站长之家首页 > 传媒 > 国际事业部最新资讯 > 正文

“国际事业部”官宣——蒙牛2019财报展现全球野心

2020-03-27 11:22 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 26 日,蒙牛乳业(02319.HK)发布了 2019 年财报。显示营业收入 790 亿元,净利润 41 亿元,均取得双位数增长,增速引领行业。而蒙牛在本财年连续收购的澳洲贝拉米、LDD以及海外业务的发展,成为了投资者关注的亮点。本次的财报中正式披露,公司已经成立了“国际事业部”来综合管理现有的海外品牌及海外市场业务,将在全球乳业资产价值链配置的基础上,有效发挥海外业务协同效应。

深耕亚太布局全球 蒙牛国际化进入新阶段

蒙牛是最早出海的中国乳企之一,经过多年精心布局,海外业务已经初具规模,在全球五大洲均形成了良好的价值链资源体系。在大洋洲、亚洲、欧洲、南美洲形成了稳定的奶源供应链;在欧洲、北美与合作伙伴完善了顶尖研发与加工技术;在东南亚、大洋洲、北美洲、亚洲落地了供产研销的完整体系。

2019 财年,投资者最看好的是完成了对澳大利亚有机品牌贝拉米的收购,以及对乳品及饮料公司Lion Dairy & Drinks 发起的收购,预计 2020 年正式完成交割。再加上此前通过旗下公司收购的Burra Foods,蒙牛将成为澳洲当地第一大乳企。

而在东南亚市场,蒙牛通过在印尼的YoyiC工厂形成了从生产到销售到品牌的完整体系。工厂方面已经融入当地产业链的建设,销售方面实现了覆盖东南亚数万个零售终端,而品牌方面则成为当地最受欢迎的酸奶品牌之一。

跨国乳企呼之欲出 国际事业部展现大野心

海外业务的逐步扩大,更好进行整合、协同,在公司整体发展中尽快展现价值,是摆在管理层面前的重要课题。如今,蒙牛的海外业务不再是采购原材料、向几个市场进行出口,而拥有了从牧场到市场的完整体系,海外业务收入有望达到甚至超过集团年收入的10%。蒙牛“国际事业部”就是在这以背景下成立的。

该事业部将综合管理现有的海外品牌及海外市场业务,包括贝拉米、Burra Foods、印尼业务、东南亚市场业务。而在今年LDD并购正式完成后,也将划归国际事业部管理。目前,“国际事业部”已经完成对贝拉米的财务、公司治理、人力资源等后台管理职能的整合,下一步将主要聚焦在品牌、市场策略的执行上,以及如何充分市场澳洲市场供应链整合的协同效应。

业内人士认为,成立“国际事业部”是蒙牛成为大型跨国公司过程中重要的一步,它将帮助蒙牛进一步落实全球优质乳业资源配置,充分整合协同海外奶源、产能、市场资源,有效助力国内业务,深化落地其“全球乳业共同体”的倡议。

国际化业务操盘手 蒙牛挖来的绝对是牛人

成立“国际事业部”,管理者的设置成为了关键。按照大型跨国公司成功的案例,这样的管理者需要同时具备国际视野和本地化管理能力,在跨国企业管理和多元文化管理方面具有丰富的经验。

为此蒙牛正式邀请了Stephen Maher(中文名:马儒超)担任公司副总裁兼国际事业部负责人。马儒超是澳大利亚人,先后服务于宝洁、嘉士伯、亿滋、APP等国际知名消费品企业,并长期在中国担任高级管理职位。这意味着马儒超不仅熟悉跨国公司的管理思路和文化,而且在消费品行业的经历,也将帮助蒙牛在海外市场获得更大的发展。

在 2019 年财报中,蒙牛显示了对海外业务发展的信心。投资者们预计,通过“国际事业部”的工作,今年蒙牛将进一步扩大在国际市场领先同行的优势,助力中国乳业振兴,在世界乳业舞台发挥更大的作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • KK直播颖宝:直播是能够实现跳舞梦想的事业

    最近《青春有你》第二季正在热播,众位高颜值又唱跳俱佳的女团小姐姐迅速吸引了大家的目光。在KK直播,同样有不少主播拥有这样的实力,主播颖宝就是其中的一员。干练有力的动作,精准无误地踩点,高挑纤细的身材伴随着音乐舞动,跳起舞来的颖宝气场全开,帅气撩人又性感妩媚。而不跳舞的时候,她则被粉丝评价说有点“呆萌”,好像小鹿一般的清澈眼神,让人移不开视线。从 2015 年开始接触直播,其实颖宝已经是主播圈的一枚“老将”

  • 盖茨辞去微软董事 将专心投入到慈善事业

    3月14日,微软创始人、前CEO比尔·盖茨正式宣布,将推出微软董事会,他表示将更多的时间投入到慈善事业,同时他还将推出巴菲特旗下的投资公司伯克希尔·哈撒韦董事会的职务。

  • 盖茨辞去微软董事 未来将更专注慈善事业

    美国当地时间3月13日周五,微软公司正式宣布其创始人比尔·盖茨辞去公司董事会职务,不过盖茨不会完全退出微软公司,他将继续担任公司首席执行官纳德拉和其他领导人的技术顾问,与此同时盖茨还宣布退出巴菲特的公司伯克希尔的董事会。

  • 工信约谈特斯拉 工信为什么约谈特斯拉?

