首页 > 数说 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站:站内国风爱好者人数达8347万人 83%年纪在24岁以下

2020-03-27 09:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 27 日消息,B站披露的数据显示, 2019 年B站国风爱好者人数达 8347 万人,其中83%年纪在 24 岁以下。今年 1 月至 3 月,B站国风视频投稿数同比增长124%,国风UP主人数同比增长110%。其中带“古风”“传统文化”“民乐”“中国舞”标签的视频投稿量增长尤为突出。

image.png

每年农历三月初三是中华民族始祖、人文初祖黄帝的诞辰,也是广大网友选定的“中国华服日”。所以,在昨日B站联合中国青少年新媒体协会主办了首次线上“中国华服日”,B站还发起了“国风十二时辰”直播节目。

根据页面信息显示,从 3 月 26 日至 28 日,B站“国风十二时辰”节目准备了 730 分钟的直播和 320 分钟的录播节目,涵盖民乐、舞蹈、妆容、服饰、美食、华服知识等内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签