首页 > 评论 > 关键词 > 信息流最新资讯 > 正文

搜索+信息流之争的本质:流量巨头们的生态效率法则

2020-03-30 09:00 · 稿源:互联网江湖公众号
文章目录
搜索+信息流之争的本质:流量巨头们的生态效率法则》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

搜索+信息流之争的本质:流量巨头们的生态效率法则

詹姆斯·格雷克在《信息简史》中说,“应对信息过剩的策略多种多样,但归根结底,本质上可归为两类:要么是过滤,要么是搜索。当信息变得廉价时,注意力就变得昂贵了。”这个年头最贵的不是黄金,也不是石油,而是你的注意力。

武汉大批企业拥抱智能小程序,看准“搜索+信息流”流量红利

12 月 12 日, 2018 百度智能小程序新营销生态峰会在武汉举行。会上,百度智能小程序方面宣布,目前,智能小程序已覆盖 20 多个主流行业以及 260 多个细分领域。此外,与会的武汉本地企业大多表示将推出自己的智能小程序,以获取百度“搜索+信息流”的流量红利。这也意味着,智能小程序正在成为企业运营的新标配。 当前,随着移动互联网人口红利的消失,APP获客成本高,新用户无法精准触达,H5 转化漏斗损耗大,已经成为企业运营?

头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

搜索、信息流和短视频:“百头”之战瞄准对方腹地

​4 月 26 日,百度起诉字节跳动窃取其搜索引擎排序结果,提出赔偿 9000 万元和道歉 30 天的诉求。头条当天下午就抖音视频被百度“简单搜索”抓取一事提出对等的反诉。

谷歌搜索学习Facebook信息流 猜测用户的兴趣点

20 年来,在一个空白搜索框中输入文本,几乎是所有人跟谷歌之间的互动方式。但现在,该公司却希望在用户的上网体验中扮演更加主动的角色。

除了搜索和信息流,百度智能小程序还有这些强入口导流

日前,有业内人士发现,百度最近陆续开放了多个智能小程序流量入口,包括首页下拉菜单,以及搜索首个联想词等强流量入口。如用户在百度App的搜索框输入唯品会,即可通过下方联想词直达唯品会智能小程序。此前不久,百度还在首页增加了下拉二楼的入口,用户只要在首页向下拉就可以看到自己过去使用过的智能小程序。而且,与微信下拉入口不同,百度智能小程序采取的是全屏显示的方式。除此之外,百度智能小程序还可以通过信息流、百

百度Q1季度超预期背后 “搜索+信息流”爆发

【TechWeb报道】4月27日消息,今日百度公布了2018年Q1季度未经审计的财务报告,可以说Q1季度的财报是喜人的,尤其在移动营收业务上的收入,占比近八成之多。

左手搜索,右手信息流,百度构建的内容帝国会成功吗?

2017 年可谓移动内容爆发元年,平台间秣马厉兵、贴身肉搏不断。而随受众端内容消费升级,对于高质量的作品也在倒逼平台的深耕细作,逐渐脱离通过恶趣味作品疗肌过瘾的拓荒时期,变成人和信息更加匹配的理性竞争。

百度二次创业:不把信息流搞成第二个搜索不罢休

最近发现手机百度的资讯推送比过往更加频密,每天起床拿起手机就能看到来自手机百度的通知,平时一些突发热点事件的推送,手机百度甚至比新闻客户端还要及时。手机百度不再是一个传统的移动搜索应用,而是搜索+信息流驱动的内容分发引擎,这个转变对于整个百度产生了很大的影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签