首页 > 传媒 > 关键词  > 玖富数科最新资讯  > 正文

AI发力,玖富数科集团助力数字中国“新基建”建设

推广 · 2020-04-01 11:27 · 稿源: 厂商投稿

中央政治局常委 3 月 4 日召开会议指出,要加大新型基础设施建设——“新基建”进度。2020 年,“新基建” 会迎来爆发吗?

在新冠肺炎疫情临近胜利收尾的这一阶段,整个舆论场已经开始充满着对未来的期待与憧憬。而这主要源自于政府政策的吹风、以及数字科技在疫情抗争期间所发挥的巨大作用。

按照定义,“新基建”指发力于科技端,可支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展的信息基础设施,主要包括七大领域:5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网。

其中在数字化方面是此次讨论的焦点,如阿里巴巴、百度、京东等头部科技企业都开始围绕于此发声,表明战略的倾斜。而关于5G网络、数据中心的建设,更是被发改委及有关部门多次强调。

另得益于远程治疗、信息采集、健康码等多种数字抗疫措施的实施;远程办公、线上协同对复工复产的决定性作用,都使得数字科技在社会中进一步渗透,应用价值再次放大。

根据国家统计局官网最新发布的数据显示,1- 2 月份,新冠肺炎疫情给经济运行带来较大冲击,但在高技术产品、软件与信息技术服务行业等领域,整体势头良好并伴有大幅增长,成为稳定经济增长的核心驱动力,其中智能手表、智能手环、半导体分立器件和集成电路产量分别增长119.7%、45.1%、31.4%和8.5%;信息传输、软件和信息技术服务业增长3.8%;电信、互联网软件行业商务活动指数为43.3%和41.4%。

人们愈发感受到数字经济发展与新型基础设施建设的重要性。

凝聚AI核心优势,筑牢数字基础

作为国内知名的以人工智能技术驱动的数字科技企业,玖富数科集团的战略发展布局始终与国家高新产业发展大局高度契合,尤其在人工智能技术领域,始终是研发重点与商业驱动力的存在,不论是华为云、阿里云、Talkingdata等头部技术伙伴的纵深合作,还是与清华五道口金融学院联合成立清华大学金融科技研究院智慧金融研究中心、与中科院自动化研究所国家重点实验室合作成立智能语音服务联合实验室,尽是围绕于此。

而在产品的构建与商业生态布局之外,玖富数科集团还关注到AI的人才培养,并于去年底,推出面向AI教育领域的智能应用开发平台——玖智工场,推动教育数字化、智能化转型、以助力国家顶层战略培养高质量AI人才。

也正是基于此,使得玖富数科集团在人工智能技术上的沉淀与积累,可以在疫情突袭之际快速应对,发挥技术优势,成为这一阶段国家经济可持续发展的一股重要推动力。

玖智工场是玖富数科集团T.E科技赋能战略的重要一环,是通过数字技术资源践行企业社会责任的有力体现,作为玖富数科集团面向AI教育领域推出的首款产品,提供初、中、高级开发功能,满足从“勾选即可用”到“定制开发”的多重实践需求,可以让学生零距离体验应用型AI技术,核心包含知识图谱、语义识别、视觉识别、传感器控制等数字技术,通过编程平台、硬件机器人设备、教学课程三大体系,使学生全面接触商业实践,迅速掌握AI产品开发、设计、维护技能,帮助学校更贴近实践地培养AI人才,大幅度提高师生的商业实践参与程度。

产品的高组合性,让玖富数科集团可以迅速调整玖智工场平台属性,并且围绕人工智能技术核心做出多样化的衍生开发,从而快速切入疫情期间急需问题的缺口,向金融机构与中小微企业提供高效的数字服务。

AI战疫,玖富在行动

在疫情防控期间,面对由于远程办公等防控措施的需要,金融机构面对的客户线上与电话咨询量明显增加,而对于人员密集型、以集中运营管理模式为基础的金融机构客服部门,特殊时期的人力资源、服务资源不足问题愈发凸显。

