站长之家首页 > 数说 > 小程序最新资讯 > 正文

阿拉丁指数总榜:招聘求职小程序DAU增长36.5%,就业市场开始回温

2020-03-31 09:54 · 稿源:阿拉丁指数公众号

声明:本文来自于微信公众号阿拉丁指数(ID:阿拉丁指数),作者:Mico,授权站长之家转载发布。

阿拉丁指数总榜

在阿拉丁指数(Aldzs.com)发布的 2020 年 3 月 23 日~ 2020 年 3 月 29 日阿拉丁小程序指数周榜TOP30 中,「拼多多」、「班级小管家」和「京东购物」位列榜单前三,教育类小程序「作业登记簿」、工具类小程序「问卷星」冲入周榜TOP30。

阿拉丁指数生活服务榜

在本周生活服务周榜TOP30中,出行类小程序「美团智行码」、「青桔骑行」和「乘车码」分别位列生活服务周榜前三。

除了出行类小程序指数排名靠前外,招聘求职类小程序本周的表现也很难被忽略,共有 3 款小程序冲入生活服务周榜TOP30,分别是新进榜单的「快招聘丨同城平台」与持续上榜的「智联招聘丨白领招聘求职找工作」和「牛小二招聘丨司机求职招聘找工作」。

阿拉丁指数成长榜

快招聘丨同城平台」小程序阿拉丁指数增幅较为明显,并同时冲入阿拉丁指数成长榜TOP30,该小程序为各大高校提供视频双选会、云宣讲等校招服务,是云就业旗下的互联网求职招聘找工作平台,有海量校招的职位。

「快招聘丨同城平台」小程序指数变化趋图

随着疫情防控逐渐明朗,企业实际复工比例的逐步提高以及大量人才返回工作所在地,就业市场开始回温,根据阿拉丁招聘求职类小程序DAU增长数据可看出,本周头部该类小程序较上月同比有明显的增长,增长率达到36.5%。

从城市分布数据可看出,深圳市、成都市、重庆市是用户占比较多地区,北京市、西安市紧随其后,总的来看,珠三角、长三角和成渝地区的企业招聘、用户求职需求量较大。疫情在影响部分职场人与企业生存状况的同时,也带来大量机遇,求职者为挑战更好的机会、成就更好的自己而积蓄能量,疫情终将会过去,一切将迎来更好的发展。

行业细分榜小程序代表

  • 新进游戏榜单TOP30 代表

我画你跑」是一款趣味画画跑酷闯关小游戏,玩法新颖又魔性,玩家在这里需要通过手指来画画,为小人画出奔跑的腿,帮助它穿越障碍,进行攀爬,不断的向前奔跑,和其他的玩家比拼速度。

指尖画车」是一款物理解谜闯关小游戏,通过手指绘画的方式,为小方块画上轮子,让它能够顺利的躲避障碍和陷阱,移动到制定的位置来闯关。

  • 新进网络购物榜单TOP30 代表

滴哩集市」是一款足不出户就能买买买的生鲜小程序,地利价,送楼下,今日订,明日达。

  • 新进生活服务榜单TOP30 代表

花小猪打车」小程序是一款由北京鸿易博科技有限公司开发的打车平台。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天