协同办公以外,讯飞智能录音笔还支持重点标记,使用场景更是丰富。

所以对各个职场人士来说,这样一台智能录音笔的使用也能让工作更有效率,让沟通更能深度链接。

这样的硬核产品,能与拥有全网粉丝量超过1600万的罗永浩发挥怎样的能量,还是值得期待一下的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 罗永浩要跟王自如一起带货?罗永浩:假的

    一张罗永浩与王自如共同带货直播的海报在微博传开。有网友向罗永浩求证,罗永浩本人否认:“假的”。受疫情影响,直播带货成为2020年最大的风口之一。薇娅、李佳琦,

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 中消协点名罗永浩是怎么回事?罗永浩回应全文

    中消协点名罗永浩是怎么回事?​6 月 29 日,中消协发布「618」消费维权舆情分析报告。报告称,直播带货最火爆,各方关注问题多。典型案例中还点名了罗永浩。监测期内,共收集有关「直播带货」类负面信息 112384 条。每日负面信息量较为平稳,日均在 5600 条左右,其中 6 月 12 日和 6 月 17 日相对较高。

  • iOS14会有通话录音功能吗

    iOS14系统中有没有通话录音功能呢。在安卓系统中其实通话录音功能已经是很普遍的功能之一了,这个功能也是iPhone用户比较希望加入的新功能,这里我们来看下iOS14系统有没有加入通话录音。

  • 罗永浩回应中消协点名,罗永浩回应原文一览

    6月29日,中消协发布了一份“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中就将罗永浩在直播的时候出现的事情作为例子。而罗永浩在6月30日上就这件事情进行了回应,他表示感谢中消协的监督。

  • 消协点名罗永浩

    今日,中消协发布了《“618”消费维权舆情分析报告》,报告显示,来自天猫和京东各自发布的销售数据显示,大促期间两家电商平台累计下单金额分别达到 6982 亿元和 2692 亿元,双双创下新纪录。其中,消费维权舆情基本情况方面,在 6 月 1 日至 6 月 20 日共计 20 天监测期内,共收集“618”相关消费维权类信息 6488460 条,日均信息量 32 万余条。监测期间,消费维权信息虽呈现出曲线波动走势,但每日相关舆情数量较为均衡, 6 月

  • 罗永浩脱口秀是什么节目 罗永浩脱口秀叫什么

    在6月21日,罗永浩参加极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上透露,正在准备一档脱口秀综艺节目,团队决定做这个节目的主要目的是出圈,让更多人认识罗永浩。

  • 罗永浩脱口秀什么时候播出 罗永浩脱口秀播出时间

    罗永浩在参加由极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上表示,正在打算做一档脱口秀节目,罗永浩称这个脱口秀节目开始的时候将以季播的方式播出,之后会慢慢变成周播。

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 打响智能语音技术绝地反击战,科大讯飞翻译机用实力来证明

    几乎每一个人都是从小学的地理课上了解到这个世界上,除了中国以外还有200多个国家和地区,很多人从那时起便立志要环游世界,但是等到长大以后,环游世界并不是一件容易的事,除了充裕的资金支持以外,语言这一关也是非常棘手的。不过,随着科大讯飞翻译机的面市,语言关从此不会成为束缚人们出国旅游的重要屏障了。AI降噪拾音准翻译语种多科大讯飞翻译机3.0采用高通骁龙八核高速处理器,第二代四麦克风降噪方案,前后双扬声器设计

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 做客清北网校,罗永浩再现“罗师语录”

    “我对大学生做过一两百场演讲,但对中学生做演讲还是这辈子第一次。”7月8日,罗永浩携手清北网校进行了一场“隔空”演讲,为2020年1000多万高考生们带来了关于高考的交流分享。言语间一改往日的犀利,变成了温和的谆谆教导,这多少让听者“刷新”了对老罗的认识,其中的“罗师语录”更是引起了网络热议。在接到清北网校的邀请之后,罗永浩便与清北网校一起,就教育对中国的影响以及高考后角色转变进行了深度探讨,最终决定用一场

  • 砍价神器!手工耿为罗永浩做战袍

    锤子科技CEO罗永浩即将开启一场新的直播带货。6月16日晚间,知名手工达人@手工耿为罗永浩做了一件砍价战袍,堪称是砍价神器。据手工耿介绍,这件砍价战袍为不好意思砍价的朋友量身打造,当你

  • 罗永浩直播时间表 2020年罗永浩抖音直播时间汇总

    罗永浩抖音直播一般都是每周都有一天的直播,选择的时间大多数都是周五到周日这个时间段,这里我们来看下罗永浩在抖音上的直播时间安排表,大家可以提前了解罗永浩的直播情况。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议