为满足金融机构在疫情期间的外呼和客服需求,玖富数科集团依托玖智工场,面向金融机构推出7* 24 小时“AI远程金融服务解决方案”,支持关键词打断、外呼结果分析、话术模板定制、跨节点语义处理、通话中转人工、根据通话内容自动判定回拨等多种功能,提供全方位智能客服和外呼等支持。

在金融垂直领域,更是采取了“大数据+深度学习”的方式进行海量数据训练,在ASR金融类语料专项训练量超过 3000 万分钟,覆盖全国 34 个行政地区 80 余种口音变化;NLU金融类词汇统计超过3. 5 万余个,建立同义、反义、释义等词汇相关关系 17 万余条。

数据显示,通过智能外呼模块,客服对存量用户及待激活用户进行定向外呼,外呼效率可由传统人工客服的 150 通/日均提升至 600 通/日均,激活率达到70%以上,平均转化率达到1.8%,较人工客服成本降低75%以上,同成本对应产能提升4- 5 倍;而通过智能客服模块,系统可以通过智能语音识别分析,精准匹配用户需求,实现接听效率提升3- 4 倍,客户满意度评价提高30%。

目前,玖智工场“AI远程金融服务解决方案”已与红塔证券等多家银行、券商展开合作,在人力资源有限、远程办公不便的情况下全方位服务用户,向用户播报疫情信息、提示防疫须知,应答用户对疫情期间的业务咨询信息,尽可能地减少了网点用户在疫情期间办理业务的不良影响,使用户不需要前往网点也可以满足正常办理业务的实际需求。

虽然新基建的概念已经不是第一次提出,但在全国上下凝心聚力抗击疫情之时,这一次意义显然更加深刻,它让人们想到“铁公基”时代,对于中国快速发展的自豪,也给这次临近终点的疫情画上了并不伤感的句号,为中国今后科技强国发展提出主要引导。而随着新一代信息技术的大规模、普遍化应用,各行各业的数字化转型,新消费、新制造、新服务等新兴业态空间也将快速增长,也将成就数字中国发展新动能!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 赋能政企数字化升级 声网获评“2021数字新基建·中国云体系产业年度评选”双项大奖

    由中国云体系产业创新战略联盟联合数字化观察网共同发起的“数字中国·云领未来”2021数字新基建·中国云体系产业年度评选颁奖典礼和数字化观察网“金数奖”颁奖典礼在北京举行...中国云体系联盟开展了“数字中国•云领未来”2021中国云体系产业系列评选活动,同时编撰《2021政企数字化优秀解决方案》,旨在为进一步推动政企数字化转型和新一代信息技术产业的发展提供助力......

  • 腾讯世博会直播“码上生活” 全球观众共游数字中国

    本届世博会中国馆的主题是“构建人类命运共同体——创新和机遇”...当天,腾讯举办了一场以“码上生活”为主题的70分钟全球直播,为来自世界各地的世博会及直播间观众介绍了数字技术在中国的生活、制造以及公共事业等方面的应用...作为迪拜世博会中国馆的官方合作伙伴,腾讯参与打造了迪拜世博会中国馆包括智慧城市、智慧社区、智慧零售、智慧医疗在内的多个展项,并向全球世博会观众展示中国人的数字生活...迪拜世博会自2021年10月开幕三个月内,累计入园人数便已接近900万人次,其中近三分之一的游客来自阿联酋境外......

  • 诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

    诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务...至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上...2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点...诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕...

  • 2022数字中国创新大赛·大数据赛道今日开赛

    作为数字中国建设峰会的有机组成部分,2022数字中国创新大赛由数字中国建设峰会组委会主办,本届大赛围绕数字城市、大数据、行业数字化等方向,设置数字党建、数字城市设计、大数据、数字医疗、数字低碳、鲲鹏、区块链、网络安全、“电竞+”、青少年AI机器人十个赛道,多角度展现数字中国建设创新成果...大数据赛道旨在探索数据共享开放、开发利用的新模式、新场景,加强数据要素创新,推进数据安全与算法治理,挖掘一批具有潜力的大数据应用项目......

