站长之家首页 > 动态 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:华为全面复工 富士康27厂区复工81万人

2020-03-30 16:56 · 稿源:快科技

最近一段时间来,复工是已经成为全国各行各业的头等大事。

电子信息行业作为国内制造业的重点,在疫情期间都在力保正常生产,目前更是全面复工的表率。

工信部产业政策与法规司司长许科敏今日表示,目前,电子信息行业平均复岗率已达95%

从重点的企业来看,中芯国际、京东方、华星光电等企业复岗率已超过90%,其中中芯国际作为国内最大的晶圆代工厂,抗疫期间多次表示公司生产经营正常,产能利用率100%。

工信部提到,华为公司已经全面复工,目前的复产率稳定了90%。

日前在P40发布会之后,华为消费者终端CEO余承东也表示去年底就开始生产了,他对产品供应有信心,并认为不会因为新冠疫情的原因遭受影响。

除了这些公司之外,代工巨头富士康27个主要厂区已复工81万人,整体复工率93.7%,近百家核心配套企业都已复工复产,带动上下游1万余家中小企业复工复产,稳定了全球供应链。

从项目来看,长江存储、长鑫、华星光电、维信诺等重大项目进展顺利。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议