首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

电子信息行业平均复岗率已达95% 华为全面复工

2020-03-30 16:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月30日 消息:据工信部官网消息,国务院联防联控机制于今日举行新闻发布会,并针对目前制造业复工复产有关情况作出了有关说明。

其中,工业和信息化部产业政策与法规司司长许科敏在回答记者问时指出,目前,电子信息行业平均复岗率已达95%。从重点企业来看,中芯国际、京东方、华星光电等企业复岗率已超过90%;华为已全面复工,复产率稳定在90%;富士康 27 个主要厂区已复工 81 万人,整体复工率93.7%,近百家核心配套企业都已复工复产,带动上下游 1 万余家中小企业复工复产,稳定了全球供应链。从重大项目来看,长江存储、长鑫、华星光电、维信诺等重大项目进展顺利。

华为logo 6

据介绍,电子信息产业具有产业链较长的特点,高度依赖供应链体系,产业链上下游企业需要协同复工复产。为此,工信部将采取为企业提供精准服务;推进跨区域、全产业链复工复产;协调解决防疫物资需求三项措施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “规画宝”画新基建蓝图,华为IdeaHub赋能政产学智慧化转型

    9月23日,华为全联接2020在上海拉开序幕。当天下午,人民日报社指导,人民日报文化传媒有限公司和华为公司联合主办了“新基建新经济高峰论坛”,来自政产研各界的嘉宾共同探讨了新基建“新”在何处、以何为“基”、如何来“建”等热门话题。峰会现场,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇结合华为的实践,分享了做好新基建的“实践者”体会。鲁勇表示,作为新基建的实干派,华为着眼未来聚焦四大方面实干新基建:以人为本地打造全场景智慧城

  • “求生存是我们的主线” 华为HC大会首日信息汇总

    9月23日消息,华为全联接2020正式开幕,华为轮值董事长郭平在演讲中毫不避讳的表示,华为现在遭遇很大的困难,美国政府持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。联接和计算的融合为社会创造新价值当前,数字经济早已成为经济增长的主引擎“数字经济的基础是联接和计算。”郭平表示,“5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。网络的价值随?

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已申请恢复对华为供货

    10月13日消息,据国外媒体报道,日本电子原材料及电子元器件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货。图片截至TDK官网根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。TDK产品线非常之多,包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。上周,?

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • “新基建赋能政府数字化转型,法本信息助力新时代电子政务

    2020 年 9 月 22 日下午,由广东省政务数据管理局指导、广东省电子政务协会主办的“新基建赋能政府数字化转型”2020 广东省电子政务建设研讨会在广州顺利召开。省直各有关部门、地市、县区政务信息化部门分管领导和相关业务负责人、企业代表等共计 120 余人参加了本次会议。会议期间,法本信息副总裁Richard 详细介绍了《法本新政务数字化智能化解决方案》,从政策解读到实施路径阐述了法本信息的政务数字化全面规划。同时,结合当

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货

    DoNews 10月13日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,日本电子元件企业TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。截至当地时间周一,美国政府尚未给予批准。TDK产品线包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。此前,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 胡润:华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业 小米紧随其后

    今天,胡润百富发布了《2020胡润中国10强消费电子企业》,其中华为以1.1万亿元价值成为中国最值钱消费电子企业,而小米紧随其后。报告中指出,上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非

  • 胡润百富发布中国10强消费电子企业:华为排名第一

    今天,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,列出了中国 10 强本土消费电子企业。其中,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业。小米排名第二,价值 4340 亿元人民币。vivo、OPPO、大疆创新紧随其后,价值分别为 1750 亿元、 1700 亿元和 1000 亿元。

  • 胡润百富:华为成为中国最值钱消费电子企业 小米排名第二

    10月12日消息,据胡润百富微信公众号消息,《2020胡润中国10强消费电子企业》显示,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4,340亿价值排名第二。报告指出,十强中5家做手机,包括前四名,以及第六名畅销非洲的传音;五家公司去年智能手机出货总量6.2亿部,占全球40%。从地区看,以深圳和东莞为主,大湾区占十强中七席,其中深圳5家,东莞2家,此外北京有2家,厦门有1家。

  • U盘数据损坏如何修复?U盘修复工具大盘点!

