站长之家首页 > 传媒 > 声网最新资讯 > 正文

1药网用户暴增500% 声网助力打造高质量视频问诊服务

2020-03-26 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。

在大量用户涌入线上医疗就诊的背后,平台能否抗住技术压力,暴增用户的线下就诊体验成为关键。实时音视频云PaaS服务商“声网Agora”在疫情期间为 1 药网、好大夫在线、玄关视讯通等多家在线医疗平台提供了稳定可靠、高质高效的远程视频协作解决方案,帮助这些平台实现了远程协诊等功能,大大减少感染风险,并保障了用户顺畅进行线上就诊体验。

以国内知名的互联网医药健康平台“ 1 药网”为例, 1 药网在疫情期间紧急开辟了面向武汉的免费线上问诊通道,并于 1 月 24 日宣布将“在线免费问诊”范围扩展至湖北省。其中视频问诊、电子处方和远程买药等线上功能均由声网Agora实时音视频技术支持,视频问诊过程中医生与患者进行顺畅、无延时的沟通非常重要,而声网Agora基于软件定义实时网SD-RTN™提供的RTC(实时音视频技术)拥有超低延时特性,可做到全球端到端延时小于400ms,全网延时中位数76ms,处于行业领先水平。

同时在视频问诊的场景中,由于医生与患者处于不同的网络环境,甚至还会出现网络差、不稳定的情况,这要求RTC技术需要适配3G、4G、Wi-Fi等各种网络,并且在弱网、非常高丢包情况下还能保证良好的音视频互动。声网Agora具备优秀的弱网传输和抗丢包算法,可以在60%的丢包环境下保障音视频流畅,70%的网络丢包环境下保障语音的流畅。

在诸多远程医疗场景中,无论医学教学还是视频急救,都对视频接通率有很高要求。对此,声网Agora有一套自己的解决方案,声网在全球部署 250 多个数据中心,并基于此搭建的软件定义实时网(SD-RTN™)保障即使在网络条件较差的情况下,也能保证稳定可靠、高质量的传输和 99.9% 的高接通率。支持高质量的全平台音视频通话。

除了高接通率,远程医疗对音视频质量同样有着较高要求。声网 SDK 的自研编解码算法,可以完美解决音视频通话不清晰、画面模糊、卡顿、环境噪声等问题。不仅如此,声网SDK还支持包括 Web浏览器、iOS、Android、macOS、Windows在内的 18 种平台高质量音视频通话,医生与医生、医生与患者都可以通过任一平台无缝地进行交流。

1 药网在疫情期间为湖北省用户提供的在线免费问诊服务,为处于重灾区不能出门的湖北用户带来了有力的帮助。而在疫情期间,声网Agora也在行动,在全网资源紧张,单位服务器成本上涨的情况下,仍然承诺产品服务不涨价、不限流!同时,还提供给每位开发者每月 10000 分钟的免费时长,为全国抗疫献出自己的绵薄之力。数据显示,声网Agora在疫情期间免费提供给疫情相关公益用途使用的分钟数已经达到5. 8 亿分钟。此次疫情期间声网日均通话分钟数较日常增长近一倍。

成立于 2014 年的声网Agora是实时音视频云行业开创者,是全球领先的专业PaaS服务商。疫情期间,声网日均通话分钟数较日常增长近一倍,达15. 6 亿分钟。其中,教育行业实时音视频分钟数峰值增长 7 倍,远程办公行业实时音视频分钟数峰值增长 10 倍,社交泛娱乐行业实时音视频分钟数峰值增长翻倍。

声网服务覆盖社交直播、在线教育、企业协作、IoT、医疗、游戏、保险等 10 余行业,共计 100 多种场景。声网的实时互动技术服务覆盖全球 200 多个国家和地区,并在当地提供技术和运营支持。使用声网服务的企业包括小米、陌陌、抖音、The Meet Group、新东方、VIPKID、好未来等巨头、独角兽及创业企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情宅家“唱吧”受追捧 Agora保障千万用户低延时云K歌

    酒吧、KTV、网咖等娱乐场所大门紧闭,演唱会、音乐节相继取消,突如其来的疫情,让人们的户外娱乐生活按下了暂停键。但得益于互联网时代的高效与创新,云蹦迪、云K歌、直播等线上娱乐方式的出现让疫情期间的宅家生活变的不再“朴实无华且枯燥”。相比受众以年轻化用户为主的云蹦迪、直播等娱乐方式,以“唱吧”为代表的在线KTV平台的受众较全民化,全家老少可一起参与,普遍更受网友的追捧。根据小米电视公布的电视数据显示,春节?

