首页 > 快讯 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:特斯拉内华达州电池工厂计划裁员75%,本周开始停工14天

2020-03-27 14:29 · 稿源:站长快讯

美国当地时间3月26日周四,路透社报道称,特斯拉内华达州电池工厂所在的县长表示,特斯拉内华达工厂计划裁员约75%。特斯拉电池合作伙伴松下曾表示,将在本周内缩减内华达工厂的生产规模,然后关闭工厂14天。内华达工厂主要负责为特斯拉Model3轿车生产电动机和电池组。目前不清楚受裁员影响的员工数量有多少。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 松下高管:计划五年内将特斯拉电池能量密度提高20%

    7月31日消息,据国外媒体报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池能量密度提高20%。此外,松下还计划在2-3年内实现无钴电池的商业化。目前,该公司已经将特斯拉电池中的钴含量降低到5%以下。钴在电动汽车电池中是一个至关重要的元素,将钴从电池中去除将提高制造过程的成本效益,并将降低特斯拉汽车的成本。特斯拉的主要目标之一是逐步弃用钴电池。该公司首席执行官(CEO

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • 特斯拉中国相关人士:国产特斯拉确定不再用松下电池消息不准确

    今日有媒体报道称,国产特斯拉确定不再用松下电池,对此,特斯拉中国相关人士表示,这并非特斯拉官方消息,该报道不准确。

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 德州批准为特斯拉新超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 特斯拉:中国工厂实现部件供应完全本地化比预计时间更长

    特斯拉表示,上海新厂实现部件供应完全本地化所需要的时间可能要比预计的时间更长。去年 12 月,特斯拉上海工厂制造总监宋刚曾表示,特斯拉上海新厂将在今年底实现部件供应完全本地化。

  • 特斯拉在华招聘销售和交付人员 为上海工厂产量增加做准备

    7月14日消息,据国外媒体报道,随着上海工厂的持续扩张,电动汽车制造商特斯拉在中国启动招聘。据报道,特斯拉中国分公司已在中国沿海省份发布了招聘销售和交付人员的广告。广告显示,该公司正在广东、福建、江西、湖南、广西和海南等地招聘送货体验专家和产品专家。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家?

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将以看似不可能的速度建设

    7月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,并在今年年初动工,很快就完成了进厂道路的建设和工厂所在地森林的清理,在完成土地平整之后就已开始了基础施工,厂房在本月初也已开始建设。特斯拉柏林超级工厂效果图对于柏林超级工厂的建设,特斯拉CEO马斯克当地时间周一在社交媒体上表示,这一工厂将以看似不可能的速度建设。马斯克是在他活跃的社交媒体上,评论一篇“特斯

  • 马斯克:特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三发布第二财季财报后,CEO马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀。特斯拉该项目占地约2,000英亩,距离奥斯汀机场约5分钟,距离奥斯汀市中心约15分钟。马斯克表示,该工厂将会是一个生态天堂,并将向公众开放。马斯克表示,该工厂将生产电动皮卡Cybertruck和卡车特斯拉Semi。早在今年2月,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在得州建超

  • 特斯拉签手腾讯《和平精英》:神秘空投箱空降上海工厂

    特拉斯牵手腾讯《和平精英》你会想到什么?没错,空投来了!几天前有网友爆料称,特斯拉上海超级工厂门口摆放着一枚空投箱,酷似腾讯手游《和平精英》中的空投箱,有网友表示,特斯拉与&ldquo

  • 马斯克暗示:特斯拉可能会在亚洲建新工厂 不过不在中国

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)暗示,该公司可能会在亚洲新建一家工厂,但不会在中国。目前,特斯拉正在建设其柏林超级工厂。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。据悉,柏林工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天