    U盘文件损坏想要修复,就要找对正确的U盘数据恢复方法,以及专业的U盘数据恢复工具。但是面上的数据恢复软件琳琅满目,我们如何判定它是否好用呢?不要着急,U盘由于使用久了性能下降或是使用者误操作等原因,有时会出现数据丢失或者误删除的现象,这都是正常的,这篇文章会帮助你挑选靠谱好用的数据恢复软件,另外也会附上详细的U盘数据恢复软件的操作步骤!解决方法:修改注册表方法下面为节选部分核心修改细节进入注册表编辑器?

  • 阅鉴湾居生活 文一地产文一·云溪湾一期品质实景呈现

    金秋九月,丹桂飘香。值此岁物丰成之际,文一·云溪湾一期即将迎来盛大交付。为全景呈现文一品质,展示项目魅力,9月28日,文一·云溪湾诚邀合肥30余家主流媒体赴项目实地游览,近距离感受文一地产湾系产品的精工细节和独特风格。上午9时许,媒体朋友们相继抵达项目,在签到的同时,云溪湾为媒体朋友送上了“秋天里的第一杯奶茶”,给上午的温馨时光再添一丝暖意。随后,媒体嘉宾们在工作人员的引领下从文一·云溪湾北大门进入,一

  • 科技早报 | 胡润公布中国消费电子10强华为居首 6.1英寸iPhone 12有望最畅销

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:郭明錤:6.1英寸iPhone 12预计最畅销苹果即将发布iPhone 12系列手机天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告,其认为 iPhone 12 (6.1 吋双镜头) 预估出货比重显著高于其他 3 个机型。根据产业调研,iPhone 12 mini (5.4 吋)、iPhone 12、iPhone 12 Pro (6.1 吋三镜头) 与 iPhone 12 Pro Max (6.7 吋) 的出货比重分别为 20?

  • 巨子生物引领医研共创新时代—以科技力量赋能国货品牌可丽金、可复美

    2020 年,注定是科技爆发的一年,突如其来的新冠疫情让国人经历了一场与时间赛跑的“战役”。AI算法、5G网络、智能机器人......中国制造已经成为世界中不可忽视的一波力量。在疫情的冲击下,世界各国多家工厂面临倒闭,耐克、特斯拉、宝马等大型跨国企业把中国当作“避风港”,国际大牌纷纷入驻淘宝天猫。率先走出疫情阴霾,进入常态化防疫的中国,成为世界的担当。 中国“制造”正在向中国“智造”转变,越来越多国货品牌开始登?

  • 扩产布局5G业务,信维通信为迎接5G时代奠定坚实基础

    随着5G时代的来临,未来5G移动终端的需求量会持续增长。为了满足5G时代终端需求持续放量,公司增加了对5G产品产线的研发投入,逐渐释放布局产能,有力保障公司未来成长,为公司增长未来业绩提供了充分准备与可期性。同时为迎接5G时代奠定了坚实的基础。面对存在不确定性的外部经济环境,部分客户的存量业务持续扩张遇到了阶段性的挑战, 但公司提前做好准备并积极应对,根据整体战略规划、年度预算计划及客户订单需求,完成深圳二?

  • 靠信息差赚钱永远存在,但是

    声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。有很大一部分人会认为,靠信息差赚钱的好日子已经过去了。但村长并不这么认为,村长反而认为,信息差永远存在,且大多数人都在靠信息差赚钱。01信息差的四种类型关于信息差,有很多人有不同的理解,那么村长先按照个人理解和大家把信息差做个划分。1、资讯差其实大部分人对于信息差的理解,都还处于第一层,就是资讯差。可能你掌握

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 京东方拟121亿元收购中电熊猫两条产线

    9月25日消息,京东方A发布公告称,拟以不低于55.9亿元人民币挂牌价收购南京G8.5公司(南京平板显示)80.831%股权;拟以不低于65.2亿元人民币评估价收购成都G8.6公司(成都显示)51%股权。公告显示,京东方为本次收购项目提供相关不超过140亿元的担保,实际担保金额以实际签署协议为准。本次收购完成后,京东方将成为南京G8.5公司和成都G8.6公司的实际控制人,日常运营均由京东方负责。从披露的公告来看,南京G8.5公司成立?

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签