  • 腾讯陈菊红:助力公卫人才培养,推进公卫领域数字建设进程

    (陈菊红,腾讯公司副总裁、腾讯可持续社会价值事业部负责人)特别感谢我国的医疗公卫体系中的每一个人,过去两年殊为不易,正因为你们的无私奉献和不懈的努力,让我们在疫情中共渡难关!去年新冠疫情爆发初期,腾讯就宣布设立 15 亿抗疫基金,分别投入在物资和技术支援、人员关怀与救助、以及与新冠相关的科研与医疗建设等领域。随着新冠疫情的反复和常态化,我们进一步将抗疫相关的应急捐赠转向支持长期系统性能力提升为主。其中,?

  • 2022数字中国创新大赛正式启动,大数据赛道等你报名!

    12 月 28 日,由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅、福建省通信管理局、福州市政府等联合承办的 2022 数字中国创新大赛在福建省数字办(省大数据管理局)主任(局长)吴宏武,福建省省工信厅副厅长郭学军,福州市委常委、常务副市长林中麟,中国工程院院士郑纬民,中国工程院院士吴志强等多位嘉宾的共同见证下,十大赛道正式启动。随着在各个领域的广泛渗透,人工智能不断释放潜力?

  • 和合资管:严守监管防线 助力基建投资

    和合资管注意到,《2022年上海市扩大有效投资稳定经济发展的若干政策措施》中要求加快重大项目建设,其中预先安排2022年上海市重大建设项目投资初步计划,计划完成投资2000亿元以上...但2018年基建投资增速大幅降至3.8%,2020年疫情冲击下,基建投资增速进一步下滑,2021年降至0.4%...和合资管表示,基建投资的资金来源主要包括自筹资金、国家预算内资金、国内贷款、利用外资和其他资金五个部分,2020年各资金来源占比分别为54.7%、21.1%、13.4%、0.2%和10.6%......

  • 我来数科:成为工薪族和小微企业主坚实的后盾

    不论是个人消费还是企业经营,都会遇到资金周转困难的时候。在遇到缺钱用的窘境时,人们往往会向金融机构寻求帮助,来减轻身上的经济压力。作为一家纯线上金融科技平台,我来数科为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群量身打造了“工薪贷”和“生意贷”等产品,为他们的消费、经营提供坚实的后盾。我来数科的消费信贷分两个产品方向,一个是工薪贷,为广大工薪族提供最高 5 万的消费信贷,有稳定工作收入即可申请。一个是生意贷,?

  • 我来数科揭秘常见电信诈骗手段 助大家防患于未然

    目前,随着信息渠道的畅通及互联网冲浪的便捷,电信诈骗手段层出不穷,让很多人防不胜防,那么常见的电信诈骗手段有哪些呢?下面就让纯线上金融科技平台我来数科带大家了解一下。犯罪分子通过不法手段获悉受害人的姓名及电话号码,假冒受害人多年不见的亲友,谎称其到受害人所在地的附近遇到嫖娼被罚、交通事故赔钱、生病住院等“急事”,以借钱解急等形式,并叫受害人将其打到指定的银行账户上,以此骗取钱款。不法分子假冒公司工?

  • 炒A股为何要关注新交所中国 A50 指数期货?

    早上 9 点,距离A股开盘还有半小时,股市老手已经打开国际互联网券商手机app,查看A50 期指价格变化,预判A股大盘走势。一般而言,当基差高位回落至转负,A股有调整风险,而基差从负值收窄至转正,A股往往有像样的反弹。 A股老炮嘴里的A50 期指,说的是 2006 年在新加坡交易所推出的富时中国A50 指数期货。它追踪的是富时中国A50 指数。该指数由全球大型指数公司富时 1999 年编制,包含中国A股市场市值最大的 50 家公司,占A股流?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天