站长之家首页 > 传媒 > 一亿中流最新资讯 > 正文

一亿中流董事长刘海峰,给企业的“战时”建议

2020-03-26 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 开年,一场没有硝烟的战斗已经打响,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。根据当前疫情的发展,在举全国之力“战疫”成为各级政府、社会民众头等大事状态下,一亿中流企业家更需做好相关经济及战略准备,将企业动荡程度降低到最小,就是为国特殊时期社会经济稳定做出贡献!

在全国“战疫”时刻,一亿中流特为企业家提供 5 条“战时”建议:

1、战略调整:建议企业家基于大概率的 1 季度经济冲击、 2 季度缓慢爬升,3- 4 季度回归正常的总体趋势进行总体业务及工作调整,特别是企业战略计划的调整安排,与管理层及相关合作伙伴做好提前沟通。

2、“战时”预备:做好特殊时期、全员特殊工作状态的整体安排,经济影响不可避免,主要城市会出现基础劳务人员减少的情况,在办公场合难以短期恢复正常办公的影响下,不给国家添乱,管理者要以身作则,推动企业进入“战时”运转状态、出台必要的在家办公、远程办公、在线会议等运作方式,减少面对面工作频次,必要办公时;推出《临时办公场所管理规定》,安排运营行政部门建立人员动态跟踪报备机制;储备防疫资源及物品,做好企业特殊时期的特殊安排。

3、业务调整:理性调整全年目标计划及业务措施,特别关注 1 季度企业现金流,精简开支,与上下游做妥善沟通,了解上下游可能面临的业务变化,做必要业务调整缓冲业务收入可能的大幅减少影响,确保公司安全、稳定度过1、 2 季度特殊时期,是所有中小企业的重中之重!

4、重心转移:在特殊时期,建议企业将一季度工作重点由外转内,组织全员“闲时练兵,战时亮剑”顺势而为!具体包括:

①管理层将工作重心聚焦战略及模式升级工作,聚焦围绕大客户的产品及服务的升级优化工作;

②组织制度化建设工作:将业务发展期积累的管理欠账工作,在此期间补齐,重点关注管理流程优化、制度机制优化,员工培训及能力提升等相关基础面工作。

5、协同作战:关心上下游及客户伙伴,提供力所能及的帮助,尽可能减少上下游在此次危机前面临的冲击,患难见真情,战略合作关系,也是在事中磨练出来的!更好的协同关系,才能结成更紧密合作关系。对客户,推出顺应民心的产品举措,体现企业担当和社会责任,更是团结内外的重要基石,对于少数逆势的企业,坚决不发背道而驰的“国难财”,坚信只有根正才能苗红!

最后,我想对朋友们说,国家兴衰,匹夫有责!企业作为社会的微观组织体,是社会的基础构成单位。企业的每一次发声,每一个动作,在特殊时期都会更受内外瞩目!发正能量之声,行清流之事,相信举国之力的力量,相信中华民族困难时刻激发的民族精神。经此一役,中国会更好,一亿中流企业也会更好!

祝愿所有企业顺势顺利!

一亿中流董事长-刘海峰

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议