    3月10日,工信部网站今天发布消息,工信部装备工业一司近日约谈了特斯拉(中国),原因是特斯拉Model3 车型部分车辆违规装配HW2. 5 组件问题,要求特斯拉立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

  • 国际版健康码

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 比尔·盖茨宣布退出微软董事会:未来将专注于慈善事业

    微软表示,在盖茨离开该公司董事会之后,董事会现在的成员将变成 12 人。另外,盖茨还宣布退出沃伦·巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司的董事会,他自 2004 年以来一直在该公司董事会任职。

  • 工信约谈特斯拉

    今日,工信部发文称,针对特斯拉Model  3 车型部分车辆违规装配HW2. 5 组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。

  • 天猫国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 鹰视教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 做 纷来代言人,让我这个二胎宝妈迎来事业第二春

    我的肺腑之言:即使生了二胎,也不能放弃自己的事业自从生了二宝,我感觉自己越发脱离社会,离原本一生完大宝就要立马重返工作岗位的愿望感觉渐行渐远。看这朋友圈老同学“老闺蜜”们要么在职场混得风生水起,要么边带娃边奋斗怎么看怎么励志,我开始心慌。我们家的传统是,老公喜欢研究厨艺,我喜欢研究生意。但生完二宝后,我变成了一个没有收入来源的“家庭主妇”,感觉做什么事情底气都没有之前的足。直到, 19 年 4 月,通过?

  • 工信约谈特斯拉,因Model3分车辆违规装配HW2.5组件

    3月10日消息,工业和信息化部装备工业一司针对国产特斯拉Model3车型部分车辆违规装配HW2. 5 组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。责令特斯拉(上海)有限公司按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

  • 天猫国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 工信:国内5G手机出货超1377万 5G基站超13万个

    昨日,工信部发布了《 2019 年通信业统计公报解读​》称, 2019 年,电信业务总量达到1. 74 万亿元(按照上年价格计算),比上年增长18.5%。电信业务收入累计完成1. 31 万亿元,比上年增长0.8%。在 2018 年取消国内流量漫游资费之后,今年下调国际漫游流量资费,推出大流量资费套餐,不断让利于民,电信业务价格继续下降,移动流量平均资费降为 5 元/GB,按照单位带宽价格计算的固定宽带接入平均资费(元/MB)仅为 2014 年的十分之一。

  • 打响“科技防疫战” 中软国际解放号在行动

    “武汉协和医院医疗物资即将全部用尽,紧急请求社会支援!”“武汉火神山医院急需IT运维志愿者”“全国要全面构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线”……在疫情发生后,一条条来自抗疫一线的求助信息深深触动中软人的心,抗击新型冠状病毒疫情这场战役,与每个人都息息相关,软件人有责任参与其中。解放号团队快速响应,管理层从大年初一紧急召集线上会议讨论战略部署,大年初三整个团队开启线上办公,紧急拆解任务,快速落地,?

  • OPPO:获得第十四届国际AI大赛SemEval冠军

    ​3月19日消息,OPPO宣布,在刚刚结束的第十四届国际语义评测比赛上,OPPO参赛团队获得社交媒体文本情感分析西班牙语/英语混合语言赛道的冠军。

  • 木兰 Mulan PSL 为何能成中国首个国际通用开源协议

    ​2 月 14 日,开源促进会(OSI,Open Source Initiative)批准了来自中国的木兰开源许可证第二版(MulanPSL v2),木兰许可正式成为一个国际化开源软件许可证(或称“协议”)。这意味着中国现在拥有了具有国际通用性、可被任一国际开源基金会或开源社区支持采用,并为任一开源项目提供服务的开源许可证。

  • 智邦国际:最特别的女神节,致敬最美的你!

    一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,让 2020 年的开局充满曲折,但也正是这场全民战疫,让我们看到许多美丽的身影:守护生命的她,科技战疫的她,坚守岗位的她……各行各业的女性,用无畏战斗和无私奉献,奋战在抗疫的前线和后方,发挥着不可替代的作用。世界因你们更美在智邦国际,也有这样一群美丽的身影。在全民抗疫的战场上,她们有的冲锋在前,用专业解决问题,用热情传递温暖,为客户软件运行保驾护航。有的守护后方,用初心做好产

  • 屡获认可 美柚再斩获商务殊荣

    日前,全国最大的纯女性互联网平台美柚,成为由国家商务部办公厅公布的首批“线上线下融合发展数字商务企业”。值得一提的是,这是美柚继获得2019年“中国互联网企业100强”之后,又一重量级的殊荣。此前,美柚已连续三年跻身由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合发布中国互联网百强。对此分析人士指出,美柚一直聚焦于女性用户的各项需求,不断通过拓展应用场景,给用户提供更优质?

  • 央视、工信点名:河南、宁夏整改携号转网

    但由于种种原因,一些地区的携号转网工作也暴露出了一些问题,比如 2 月 28 日,央视“朝闻天下”栏目曝光洛阳移动、兰考联通、郑州电信部分手机用户“携号转网”困难,宁夏也被国务院督查通报不符合工信部关于携号转网督查工作要求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议