  • 疫情下K12流量暴增 为晓黑板线上课堂保驾护航

    “不速之客”新冠肺炎让在线教育行业在疫情期间经受了一次前所未有的大考,在近 2 个月内,全国近 2 亿大中小学生涌入在线课堂,推动了在线教育产业的快速发展。来自腾讯发布的K12 在线洞察报告显示,疫情期间直接带动K12 在线教育目标人群触达渗透率从37.5%到56.7%,增长50%。实时音视频云PaaS服务商声网Agora公布的数据也显示,在疫情期间,其教育行业的实时音视频分钟数峰值较往常增长了 7 倍左右。声网在疫情期间提供给疫情相?

  • K30 Pro:瑞科技与Redmi联合创作的“机械美学”

    3 月 24 日,Redmi K30 Pro正式发布。毫无悬念的是,作为年度旗舰机,K30 Pro 同样集齐了各种高大上的硬件于一身。但最令人印象深刻的,还是它的“机械美学”。通过采用瑞声科技新一代步进电机模组,K30 Pro将弹出式摄像头完美隐藏在机身内部,从而实现了高达92.7%的屏占比,可谓美到极致。红米官方称“K30 Pro可能是 2020 年极少的5G弹出式全面屏旗舰机。”K30 Pro的弹出式摄像头系统,机械质感十足,功能十分强大。用户在拍照时?

  • 灵云AIIS智一体机:无需联网,安全便捷

    这些场景都源于我们的工作、生活,而小灵同学的愿望现在也已成为现实,只是你可能还不知道有这样一件神器降生于世。它就是捷通华声凭借多年人工智能领域经验与技术积累,紧贴现实场景诉求,所推出的灵云智声一体机。灵云智声一体机是一款针对日常办公、演讲汇报、移动问讯(询)、便携会议室等多种语音场景设计的智能办公产品。灵云智声以语音识别技术为核心,结合语义理解、机器翻译等人工智能技术,支持中/英/维多语种识别及互译?

  • 身材小巧,性能卓越 索尼HT-X9000F全景回音壁体验

    近些年来电视的尺寸越来越大,智能化程度越来越高,对于用户来说,拥有一款大尺寸的智能电视早已不再是一件困难的事情。而随着人们对于家庭娱乐要求的提升,基于电视画面的配套提升也是势在必行。作为客厅娱乐音画体验的重要一环,声音效果的提升,被越来越多的朋友们纳入考量范畴。国内用户对于家庭影院的接受程度并不是很高,对声音效果有需求的他们,更加倾向于简单易行而且不那么占据空间的Soundbar系统。市面上有很多电视音箱

  • 听脚步更精准?黑鲨游戏手机3保留3.5mm耳机孔

    2 月 27 日,距离腾讯黑鲨游戏手机3的发布日期还剩 5 天,黑鲨科技又公布了这款手机的信息。腾讯黑鲨游戏手机 3 上将保留3.5mm耳机孔,给游戏玩家更多的听音选择。另外,该机将于 3 月 3 日在黑鲨科技举办的线上发布会中亮相。

  • ”临其境,TCL P9联手安桥音响打造专业影院级音质体验

    现在由于众所周知的原因,许多电影都延期在电影院上映。这对于许多追求电影院那种原声体验的电影爱好者来说无疑是一大煎熬。但想体验电影的原声魅力就一定要去电影院么?TCL近期推出的TCL P9好莱坞剧院电视,在家就能让你体验到影院级的视听享受。如今很多智能电视产品为了追求纤薄的机身厚度,往往以牺牲扬声器尺寸作为代价,也导致了电视的外放效果普遍饱受诟病。而这次TCL P9在保持机身纤薄的前提下,创新的加入了前置一体圆柱音

  • 无惧风噪、实力护航:搭载加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售

    2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。作为荣耀基于“1+8+N”全场景IoT战略推出的“全家桶”产品之一,FlyPods 3的主要卖点是兼具优异的主动降噪及通话降噪功能。其中,通话降噪采用了国内智能听觉领域的创业公司——声加科技的SVE三麦克风通话降噪算法,使通话时的语音降噪功能得到全面提高。目前已在多渠道开启预售通道,并于本月28日起

  • 红电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 课快乐生是什么意思 你属于课快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 最善变的红都在“腰部”

    这个“长假”,改变了很多人的网络生活方式。学生族开通网课,上班族“云上”复工,大量线下商业模式纷纷转战线上,朋友圈电商、微商多了起来。

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 一节逃不掉的课!小学生被课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

    最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 苹果官限购:这些产品只能买2个

    苹果中国官网显示,苹果对用户购买iPhone进行限购,限购机型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述机型每位顾客均限购2部。

  • 微软美国官行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 科技助力防疫 东方力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天